Архангельск — Новодвинск. Содержание слуг


 

Авторский Клуб

Кто в России живет при коммунизме?

Александр Готовцев

gotovcev2016

Общественный деятель, публицист

Власть, Деньги, Гражданское общество

Русский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не редактировано!

Идеологическая машина СССР заверяла население страны, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В этой фразе меня смущала приставка «при»…

Складывалось ощущение, что народ будет обитать где-то рядом со всеобщим благоденствием. Быть близко или далеко от коммунизма – это одно. А жить в «стране и городе Солнца» по Томмазо Кампанелле – это совершенно другое…

Прихлебатели…

Сегодня я знаю точно, что мне не придется пожить в стране, в которой люди трудятся по своим возможностям и где будут получать за свой труд материальные блага по своим запросам. И знаю почему. Все очень просто: в этой стране уже живут избранные и особо одаренные, и они не позволят обычному смертному пользоваться благами, которыми они сами себя наделили. Кто же эти люди?

Этот вопрос может и не возник бы у меня вообще, но когда диктор центрального российского телевидения проговорил, что президент РФ принял в своей собственной резиденции делегацию гостей, то я засмущался за нашего Владимира Владимировича. Как же так, с годовым доходом в размере 8, 858 миллионов рублей он умудрился иметь собственную резиденцию, и не одну, а добрую пару десятков дворцов!

Начинаешь понимать, откуда такая роскошь, когда вникаешь в расходы федерального бюджета РФ на 2017 год: в разделе «Общегосударственные расходы» на обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов прописана цифра в 1,2 триллиона рублей. Лично на президента уходит 15 миллиардов рублей, то есть по 41 миллиону рублей в день!

Если доходы всего бюджета Российской Федерации равны13, 6 триллионов рублей, то только на содержание чиновничьей рати расходы от бюджета отрывается кусок почти в 9 % всех доходов.

Можно без ошибки сказать, что президент РФ точно живет при коммунизме, а окружающая его свита пока только стремится в эту «сказку», «создает и рыхлит почву» в Государственной Думе для «всеобщего собственного благополучия» вместе с партией власти, с партиями «прихлебателей».

Для сравнения предлагается справка:

В 2017 году финансирование стационарной медицинской помощи с учетом инфляции сократится в 2,5 раза по сравнению с 2012-м.

Расходы федерального бюджета на дошкольное образование сократятся в 2017 году на 47,7% по сравнению с 2016-м.

Доля расходов на жилищно-коммунальное хозяйство упадет с 2,6% в 2011 году до 0,4% в 2017-м.

На местах тоже стараются…

Глядя на первое лицо страны, на местах чиновники тоже стараются не отставать.

При госдолге Архангельской области в 41 миллиард рублей и собственных доходах в 46, 399 миллиардов рублей прихлебатели от власти заложили в бюджет на 2017 год на содержание аппарата правительства Архангельской области (губернатор, замы, депутаты, клерки и т.д.) сумму в 2 миллиарда 309 миллионов 483 тысячи рублей…

Более подробно остановлюсь на Новодвинске. Живу я здесь, беспокоит меня здоровье города. Хотя статус города данное муниципальное образования давно потеряло, так его численность значительно ниже 50 тысяч человек, и упала до 38 906 человек. Ведь всего лишь пять лет назад проживало 40 574 человек.

Что происходит? Какая эпидемия выкашивает людей.

Ведь они тоже хотели бы пожить при коммунизме.

Подсказку я нашел в интервью председателя Совета МО «Город Новодвинск» Александра Королева местной газете «Новодвинский рабочий» № 19 от 17 мая 2017 года.

Конечно, он не сказал прямо, что в Новодвинске жить нельзя. Как настоящий политик расписался в этом витиевато: «для нашего города экология имеет одно из первостепенных значений».

Второй момент – экономика моногорода. Главный двигатель экономики – людские ресурсы.

Если в Новодвинске право голоса на выборах имеют порядка 30 тысяч человек, то из них треть пенсионеры, детей около 9 тысяч.

Экономически активного населения остается примерно 11 000 человек.

Доходную часть бюджета города в основном наполняет НДФЛ. В 2016 году его собрано 217 097 тысяч рублей. Если применить к этой цифре другую, то есть средний уровень зарплаты по экономике Архангельской области в 36, 85 тысяч рублей, то получим число работающих в городе в 5-6 тысяч человек.

А где остальные 5 тысяч?

Согласитесь, если бы они были обеспечены полноценной работой в Новодвинске, то поступления в доходную часть бюджета МО «Город Новодвинск» возросли более чем в два раза.

Кто-то может сказать, что это объясняется объективными причинами, так называемой оптимизацией. Дескать, основное производство моногорода обеспечено рабочей силой, лишние люди в такой «заводской слободе» не нужны, пенсионеры тем более…

Но такое явление походит не на оптимизацию населения города, а на его утилизацию!

По такому принципу следует «зачистить» Новодвинск до 10, максимум 15 тысяч человек с вечно молодыми и здоровыми работниками АЦБК, фанерного завода, инфраструктурных предприятий.

Говорить о каких-то социальных проектах, о благоприятной сфере проживания в таком муниципальном образовании верх цинизма, издевательство над оставшимися пока живыми… Тут вообще коммунизмом не пахнет, а стоит вонь от махровой наживы на людском здоровье.

Вызывает сожаление

Как – то незаметно подкрались для новодвинцев выборы в очередной Совет депутатов, но уже шестого созыва.

Вызывает сожаление то, что некоторые кандидаты в депутаты прямо заявляют, что не знают, чем им придется заниматься в представительном органе. Но знают точно, что руку поднимать придется. А за что – старшие господа из этого органа подскажут.

И бюджет примут какой надо, и главу администрации соответственно, и социальную политику отэксплуатируют, как хотят, и здоровье с культурой не забудут, и деток подтянут к своим программным обещаниям, прекрасно понимая, что обещания эти пустые.

Так как не ведают они об одной из основных причин ухудшения финансового положения МО: закрепление «федералами, живущими при коммунизме» за МО дополнительных вопросов местного значения без передачи местным бюджетам соответствующих доходных источников. Проще говоря, не подкрепляются переданные на места функции деньгами из центра

Но, вновь испеченным депутатам не дадут забыть, что из бюджета города примерно в 920 миллионов рублей на функционирование администрации города следует заложить сумму примерно в 70 миллионов рублей, или почти 7 % от бюджета.

Потребуют 10 %, то и на это согласятся…

И будьте уверены, они поднимут руки за бюджет, который по параметрам значительно хуже параметров предыдущего года. Не выскажут свой протест: «такой бюджет против народа, мы не китайские болванчики, чтобы кивать всем вашим прихотям»…

Тогда, может быть, и такая ручная «советская власть» не понадобится, а исполнительная обойдется пятью клерками, да и «небожители» очнутся и обратят внимание на серое «быдло»?

И последнее: в Советском Союзе расходы на управление государством составляли 1,1 % от доходов.

…Бюджетная и экономическая система государства считается неустойчивой, если расходы на содержание власти превышают три процента.

 
 
Статья прочитана 583 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск — Новодвинск. Содержание слуг"

Добавить комментарий
  1. Новодвинск это отображение дел в Архангельской области. Вся область сокращается и находится в долгах. Областные депутаты главные болванчики, которые и задают вектор муниципальным депутатам. В области не осталось оппозиции. Популярные СМИ полностью порабощены властью.
    Но беда в том, что люди инертные и глупые. Кто им мешает прийти на выборы и кардинально выбрать другую власть? Поэтому винить народу, нужно только себя.

    • кого выбрать? графы против всех нет. коротков-не может отстоять свое предприятие. люди получают нищенскую зарплату, проблема со спецодеждой. но он баран упорно голосует за сокращение расходов на фл.-диз. Гобеляк — перебежчик из патриотов россии. в свое время мэр попов пригрел его во фл-диз ставил техникой безопасности командовать без образования по знакомству ведь с одной партии, предал сейчас в едре. Королев — проиграл сокрушительно на праймериз беспартийному. Свои не верят, что про других говорить. Каменев (действующий депутат) проиграл праймериз что очень похвально. очень не прятная личность.За кого голосовать? За ЛДПР? Когда в прошлом году депутаты от ЛДПР публиковали свои доходы Райкин отдыхал по 50 тыс. за год. ну вот и все больше в новодвинске нет никого. Компартия сдулась. СР? наверно снова выдвинет свою кандидатуру Березин зам директора сети. умнейший человек без берушей слушать не возможно. Есть конечно неплохие депутаты СОЖАЛЕЮ ЧТО НЕ НА МОЕМ УЧАСТКЕ

  2. Может быть и в России установить планку расходов на содержание власти на законодательном уровне до 1 — 2 %? Тогда для улучшения собственной жизни им придется работать в направлении по поиску дополнительных доходов, и штат чинуш автоматически придет в норму, сдуется…
    Если так не получается, то гнать такую власть взашей…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск — Новодвинск. Содержание слуг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru