Няндома. Пора сажать и господина Струменского


 

Новости БлогоСферы

А вот это уже обидно… 

Со странички Няндомской группы ВК

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар, Няндома

Внимательно изучив отчёт главы МО «Няндомский муниципальный район» Струменского В.Г, в части борьбы с коррупцией читаем следующее:

«…Особое внимание уделяется работе по противодействию коррупции. Так в 2016 году было проведено 2 заседания Совета по противодействию коррупции в МО «Няндомский муниципальный район..». 

На данных заседаниях рассматривались несколько вопросов, связанных с антикоррупционной деятельностью, в том числе рассмотрены такие вопросы, как антикоррупционные механизмы при заключении муниципальных контрактов за 2015 г.

И как ?

Ничего не нашли?

А за 2016 год когда рассматривать будете?

Чтоб вам ДОРОГАЯ районная администрация проще было рассматривать, мы вам поможем…

Итак, немного предыстории…

На праймериз ЕР, в 2013 году перед выборами главы района , В.Г. Струменский в своём небольшом спиче заявил следующее :

«Все Струменские в Няндоме –это родня».

Так же представил себя, как строитель и упомянул о своей ( в то время) фирме ООО «Жилстройсервис». Выборы состоялись, В.Г. стал главой района.

Естественно главе района запрещает наше законодательство заниматься коммерческой деятельностью и ООО «Жилстройсервис» благополучно перешёл к супруге В.Г. (не продавать же семейный бизнес), которой принадлежит 80% уставного капитала, остальные 20% другому лицу.

Это в Няндоме многие знают, и ничего здесь особенного – обычная российская практика.

Но как же быть с иногда крупными, иногда не очень муниципальными контрактами?

Не возникнет ли конфликт интересов?

Возникнет, Вадим Георгиевич!

И надавайте по шапке своему заму , занимающемуся документами по госзакупкам и юридическому отделу, вы ведь и понятия не имеете кто такие контракты подписывает, и супруга вам тоже не сообщает эту коммерческую тайну вашей, простите, уже её фирмы.

Да?

Круг лиц, одновременное участие которых при осуществлении закупок свидетельствует о конфликте интересов, определяется в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 31 Закона № 44-ФЗ.

«…Отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями…» 

Так вот ООО «Жилстройсервис» активно участвует в конкурсах на получение муниципальных контрактов, которые финансируются из бюджета (вся информация из открытых источников) и вот сколько получила фирма супруги нашего главы:

(Циферки в скобочках — количество контрактов. Там, где много циферок — это общая сумма всех контрактов по каждому учреждению).

Администрация Муниципального Образования «Няндомский район» —
5 321 940,64 (10) 

УСД в Архангельской области и Ненецком Автономном округе —
4 860 000,00 (1) 

Администрация МО «Няндомское» —
4 714 521,00 (6) 

МБОУ СШ № 6 — 2 520 568,00 (3) 

МОУ «Усачевская СШ» — 1 694 321,70 (2) 

Мошинская СШ — 1 532 893,94 (1) 

Лепшинская СШ — 946 269,00 (1) 

ГБСУ АО «Няндомский Дом-Интернат для Престарелых и Инвалидов» —
855 000,00 (1) 

МБОУ СШ №7 — 751 805,41 (2) 

МБОУ СШ № 3 — 582 749,00 (1) 

ГУ-Архангельское РО Фонда Социального Страхования Российской Федерации — 448 636,96 (4) 

Межрайонная ИМНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому Автономному Округу — 336 700,00 (2) 

ГБУ СОН АО «Няндомский КЦСО» — 240 000,00 (1) 

МБОУ СШ № 2 101 969,00 (1) 

Шалакушская СШ 1 — 10 593,00 (1) 

Некоторые контракты (смотрите ниже), обратите внимание на то, кем они подписаны. (!!)

За один контракт между администрацией и ООО «Жилстройсервис» «Спиливание зелёных насаждений» от 2015 года В.Г. Струменский получил штраф, аж «целых» 25000 рублей при сумме контракта 145,505 р.

http://sudact.ru/regular/doc/ktST1iF99SNw/ 19 апреля 2016 года.

Обжаловать наказание не удалось http://sudact.ru/regular/doc/EI1o9SRdWTbP/ 19 мая 2016 года

Так нет никакой коррупционной составляющей?

В Китае бы расстреляли.

Но это такой небольшой контрактик, как видите есть и пожирнее… По ним почему то никаких судебных решений не нашлось (если будут опубликуем).

А пока наслаждайтесь чтением некоторых примеров того, как наши с вами деньги уходят «своим» людям, правильно, «всё в дом».(это лишь часть контрактов).

Здесь вы узнаете как ООО «Жилстройсервис»

-занимались вертикальной планировкой нового кладбища на сумму 279, 727 р.,

— отремонтировали фасад здания администрации на сумму 1 066, 230 р.,

— содержание пожарных водоёмов на сумму 330 т.р.,

— ремонт кровли здания администрации на сумму 791 460 р.04 коп.,

— ремонт проезда от ул Первомайская до пер Ударный на сумму 500 т.р.

и спил зелёных насаждений на сумму 145, 505 р. 

Обращаемся к депутатам районного собрания…

Просим донести данную информацию до надлежащих лиц с требованием проверки на предмет коррупционной составляющей.

Проверить все муниципальные контракты.

Обратиться с заявлением о проверке муниципальных контрактов в ФАС.

Дать публичные пояснения избирателям по существу всех контрактов заключенных между ООО «Жилстройсервис» и Администрацией Муниципального Образования «Няндомский район» .

Оригинал — Доска позора Няндомы — https://vk.com/wall-38433028?q

 
 
Статья прочитана 925 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Няндома. Пора сажать и господина Струменского"

Добавить комментарий
  1. Капец! Неужели есть правда и добрались до его?
    По порядку-был ремонт МКД по программе ветхое и аварийное жилье 2012 г и в Няндоме был по этой программе отремонтирован один дом. Павлика Морозова. Так фирма жилстройсервис его так отремонтировала что у жителей сейчас все стены выгнуло буквой зю, трубы по отоплению, водоснабжению тоже. Крыша не по строительным нормам. Жители обратились и в Государственную жилищную инспекцию и в Мин ТЭК и ЖКХ АО. Приехала комиссия -от жилконторы был вроде Шабалин, от минтэка еще кто то не представился жителям, подрядчик Жилстроя Красиков, представитель народной инспекции и стройнадзор. Составили акт о выявленных нарушениях. Стройнадзор в шоке был от работ что сделаны на доме. Фасад кривой, стены выгнуты, двери входные в квартиры как в общагах, короче ужас. Люди чуть не плакали от такого ветхого жилья от потомственного строителя. Думаете исправили? Держи карман шире. КТо у руля? Отец всех народов, но так ничего и не сделал. Сумма там коло 20 млн чтоли была. Вот такие строители у нас у власти.

  2. Да уж новости. Крышу на администрации посмотрите как ремонтировали: в сметы заложено много чего, а по факту прямо на старые листы ржавые без утепления ложили металлочерепичу, утепления не было, стропиловка и обработка противогорючей смесью не проводилась-что они металлические листы обрабатывали))))) Ремонт фасада -на ремонт потрачен вроде миллион, и это конец 2015 года, гарантийный ремонт 24 месяца, при этом смотрите сайт госзакупок-снова контракт на ремонт администрации, вот может хватит уже пилить бюджет? Не стыдно? Вы думаете кто работы по крыше делал и по фасаду? семейный подряд : муж голова, жена шея. Молодца. Все контракты надо проверить на выполнение работ, там столько найдется утыренных денег, что волосы дыбом встанут. У нас любит Жилстройсервис ремонтировать фасады зимой, когда мороз 35 градусов минус, население Няндомы просит проверить все сметы по работам и по качеству исполнения, качества нет, и много того, что есть в сметах по факту нет!
    А кто принимает работы? Удивитесь-либо сам голова, либо его зам, либо нач ЖКХ, там есть еще КОновалов , у них трио: Струменский, Кононов, и Коновалов. Один конкурсы проводит, второй контракты подписывает, третий говорит как грамотно население обдурить. Достаточно одного Коновалова зацепить и он сдаст с потрохами и Струменского и Кононова. В прошлом году убежала без оглядки начальник финансов, потому что поняла, что тюрьма светит, только воз и ныне там, а население только поднятием тарифов, обдираловкой занимаются. Где бы по ремонтировать мун жилье, они авто для себя любимых два года подряд в апреле за более чем миллион рублей покупают максимальной комплектации с элементами роскоши. Вопрос:зачем? Куча не исполненных решений судов по администрации. Более 1,5 млн штрафов только заплатила в 2016 году администрация за не исполненные решения судов. Думаете они расстроились? что вы? Они ржут над населением. Попробуй прийди в администрацию и попроси помощи. ГМО так сразу на людей бросается, такой же стал и зам.головы, а до тела императора не допускают стражи в приемной. Зам как говорили в администрации где то участок получил и в зоне охраны вырубил лес, там где рубить нельзя по закону. ЧТо они творят с жильем, вообще атас, квартиры только так своим летят видимо. Короче если убирать императора, то свиту зама и ГМО надо туда же на одну скамеечку. Там столько вскроется, что страна подивится как любит нас эта троица!

  3. Ха, неужели няндомский «гроза женщин» освобождает для себя кресло главы района?

    • Миша будет только хуже. Тогда реально надо будет заключать договор с охраной. И с камерой ходить на приём к грозе

      • Блин рядом сидит гроза женщин- если сравнить Губера , грозу женщин то по ходу он косит по волосистости на лице и дизайн проекту бороды и усов, то под Губера косит. А Вадик не скажу под кого, такие усы носил один из узурпаторов 20 века.

  4. Так а че не пилить? Администрацию в 15 ремонтировали и крышу и фасад. Гарантия 24 мес. Выполнял жилстройсервис. Замечаний скорее всего не было. Прошло полтора года, гарантия не вышла и оппа- новый контракт на ремонт фасада. Во как надо деньги зарабатывать! А крышу: вообще красава. Без утепления крыши и пожарной обработки стропил металлочерепицу дожили прямо на старые ржавые листы крыши. Там если работы все проверить столько найдётся бюджетных денег! Или второй год лежит за администрацией трубы ливневки, канавы вырыты мусор не убран. И так по всему городу. Вот как зам его работы проверял. Сам куда смотрит? Или на новых авто так быстро долетает до дома что этого не видит?

  5. Глава района, кстати, в Архангельске. В Няндоме будет только во вторник. Уж не по следам ли данного материала выехал?

  6. А что говорить о работе? Вот вам видео из Вконтакте : https://vk.com/club54990557?w=wall-54990557_9726
    Здесь Вадик уволил товарища Сухова бывшего уже начальника Центра культуры и спорта.
    Вернемся немного назад. Когда Сухов пришел на ЦКС он был убит практически:концертного зала можно сказать что не было , или был, но неказистый, спортзал с дырявыми рамами и холодища в зале зимой, что можно закаливание проводить, толком не было денег ни на декорации, костюмы, зарплата ниже плинтуса.
    Что стало с ЦКС после прихода Сухова?
    Капитально отремонтирован спортивный зал, заменены окна на пластиковые, закуплено оборудование и спортинвентарь.
    Далее-капитально отремонтирован концертный зал, куплены новые мягкие кресла, оборудована сцена, занавес, оборудование, ремонт самого зала.
    Ремонт фасада ЦКС, замена окон, ремонт фойе.
    Единственный руководитель в Архангельской области кто исполнил приказ президента РФ «Дорожная карта по развитию культуры в РФ» Его сотрудники стали получать за свой труд достойную зарплату, и это бесило администрацию, Вадика, так как зарплата у него была на уровне зама главы, бухгалтер получал больше нач управления финансов администрации. Ну и сами сотрудники стали получать достойную оплату.
    Стали приезжать в город звезды российской эстрады-до этого такого не было. Стали проводиться красочные и интересные мероприятия в ЦКС, увеличилось число концертов. Все мероприятия в городе и районе-все под грамотным руководством Сухова и его сплоченного коллектива
    При этом в своем отчете глава не забывает приписать заслуги Сухова и коллектива себе любимому, а сам палец о палец не ударил. Это тоже модно в администрации-там и зам себе чужие заслуги приписывает и ГМО.
    Все что не делает Вадик все через заднее место. И что он делает? Свое царское величество и приказ об увольнении Сухова без объяснения причин по 278 статье, как главный на районе.Стыдно царь. Стыдно. И как уволил? Приехала в Няндому министр культуры Арх области. И прямо на концерте коллектив узнает о таком приказе Царя Вадика. И прямо на концерте при полном зале коллектив обращается к министру культуры с заявлением что коллектив против увольнения Сухова и просит помочь разобраться в этой ситуации. Шок у всех был. Девчонки еле концерт довели.
    Все это естественно бесило Вадика, и видя как на видео коллектив плачет в защиту своего руководителя и как уж на сковородке извивается зам головы, его спецы, которые нихрена не сделали толком для населения, говорить о чем?
    Зам встал и называет причину увольнения Сухова: коррупция!!!!!
    Блин, вы чего там совсем охренели? У Вас две комиссии по коррупции за прошлый год.От коррупции так прет зама, что он еле шевелится. Все кто был от администрации на собрании коллектива с наездами на коллектив. На камеру зам боится говорить гадости про Сухова, а наговорить до возвращения царя надо. А царь свалил в область. Как же новое авто за более млн рублей с максимальной комплектацией.
    Коррупция просто сожрала нашу администрацию, а они говорят о Сухове, так он если контракт сделал по вашему распоряжению, то переделывать его не надо, а вы из года в год одни и те же дыры латаете. Потому что пилите бюджет вы. Потому что работать на благо населения не умеете ВЫ. ЧТо спец по социалке сделала? на концерты приходит поторговать своим красивым личиком? И ВСЕ. Так спасибо скажите, что этот коллектив вытягивает все, чтобы вы торговали своим лицом. Второй оппонент орет прямо. У нас сейчас в администрации после появления там Коновалова стало модно орать на всех. Стал орать зам. Стал орать Вадик. Ну вот вам и его подчиненные тоже стали орать. А если че-то мы вас всех уволим. Так и вас можно уволить чтоб не орали.
    Ничего путнего и оправдывающего царя не сказал ни зам, ни его подчиненные.И уволиться по статье коррупция должен как минимум Вадик, его зам, ГМО и тети, что подписывали контракты Вадика для семейной фирмы -кстати зам по социалке тоже подписывала и ее тоже долой из администрации-тех кто торгует лицом в Няндоме найти несложно, да еще те кто и работать будет грамотно!
    ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ НЯНДОМСКОГО РАЙОНА! ПОЗОР ЗАМУ , ЗАМШЕ И СОТРУДНИКАМ АДМИНИСТРАЦИИ НА ВИДЕО! ПРОСИМ УВОЛИТЬ ВАДИКА, ЗАМА, ЗАМШУ, И НАЧАЛЬНИКА ЧТО ОРЕТ.
    ПОЗОР!!!!!!!!

    • Не красиво ведёте себя, господа «начальники»! Вруны и казнокрады! Самое лучшее сейчас для вас — это увольнение по собственному желанию и прямо сейчас с извинениями перед населением. А орать у них это заразно, передаётся из уст в уста. Всяк кто зайдёт туда оборотнем становится. А девиц молодых набрали в администрацию только для немецких порно фильмов годны. Ходят взад перёд по коридорам и очёчки поддергивают с носика. а спроси их — ничего не знают и не ведают, к замам отправляют, мол, только через них и решать вопросы.
      До чего докатилась администрация! Не позор, а позорище!
      Правильно говорят: год муниципальной службы равняется килограмму живого веса. Посмотреть стыдно! все устали, в поту решают государственные дела. это ведь надо сил набраться, чтобы столько украсть.
      Няндомская Кущевка с семейным подрядом!!!!!!

    • Ещё какие воры. Говорят картели в России запрещены. А в Няндоме нет. Глава лично финансирует картель по воде и стокам из бюджета района. Оплачивая расходы ооо из бюджетных денег. Вот так.
      В чем сила брат?
      А сила брат в правде.
      Они так старательно скрывают свою коррупцию и сговор, что весь город в шоке от такого беспредела. У нас тут свои Димоны есть.

      • Не не Димоны у нас: у нас Вадики, Саши и Вити. Три мушкетера. Или нет. Два гвардейца при кардинале. Так правильнее будет. Ибо мушкетеры защищали простое население. А гвардейцы кардинала защищали власть и воровство.

  7. Гнусные Вары пора сажать в фары

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Няндома. Пора сажать и господина Струменского"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru