Архангельск. Многоходовочки по-Архангельски


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Котласский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 11 членов преступной группы, которые обвиняются в покушении на совершение мошенничества в сфере страхования.

Установлено, что преступная группа, состоящая из жителей пос. Вычегодский, инсценировала дорожно-транспортные происшествия и механические повреждения деталей дорогостоящих иномарок, а после по телефону сообщала в дежурную часть полиции заведомо ложную информацию о якобы имевшем место ДТП с участием «подставных» автомобилей. В дальнейшем, участники группы обращались с заявлениями в страховые компании и суды, в которых также указывали заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая в результате ДТП, получали страховые выплаты, в том числе добиваясь их на основании судебных решений.

В результате мошеннических действий в сфере страхования обвиняемые причинили ущерб 7 страховым компаниям на сумму около 4 млн рублей и еще пытались похитить денежные средства в сумме 3,9 млн рублей.

Основанием для возбуждения данного уголовного дела стали материалы проверки по заявлению одной из страховых компаний.

Уголовное дело состоит из 36 томов, в период предварительного следствия вину в инкриминируемых преступлениях из 11 обвиняемых признал только один.

Прокуратурой города Архангельска проведена проверка по обращению гражданина о размещении в сети «Интернет» информации о продаже медицинских справок без проведения медицинского осмотра.

В ходе проверки выявлено несколько сайтов, на которых размещена такая информация, что в соответствии с требованиями действующего законодательства запрещено.

В этой связи прокурором в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено заявление о признании информации о выдаче медицинских справок без прохождения медицинского освидетельствования, размещенной на трех сайтах сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировке этих сайтов.

 
 
Статья прочитана 470 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Многоходовочки по-Архангельски"

Добавить комментарий
  1. голь на выдумки хитра.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Многоходовочки по-Архангельски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru