Архангельск. Поддельный руководитель


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Красноборский районный суд признал 38-летнего Игоря Р. виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании установлено, что Р. замахивался кулаками и металлической сковородой, нецензурно выражался и угрожал убийством участковому уполномоченному полиции, проводившему проверку по сообщению о преступлении.

Приговором суда Р. с учетом непогашенных судимостей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Мировой судья судебного участка № 2 Коряжемского судебного района признал Дмитрия В. виновным в незаконном использовании документов для образования юридического лица.

Установлено, что В., действуя из личной заинтересованности, заведомо осознавая, что управленческие функции и фактическое руководство ООО «Любимый город» он осуществлять не будет, с целью оказания помощи своему приятелю согласился предоставить свой паспорт для внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц о себе как о руководителе организации, т.е. фактически подставном лице.

Впоследствии он предоставил свой паспорт сотруднику налоговой инспекции для внесения в ЕГРЮЛ сведений о нем как о директоре ООО «Любимый город».

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершении данного преступления признал в полном объеме.

Приговором суда В. назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

В отношении организатора преступления уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В ходе проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов образования, установлено, что в образовательных учреждениях «Печниковская средняя школа» и «Ошевенская средняя школа»  нарушаются требования, предъявляемые к системам физической защиты и охраны детей.

В этой связи прокурором района в суд направлены исковые заявления о возложении обязанности  на администрации школ оборудовать здания системой видеонаблюдения, а также о возложении обязанности на администрацию МО «Каргопольский муниципальный район» выделить денежные средства на приобретение и установку видеокамер.

Решениями Няндомского районного суда требования прокурора района удовлетворены.

 
 
Статья прочитана 477 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Поддельный руководитель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru