Новости НАО. Игорь Кошин сдаёт «взад»


 

Авторский Клуб

Каждому хитрецу штопор с винтом…

Антирейтинг Игоря Кошина в НАО сегодня составляет 61 процент

Федор Чумовой

chumovoy

Ненецкий репортёр

Выборы 2018

Русский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, НАО, Коми, Нарьян-Мар

Губернатор НАО Игорь Кошин удивил жителей Ненецкого автономного округа, назначив сенатором от региона директора этно-культурного центра Валентину Зганич, ненку по национальности, а затем — вице-губернатором по делам коренных малочисленных народов Ольгу Старостину, тоже представителя коренной национальности.

…Когда-то он пришел к власти на волне борьбы с «варягами» из Архангельска, которые занимали ключевые посты в органах государственной власти.

Тогда он первым делом отправил в отставку всю команду прежнего губернатора-архангелогородца Игоря Федорова, набрав «лучших специалистов» из российских столиц. …Кто из них уже сидит, а кто далече… А затем назначил на высокие посты оставшихся без работы …бывших чиновников из Архангельска.

И тут, вдруг – такое внимание к местным кадрам…

…Однако, логика в действиях Кошина понятна.

Он прославился безразличным отношением к представителям коренной национальности. Наиболее осведомленные даже называют такое отношение страшным словом «геноцид».

Травля оленеводов 39 ненецких крестьянских фермерских хозяйств, объединенных в шесть родовых стойбищ (СПК «Ерв»), обернулась для жителей тундры потерей доходов от продуктов оленеводства, в первую очередь, мяса, и практически банкротством.

Бедолаги обратились во многие столичные инстанции, а затем скандал выплеснулся на страницы электронных СМИ.

Затем криком закричали ненцы из поселка Бугрино, что на берегу острова Колгуев.

На краю российской земли они живут в аварийных домах, без оленей, без работы, без свежих продуктов.

И это на фоне недавно прошедшего в Архангельске международного Арктического форума, где был организован жизнерадостный диалог о развитии арктических территорий. Причем, в своих письмах простой ненецкий народ бесхитростно называет виновников своей беспросветной жизни – местную власть во главе с Кошиным.

Словом,на Форуме, Кошин выставил арктическую Россию и самого президента в очень неприглядном виде.

И тут нужно отдать должное чувству самосохранения губернатора… Он назначает очень достойных представителей коренного народа на высокие должности.

Кто теперь его обвинит в безразличии к судьбам ненецкого народа, если сенатор – ненка, вице-губернатор – тоже? Правда, на Колгуеве люди до сих пор бедствуют. И так же обделены оленеводы…

По всей видимости, дела у Кошина совсем плохи, если он взял своим заместителем — теперь уже бывшего председателя нарьянмарского городского Совета — Ольгу Старостину, претендовавшую на должность мэра столицы Заполярья. Ранее «кошинскими» была инициирована травля авторитетного в НАО политика из очень уважаемой семьи.

Выглядело это настолько позорно, что зарвавшемуся начальнику наверху указали на промахи.

Если Старостина была назначена, то, значит, у Кошина не было другого выхода. И сегодня Ольга Валентиновна – первый кандидат на должность губернатора Ненецкого автономного округа.

Преуспевший в свое время в интригах вокруг губернаторского кресла Кошин знает, насколько шаткое у него положение при наличии такого конкурента.

За три года губернаторства Кошин неоднократно демонстрировал свое умение выкручиваться из щекотливых ситуаций.

…А они возникали почти всегда, когда он назначал руководителями государственных учреждений своих фаворитов, не скрывающих свою нетрадиционную ориентацию.

Иных достоинств у новых назначенцев  было.

По этой причине Кошин и получил в народе странное прозвище «заднеприводный». А чтобы сбить пересуды, оперативно вбрасывались слухи о свадьбе губернатора с племянницей председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которую называют кошинской крышей. Затем ему стали приписывать рождение ребенка. Посыл был конкретный – раз есть ребенок, какой же он заднеприводный? Но со временем оказывалось, что паспорт Кошина чист от записей о состоянии брака и рождении детей.

Истинные результаты работы губернатора НАО отражают исследования структур, к данным которых с особым доверием относится президент страны.

Антирейтинг Кошина сегодня составляет 61 процент. Для сравнения — антирейтинг бывшего губернатора НАО Федорова составлял 23 процента, когда его политическая карьера оборвалась.

Отметим, что, за последний период, ни один региональный руководитель даже близко не получал такие плохие цифры. …Трудно предположить, что за этим последует, но однозначно — ничего хорошего.

 
 
Статья прочитана 572 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новости НАО. Игорь Кошин сдаёт «взад»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru