Архангельск. Махинации в Сбербанке


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Устьянский районный суд признал работника ПАО «Сбербанк России» Надежду Щ. виновной в совершении мошенничества, присвоения, кражи.

Установлено, что Щ. с 2013 по 2015 г., обладая доступом к счетам клиентов и автоматизированной системе банка, совершила хищение денежных средств клиентов банка различными способами (кража, мошенничество, присвоение) на общую сумму свыше 1, 9 млн. рублей.

При этом знакомых потерпевших она в течение длительного времени вводила их в заблуждение по их вкладам, предоставляя им поддельные справки по счетам.

Причиненный потерпевшим ущерб до рассмотрения дела судом возмещен ПАО «Сбербанк России», который в соответствии с действующим гражданским законодательством несет ответственность за вред, причиненный его работником при исполнении своих должностных обязанностей.

Приговором суда Щ. по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Проведена проверка деятельности ООО «ПАТП» на предмет соблюдения закона при осуществления пассажирских перевозок по маршруту № 9 (ТЦ «СИТИ» – ТЦ «МЕГА»).

Поводом к проведению проверочных мероприятий послужили обращения перевозчиков, осуществляющих деятельность на основании муниципальных контрактов.

Установлено, что общество самовольно организовало незаконные регулярные пассажирские перевозки по не утвержденному в установленном порядке маршруту. При этом муниципальный контракт на ведение данного рода деятельности с органами местного самоуправления не заключило, не утвердило схему следования транспортных средств, что представляет опасность для жизни и здоровья пассажиров, сохранности их имущества.

Кроме того, незаконная предпринимательская деятельность наносила значительный материальный ущерб добросовестным перевозчикам.

В этой связи прокурор г. Северодвинска обратился в суд к ООО «ПАТП» с требованиями о запрете перевозки пассажиров по маршруту № 9, которое удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее по результатам вмешательства прокурора на данном маршруте была пресечена деятельность другого нелегального перевозчика – ООО «Юкон».

Октябрьским районным судом удовлетворены исковые требования Приморского межрайонного прокурора о взыскании с Сергея К., Сергея В. и Эдуарда П. дохода, полученного преступным путем.

Установлено, что К., являясь начальником отдела материально-технического снабжения ООО «РН-Архангельскнефтепродукт», при посредничестве своих подчиненных В. и П. получил незаконное вознаграждение от руководителей 9 различных организаций за совершение действий в их интересах, а именно обеспечивал беспрепятственное согласование и подписание договоров поставки материально-технических ресурсов.

Общая сумма вознаграждения составила более 1,6 млн рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемых прекращено по нереабилитирующим основаниям – за деятельным раскаянием П. и В. и в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности К.

Однако полученные К., В. и П. в результате преступных деяний денежные средства являются их самостоятельным доходом от ничтожных сделок и подлежат взысканию в доход государства в качестве последствий их недействительности.

По результатам рассмотрения искового заявления прокурора суд решил взыскать в доход Российской Федерации с К. денежные средства в размере 1 640 300 рублей, с В. — 65 900 рублей и с П.– 54 500 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

По обращению ветерана труда проведена проверка исполнения пенсионного законодательства и о социальном обеспечении в ГКУ Архангельской области «Отделение социальной защиты населения по Виноградовскому району».

Установлено, что должностными лицами этого учреждения отказано пенсионеру, проходившему службу в органах внутренних дел Российской Федерации, в предоставлении мер социальной поддержки, полагающихся ему как ветерану труда.

Причиной отказа явилось отсутствие у ветерана справки из Управления Пенсионного фонда России по Архангельской области, подтверждающей получение им трудовой пенсии, предоставление которой не предусмотрено действующим законодательством.

В этой связи прокурором района руководителю Отделения социальной защиты населения внесено представление, которое удовлетворено, права заявителя восстановлены.

 
 
Статья прочитана 415 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Махинации в Сбербанке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru