Архангельск. Попались на удочку


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждены уголовные дела в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за грабеж 25-летнего жителя областного центра, подозреваемого в покушении на убийство.

По предварительной версии, в одной из квартир на улице Урицкого в городе Архангельске после совместного употребления спиртных напитков между подозреваемым и двумя его знакомыми женщинами произошел словесный конфликт. Подозреваемый, будучи недовольным, что его выпроваживают из квартиры, стал душить хозяйку квартиры, а затем ее подругу. Полагая, что обе женщины мертвы, он покинул место преступления.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что действительно был сильно пьян и душил женщин. 

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава- исполнителя отдела судебных приставов по г. Северодвинску УФССП России по Архангельской области, подозреваемой в двух эпизодах служебного подлога и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия,  подозреваемая из личной заинтересованности, выразившейся в желании избежать возможных дисциплинарных взысканий и приукрасить действительное положение по количеству оконченных ею исполнительных производств, изготовила 44 подложных акта об отсутствии у должников имущества, на которое возможно обратить взыскание, а также приобщила 4 не соответствующих действительности, нечитаемых платежных документа, что позволило ей незаконно окончить 48 исполнительных производств, при этом взыскиваемые денежные средства не поступили взыскателям.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор и закрепление доказательственной базы.

Возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя областного центра, подозреваемого в оскорблении представителя власти.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудника ОБ ППСП УМВД России по г.Архангельску, который прибыл для разбирательства в связи с противоправными действиями друга подозреваемого, оторвавшего номерной знак у припаркованного автомобиля. 

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Уголовный кодекс РФ за оскорбление представителя власти предусматривает наказание от штрафа до одного года исправительных работ.

 Возбуждено уголовное дело в отношении двух 15-летних жителей Шенкурского района, подозреваемых в совершении кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

По версии следствия, подозреваемые, вместе с 13-летним знакомым, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, разбив окно, незаконно проникли в частный деревянный дом и похитили три рыболовные удочки на общую сумму 1600 рублей. С похищенным с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению.

От подозреваемых поступили заявления о явке с повинной, в которых они указали, что решили залезть в дом, в котором постоянно никто не живет, чтобы забрать ценное имущество. Две похищенные удочки выдали сотрудникам полиции, а третью кто-то забрал ранее из их тайника.

В настоящее время производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. В ходе следствия будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними преступления.

Примечательно, что 13-летний участник хищения ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за кражи чужого имущества, но избегал уголовного преследования в связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы областного центра, подозреваемой в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, подозреваемая вместе с неустановленными лицами незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» в арендованном помещении.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и соучастников преступления, проводится сбор доказательственной базы. Изъято игровое оборудование и документы, необходимые для сбора доказательственной базы.

 
 
Статья прочитана 328 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Попались на удочку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru