Архангельск. Взяточники сгорели со стыда


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, при выполнении хозяйственных операций предприятие, занимающееся строительством, уклонилось от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме более 26 миллионов рублей, включая в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным договорам, а также занижая реальную прибыль предприятия.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФНС России по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Проведены обыски, изъята необходимая документация.

Возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников Мирнинского филиала ФГКУ УВО ВНГ России по Архангельской области, подозреваемых в получении взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей.

По версии следствия, 13 мая 2017 года вечером подозреваемые, находясь в составе группы задержания, выявили двух местных жителей, разжигавших огонь в мангале у дома в городе Мирный. В процессе разбирательства представители власти потребовали передать им взятку в размере по 5 тысяч рублей каждому за непринятие мер по привлечению нарушителей к административной ответственности и сокрытие самого факта нарушения.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных подразделением ЭБиПК ОВМД России по ЗАТО г.Мирный.

От подозреваемых в получении взятки поступили заявления о явке с повинной. После случившегося они уволены со службы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Возбуждено уголовное дело в отношении 17-ти и 20-летнего жителей Холмогорского района, подозреваемых в совершении разбоя, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, 15 мая 2017 года вечером подозреваемые договорились совершить разбойное нападение на жителя Тульской области, которому ранее сдали картофель на реализацию. Они нанесли мужчине не менее 3 ударов ножом в область шеи, после чего похитили у него 52 тысячи рублей и скрылись с места преступления.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, установлены подозреваемые в разбойном нападении. У них изъята часть похищенных денежных средств в размере 41 тысячи рублей. Потерпевший до настоящего времени находится в больнице.

В ходе допросов подозреваемые пояснили следователю, что во время сдачи картофеля увидели у приемщика крупную сумму денег и решили ее похитить. С этой целью вооружились ножом, после чего предложили мужчине на его автомобиле съездить с ними за картофелем до овощной ямы, расположенной в деревне Заполье Холмогорского района. Под надуманным предлогом они отъехали в уединенное место, где напали на потерпевшего и забрали у него деньги. Часть суммы успели потратить до задержания.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемых, старший из которых ранее судим за грабеж, меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего вальщика леса, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 25 февраля 2017 года на делянке Красноборского лесничества вальщик леса, действуя небрежно, не убедился до начала производства работ в отсутствии в опасной зоне людей, спилил растущую березу, которая упала на 36-летнего обрубщика сучьев. От полученной сочетанной травмы тела пострадавший скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося лесозаготовительной деятельностью, который допустил к работе в качестве вальщика леса и обрубщика сучьев двух местных жителей, не имеющих специальной подготовки, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 
 
Статья прочитана 339 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Взяточники сгорели со стыда"

Добавить комментарий
  1. Вот в Иране переизбирается президент, потому что люди верят в его борьбу с проблемами молодёжи. У нас ничего не делается. Только хуже. Потому что психологи и органы опеки попечительства больше делают Вид, что работают. Тем самым оказывая более худшие настроения для семьи с трудными подростками. Они навязывают свои концепции идеальной среды обитания. Лезут в холодильник, спрашивают почему плохо следите за детьми, когда у нас без работы никуда не денишься. И принимают решения без уведомления родителей. Лишение прав, Обьяснительные без подписи. Но приходят и настаивают на своей правоте.. И только для Отчетности. Они когда разговаривают, то такое чувство, что Роботы какие-то с кучей знаний после Курсов. Каждый случай с детьми. Это Прецедент! А они как с механизмом! Развития никакого! Поддержки от государства нет. Зарплаты нищинские!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Взяточники сгорели со стыда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru