Архангельск. Взятка пилота


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении пилота 2-го Архангельского объединенного авиаотряда Алексея Н., обвиняемого в мелком взяточничестве.

В ходе дознания установлено, что Н.29.03.2017 в служебном кабинете отдела службы судебных приставов, передал судебному приставу-исполнителю взятку в сумме 3 тыс. рублей за вынесение постановления об отмене запрета на совершение регистрационных действий в отношении его автомобиля марки «Мазда 6», на который был наложен арест.

Судебный пристав-исполнитель сообщила о данном факте в службу собственной безопасности ведомства и после передачи денег Н. был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.

Проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ФГУП «Котласское».

Установлено, что у предприятия перед 93 работниками имеется задолженность по выплате заработной платы за январь-март 2017 г. в сумме свыше 800 тыс. руб.

Межрайонный прокурор внес врио директора предприятия Попову А.Н представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности, которое удовлетворено.

Кроме того, в связи с повторным совершением аналогичного правонарушения прокурор в отношении Поповой А.Н. возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), рассмотрев которое, мировой судья оштрафовал его на 22 тыс. руб.

Постановление суда в законную силу не вступило.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме, кроме того, им выплачена компенсация за нарушенные сроки выдачи заработной платы. Двое должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

 
 
Статья прочитана 264 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Взятка пилота"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru