Стратегия развития от Кремлевского старца


 

Авторский Клуб

Патриотам — о смыслах

На примере киберпространства…

Олег Кодола

Oleg Kodola

Блогер, Художник, Общественный деятель

Ассоциация журналистов и блогеров Архангельской области — Вольное Дело

Гражданское общество, Общественное мнение, Деньги

Русский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Яренск

Не редактировано!                                                                                   21+

Сегодня практически все «официальные» новости в стране принято подавать с точки зрения патриотично-духовитого, осознанно-суверенного и вечно задорного Путина и его дружков. Не пишу слово «банда» исключительно потому, что за применение «банды» по отношению к двум мелким чинушам мне уже корячится штраф в 10 тысяч рублёв (страшно подумать, сколько могут влепить за гипотетического «президента и его банду»).

Терпеть его не могу (и на это тысяча причин), а потому открыто и осознанно пишу: капля камень точит, а слово города берёт, как мы видим по Ё-бургу и тому, чьё имя боится упоминать всуе даже Президент со своим ручным Медвежонком.

Потому, некоторые уважаемые читатели моих книг и блогов, обещаю, что буду и далее в поте лица высмеивать вашего кумира — планида такая. Уверен, в этом словесном поединке без ответов (да кто я такой, если он даже Шевчука в лицо не знает) я его побежу победю смогу победить, просто потому, что он сильно старше.

Но не в этом дело.

Важно, что некоторые читатели моего блога (или просто знакомые в реальности) говорят: ты же не видишь хорошего! Ну что за стиль такой, оскорбляющий святое!

При нём Россия опять станет великой! Не сейчас, но чуть позже!

Ну, хоть где-то его похвали!

Похвалить могу.

…Но не анекдотичного и зловещего Вовку, потому что он со своей кодлой в XXI веке — обычный бездельник и демагог. Кстати — кодла — не то, что подумали патриоты, основываясь на позднейшем блатном жаргоне, заботливо привитом сортирными шутками.

Кодла — слово славянское, синонимы — род, несчетное количество, множество, большое количество — это я вам как Кодола говорю.

Могу лишь частично похвалить те шаги, которые государство сейчас вынуждено принимать поспешно и с большим опозданием, далеко не в лучшей позиции, потому что вставание затянулось, а борьба на коленях с противником на ногах изрядно смахивает… сами знаете на что.

Не стоит обижаться, господа граждане товарищи пацаны патриоты!

Кстати, до сих пор не врублюсь, как к вам обращаться… Это опоздание произошло именно благодаря низкому В.В. П. в буквальном смысле: Россия участвовала в обсуждении проблем интернета на международном уровне с самого начала процесса, с 1998 года, но… с приходом «поднимателя» обсуждала-обсуждала-да ни фига не высудила за все его 17 лет.

Бездарно просранные 17 лет в сфере интернета для будущего России намного важнее 205-летия Бородинской битвы в Великой Отечественной войне 1812 года. Так что, наберитесь малость усидчивости и прочитайте ещё 5 сложных для вашего понимания абзацев.

Великий и ужасный разродился утверждением Стратегии развития информационного общества, которую составила его…  чёрт, что же мне банда-то лезет… камарилья… то ещё словцо — шайка педе интриганов при дворе Фердинанда VII.

Но не припоминаю, оскорбляло ли это Дмитрия Павловича Татищева, известного участника этой ОПГ.*

(ОПГ — в данном случае — организация политических гондонов).

Зато у них тоже были свои стратегии, очень похожие на современные кремлёвские гешефты в истинно германском смысле этого слова.  Отныне стратегию информационного развития моей страны — России, которой я желаю процветания и благоденствия, да будет на то воля летающего чайника со святым Расселом — можно охарактеризовать одним словом: национальная… и суверенная… и легендарная… в боях позна-авшая… ве-эсь интернет…

…С одной стороны, она защищает права национальных производителей (поддерживаю вовсю, давно пора, только при чём здесь Крэмль? И кто, кстати, производители? Голландский Яндекс или гонконгская Ёпта?) и национальных персональных данных (тихо ржу).

С другой стороны, национальная — значит замкнутая и местечковая априори, а потому — отсталая, своими же создателями поставленная в неравные конкурентные условия.

Беда в том, что даже в области тырнета — мы позади планеты всей, ибо весь цивилизованный мир… его, собственно, изобрёл. И предсказал. В том числе — многочисленные изобретения национальных велосипедов, на которых придётся «догонять и перегонять».

В мире существует три основных подхода к законности киберпространства — американский, европейский и национальные.

Грубо: Американская концепция подразумевает приравнивание интернет-преступлений к реальным преступлениям, и не менее реальным ракетам в наказание. Если кто-то думает, что от технологически продвинутых ковбоев, воспитанных на фигурном свежевании индейцев, грабеже поездов и покорении салунов, можно ожидать другого подхода — он идиот в древнегреческом смысле. В мире новых технологий — амеры — нахрапистые гении. И у них надо учиться.

Кстати, этим хамам по барабану все остальные концепции в принципе, потому что они искренне (и во многом — заслуженно) считают, что их стандарты — самые передовые. Вспоминаем Днепрогэс, Виллисы, американскую тушёнку и прочие Студебеккеры.

Моё мнение, что амерам далеко до японцев, но и эти прищуристые кудесники электронного мира и супер-стандартов качества считают, что ракеты вполне уместны. Уже поэтому к этим двоим стоит прислушаться — они толк в интернете понимают, в отличие от парня, которому на стол кладут папки с новостями. Просто потому, что сеть — это экономика, а за подрыв экономики можно не только ракетой лупануть. Правда, только в том случае, когда у тебя есть и ракета, и экономика одновременно.

Европейская конвенция, закреплённая в 2001 там же, где был подписан пресловутый Будапештский меморандум, консервативна, как и вся Старушка, и нацелена на кодификацию понятий и преступлений — сплошной Ordnung… Она (пока) предполагает воздействие без ракет, и, на мой взгляд, является самой продуманной: в ней уже всё написано. Даже современное изобретение — «фейковые новости» — вполне попадают под статьи 4 и 7 — «Вмешательство в данные» и «Подлог компьютерных данных». Что не мешает придать ей статус закона и начать преследовать виновных агентами спецслужб, что иногда не хуже ракет.

Тем более, что 32 страны из 47 «стран совета Европы» уже его ратифицировали и начали исполнять.

Скажите, мы к ней присоединились?

Хрена с два — в головах наших деятелей не укладывается, что информация де-факто не имеет границ, а интернет стал больше реален, чем виртуален.

Зато мы были заняты созданием уникального велосипеда — Российско-таджицко-казахско-китайский меморандума в рамках.. что-с?

…ШОС.

Подписали в 2011, но велик пока не ездит дальше совещаний. Опупеть союзники, ля. Особливо вон тот улыбчивый миллиард из другой вселенной, который то ли улыбается, то ли облизывается перед обедом — их, инопланетян, не поймёшь, чего они щупальцами показывают…

Мы в третьем списке интернет-технологий и сопутствующего законодательства, что само по себе стыдно для космической державы. Но изобретение духовно-нравственного интернета — очевидно, наш конёк, на котором мы все поскачем в Сколково.

Суверенный скакун не сильно отличается от многообразных «национальных стратегий», которые вводят множественные ограничения свободы информации в угоду традициям (или пропаганде, выдающей себя за традиции). Даже ссылки на них лень кидать: национальных левшей в мире уйма. А «суверенная и легендарная», видимо, рассчитывает к тридцатому году (долго планирует жить кремлёвский старец, да?) создать собственный, но китайский файервол, ибо в войну интернета не было, а всё равно мы фашизм победили.

Оно и понятно — сам предмет мы знаем плохо; бабла вечно нет (по трубам утекло); а бумажные папки надёжнее, когда кругом одни фашисты.

Дык вот, ёлы-палы. В XXI веке, когда космические корабли Маска бороздят мировое пространство кормой вперёд; когда физически здоровый и богатый ковбой понуждает к сексу нагло и демонстративно; а хитрый и прижимистый европеец предлагает секс за дешёвые пряники, затяжное вставание с колен между двумя женихами расценивается не как моральный выбор, но как выбор клиента.

…Мнение автора может не совпадать с его же мнением.

 
 
Статья прочитана 391 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стратегия развития от Кремлевского старца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru