Россия. Клуб Мудрецов. Путинисты сделали из Геннадия Гудкова активного оппозиционного политика. Общественное мнение. Из всей страны сделали…


 

В чем феномен Г. Гудкова, брат?

Владимир Некрасов 

На Российском общественном сайте — АрхСвобода
Дмитрий Быков: «Геннадий Гудков — самая интересная фигура в сегодняшней российской политике, потому что с него многое может начаться.

Заметим сразу, что к личным качествам Гудкова это не имеет прямого отношения: в России действуют не люди, а социальные роли, пьеса написана давно, хочешь не хочешь — играй. Разумеется, по природе своей Гудков никакой не оппозиционер, в протест его вытеснила логика событий, и сейчас на наших глазах разыгрывается драма мучительного несоответствия между человеком и его новой нишей» http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/928715-echo/.
Позволю себе не согласиться с Дмитрием Быковым в оценке личных качеств Г. Гудкова.

Человек исполняет свою «социальную роль» в «заданных обстоятельствах» только до тех пор, пока не происходит коренных изменений «заданных обстоятельств». Такое коренное изменение произошло в сентябре 2011 года, в тот момент, когда В. Путин решил самоназначиться на третий президентский срок, предварительно увеличенный до шести лет правления.

С этого момента изменилось все – «заданные обстоятельства», требования к «социальным ролям» и, разумеется, к личным качествам исполнителей ролей. Власть спровоцировала конфликт «социальная роль» — другие, внешние «заданные обстоятельства», поставив граждан перед выбором — адаптироваться, скорректировав «социальную роль», к новым «заданным обстоятельствам», либо, опираясь на личные качества, противостоять неприемлемым изменениям «заданных обстоятельств», сохраняя собственную репутацию, привычный образ жизни, принятые на себя обязательства и запланированные перспективы на будущее.

Сотни тысяч граждан предпочли навязанным властью «заданным обстоятельствам» включиться в общегражданское протестное движение, запустив процессы формирования в России гражданского общества.

Свой выбор в конфликте «социальная роль» — «заданные обстоятельства» Г. Гудков сделал в пользу своих личных качеств и убеждений, став активным оппозиционным политиком , противостоящим навязанным путинской «вертикалью власти» «заданным обстоятельствам» — срежиссированным, не честным и непрозрачным выборам ГД и президента РФ.

Политический выбор Г. Гудкова стал знаковым для современной России и неприемлемым для режима власти В. Путина.

Своим выбором Гудков разрушил путинский миф о том. что «бывших КГБшников не бывает»! действительно, до Г. Гудкова всех бывших сотрудников КГБ-ФСБ выступивших против «конторы» называли либо предателями, либо двойными агентами продавшиеся западным спецлужбам. Гудков никого не предал, он просто встал на сторону граждан, желающих жить и работать в правовой, демократической стране, со сменяемой, честной и ответственной властью, с гражданскими правами и свободами.

Своим выбором Г. Гудков показал – служение Отчизне не есть служение «конторе», подавляющей граждан страны ради интересов небольшой Касты правителей!

Неприемлемым для путинского режима власти стал публичный переход в оппозиционные ряды представителя политической элиты, «состоявшегося» при нынешнем режиме правления, получившим от режима материальное и бытовое благополучие .

Неприемлема для путинского режима мотивация выбора Г. Гудкова, его стремление участвовать в построении честной, правовой, демократической России, без путинской «вертикали власти», без Чуровых и «ПЖиВ».

Не знаю, осознал ли до конца влияние своего примера Г. Гудков или нет, но он в одночасье перешел на качественно новый личностный уровень, став образцом для подражания многим представителям политической элиты, отставным офицерам вооруженных сил и «силовикам», осознающим коррумпированность, лживость, бесперспективность и иллюзорность путинского режима.

Формирование нового образа Г. Гудкова продолжается, главным образом усилиями самих путинцев!

 
 
Статья прочитана 318 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Путинисты сделали из Геннадия Гудкова активного оппозиционного политика. Общественное мнение. Из всей страны сделали…"

Добавить комментарий
  1. Гудков? Помилуйте, такой же приспособленец как и остальные. Конечно, если рассуждать по принципу «всякий кто против путина-за народ и честный человек», тогда может статься и справедливо отчасти… Но ведь это все так далеко от реальности…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Путинисты сделали из Геннадия Гудкова активного оппозиционного политика. Общественное мнение. Из всей страны сделали…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru