Архангельск почтил память Вождя


 

Авторский Клуб

Ленин,  призраки средневековья и неизбежность Сталина

Василий Поздеев

Член Рабочей группы по восстановлению памятника Сталину в Архангельске

Политика, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

 

Начну с приятного…

22 апреля 2017 года в Архангельске прошло две церемонии возложения цветов к памятнику Владимиру Ильичу. В начале рабочего дня участники пленума ОК КПРФ, перед началом своего непростого и важного мероприятия,  почтили память  вождя возложением цветов. А к полудню стали подходить горожане, которые неизменно, ещё  с советских времён, собираются у Ленина – поговорить за жизнь.

Собрались. Встали  «кружком». Вспомнили светлое — прошлое, «пожалились» на настоящее, поговорили неясном — будущем, которое без Ленина – Сталина никак для них не просматривается…

В  основном пришли горожане старшего возраста. С именем Ленина прошла  вся их  сознательная жизнь: со всеми победами страны,  семейными радостями, неотделимыми  от жизни государства. Со всем богатством личных переживаний: от октябрятских лет – до выхода на пенсию.

И для них, и для всей планеты — земля, это было время великих свершений и великого перехода из царства господ и рабов в общество социальной справедливости, в общество равных друг – другу товарищей.

А все общепризнанно – великие люди двадцатого века: от буржуазных деятелей до церковных авторитетов  единодушны в признании  величия гения и практических дел Владимира Ленина.

Вот только малая толика уважительных оценок, которые остались на страницах истории прошлого столетия:

Махатма Ганди, отец нации, идеолог национально-освободительного движения Индии:   «Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным».

Альберт Эйнштейн — ученый-физик:   «Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости… Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

Г.Уэллс, английский писатель :   Благодаря Ленину я понял, что, несмотря на Маркса, коммунизм может быть творческой, созидательной силой. <…> Для меня было прямо отдыхом поговорить с этим необыкновенным маленьким человеком, открыто признающим всю громадную трудность и сложность задач, стоящих перед коммунизмом.

Патриарх  Московский и Всея Руси Тихон, (1917 – 1925 годы.):   «Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшей и поистине христианской души.»

Возложив цветы к подножию памятника, сделав фото на память о прошедшем событтии, в  весьма хорошем расположении духа  народ разошёлся по домам.

А через день руководство Первго канала Российского  телевидения  в программе  «Пусть говорят»,  специализирующейся  на  смаковании российской социальной паталогии  напустило  на Владимира Ленина  целую свору средневековых  призраков.

Вёл передачу любимец российской богемной элиты мажорный журналист Андрей Малахов.

В течение целого часа на всю страну с экранов  телевизоров лился поток грязи в адрес Ленина и российской истории периода СССР. Антикоммунист «во – христе» Милонов Виталий,   юродствующий во-лжи Владимр Жириновский и настоящая(!), малограмотная  попадья «матушка Ефросинья» (подобная злой попадье  из русского народного фольклора девятнадцатого века): —  идеологические  кадры современного првящего класса собственников России  продемонстрировали  народу полную  деградацию «перестроечного» духа и отсутствие каких – либо идейных скреп по сохранению и убережению современной России от краха и исчезновения  с исторической арены.

Некогда Великая держава «опущена» нынешними  властями до третьеразрядной полуколонии. Молодёжь «ЕГЭизирована» до полной дебильности в сфере общественных знаний.

Страна «без руля и без  ветрил», без планов, программ  и каких –либо видимых перспектив…

Пора объявлять: — «Отечество в опасности!»

Иначе может быть поздно.

— «Неизбежность Сталина»  в этой обстановке  обретает очевидную закономерность, по причине  отсутствия иных  альтернатив,  кроме «естественной» гибели самого государства.

Ещё год – два и  ситуация  в стране может оказаться необратимой.

Что делать ?

Когда  и кого народ  призовёт на «должность» нового Сталина?

Речь об этом пойдёт в следующей заметке.

(Фото автора)

 

 

 

 

 

 
 
Статья прочитана 333 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск почтил память Вождя"

Добавить комментарий
  1. Лавры Лимонова не дают Василию покоя, вот и заносит его на воссоздание образов опасности и врагов. Отсюда и кликушество, растерянность, непонимание того, что происходит, надуманная ностальгия по прошлому в котором Поздеев никогда не был и знает о нем лишь понаслышке и по вождям с которыми он не встречался.

  2. Уважаемый Фима Центурион,
    Кончай зубоскалить.
    Займись общественно — полезной работой.
    Родина заметит.
    И семья зауважает.
    Поздеев В.А.

  3. Одно точно: Ленин был умнее и честнее нынешних правителей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск почтил память Вождя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru