Архангельск. Взятки на дорогах


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

С марта по апрель 2017 года в помещении торгового центра в городе Коряжма осуществлялось незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Пресечена деятельность указанного игорного клуба. Принимаются меры к установлению всех лиц, причастных к незаконной игорной деятельности в арендованном помещении.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, проводится сбор доказательственной базы. Изъято игровое оборудование и документы, необходимые для сбора доказательственной базы.

Возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя областного центра, подозреваемого в покушении на убийство.

По предварительной версии, 15 мая 2017 года вечером по месту жительства на улице Урицкого в городе Архангельске после совместного употребления спиртных напитков между отцом и сыном произошел конфликт, в ходе которого глава семьи нанес удар ножом в область груди сыну. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. В настоящее время он находится в больнице. 

Подозреваемый пояснил следователю, что после освобождения из мест лишения свободы сын стал применять к нему физическую силу. В ходе ссоры потерпевший ударил его рукой, а он отреагировал на его действия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Завершено предварительное следствие по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности жителя города Няндома в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 5 апреля 2017 года в одном из домов в городе Няндома, где обвиняемый остался ночевать, он на почве личной неприязни к женщине причинил той ножевые ранения шеи. Его противоправные действия пресек сожитель потерпевшей, который выгнал обвиняемого из дома и вызвал бригаду скорой медицинской помощи. 

Согласно данным судебно- медицинской экспертизы причиненное потерпевшей ранение расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе допросов обвиняемый свою вину признал и объяснил свои действия алкогольным опьянением и ссорой с женщиной, которой не понравилось, что он ночью ходил и мешал им спать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника ОГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу в получении взяток, установлено, что сотрудник окружной Госавтоинспекции выступил в роли посредника при передаче взятки, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, подозреваемый, выступая в роли посредника, передал сотруднику ОГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу взятку в размере 45 000 рублей за уничтожение административного материала составленного на водителя транспортного средства, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В 2014 году за получение взяток к 8 годам лишения свободы осужден бывший сотрудник ГИБДД. Соучастник преступления после возбуждения уголовного дела скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. В конце 2016 года его местонахождение установлено.

В настоящее время уголовное дело по его обвинению в совершении двух эпизодов получения должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенных группой лиц по предварительному сговору, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Котласский муниципальный район», подозреваемой в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, в крупном размере, а также в отношении двух сотрудников администрации указанного муниципального образования по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и взяткодателя по п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году подозреваемая при посредничестве подчиненных сотрудников получала от взяткодателя незаконные денежные вознаграждения в общей сумме 880 тысяч рублей за общее покровительство при совершении действий по заключению и оплате муниципальных контрактов и договоров с организациями, подконтрольными взяткодателю, осуществлявшими строительные работы на территории муниципального образования.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

В ходе проведения специальной операции с поличным в момент передачи денежных средств задержана группа лиц, подозреваемых в совершении вымогательства. При личном досмотре у задержанных было изъято травматическое оружие, боеприпасы, денежные средства, мобильные телефоны и сим-карты. Также был изъят автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. В нем были обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы. 
Ранее данные лица уже задерживались сотрудниками полиции в одном из увеселительных заведений областного центра за нахождение в общественном месте с травматическим оружием.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами а, в части 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». В отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
 
Статья прочитана 165 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Взятки на дорогах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru