Второй этаж. Карпунов. Ковалев. Гришков


 

Новости, Слухи, Мнения

Игорь Орлов. Группа риска

Продолжение

Penya Zuefff

Архангельский репортер и СлухМейкер Пеня Зуев

Криминал, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск

Начало — http://arhsvoboda.ru/?p=34485

Антон Карпунов

Недавно приезжавший в регион Президент обратил внимание на то, что областной перинатальный центр до сих пор не построен. А как он может быть построен в срок, когда он строится под чутким руководством министра здравоохранения Антона Карпунова?

Мы обещали рассказать  много интересного из жизни Карпунова…

Выполняем обещание.

С 2002 по 2010 год Антоша трудился в областном онкологическом диспансере, сначала простым врачом. Потом его потянуло в коммерцию, и стал он замом главного врача диспансера по коммерции. А уж какая коммерция на безнадежно больных, коек для которых в период работы Карпунова насчитывалось 460, мы попытаемся рассказать.

Хотя ежегодно диспансер кроме 70 000 врачебных посещений, дополнительно 13 тыс. приходилось на платные посещения, их рост с каждым годом увеличивался. А для платных посещений по инициативе в помещении диспансера была развернута карманная аптека, учредителем которой стала …жена главного врача.

 При Антоне фактические расходы диспансера над кассовыми расходами составляли 100%, хотя количество пролеченных от запланированного не  превышало 500 человек, при общем количестве чуть менее 10 тыс. человек. Но никто не удосужился проверять, что же так дорого обходится для диспансера.

А ведь было о чем задуматься.

Раздельный учет медикаментов по деятельности, в том числе платной, в диспансере, когда работал Антон, не велся.

Медикаменты для оказания платных медицинских услуг приобретались за счет бюджетных средств.

Основным поставщиком медикаментов как тогда, так и сейчас является ГУП «Фармация», где ныне директорствует сын дружка Игорька. 

Строительные материалы для текущего ремонта при Антоне списывались актами произвольной формы.

Дефектные ведомости и сметы никто не составлял.

Но самое интересное было со строительством или конкретно сказать с реконструкцией лечебного корпуса общей площадью 1590 м2, ценой более 1 млрд.200 млн. рублей.  

Чехарда в реконструкции данного объекта началась с разработки проекта строительной документации, которую готовило ООО « АИЦ Инжиниринг ГмбХ».

Однако при составлении договора с данной кампанией, в нарушение п.1 основных положений к Справочнику базовых цен на проектные работы стоимость стадии проекта принята не 30%, а 66%.

Т.е. переплата составила  почти 2,2 млн. рублей. Не видеть этого зам по коммерции Антон Карпунов не мог.

Потом «почему-то» Антоном разрабатывается проект государственного контракта между Архангельским онкологическим диспансером и ООО «Альфа-Инвест», с ценой контракта 1 млрд. 070 млн. рублей.

Позже контракт подписан.

Предметом контракта была  разработка проектно-сметной документации и реконструкция самого объекта.

Однако «Альфа-инвест» не имела лицензии на выполнение проектных работ, т.е. оно вообще не должно было быть привлечено к участию в конкурсе. Потом Альфа-строй представляла лицензии ООО «Инстрой-центр», которые в Госстрое зарегистрированы  были на другое юридическое лицо.

После реконструкции диспансера учредитель всех указанных кампаний — Алиев Джалиль уничтожил все документы по финансово-хозяйственной деятельности кампаний. …Как говорят «концы в воду».

…Но не только этим запомнилось правление в диспансере Антона Карпунова.

Тогда же врачи диспансера из-за невыплаты заработной платы вызывали известного врача Рошаля, была темная ситуация с покупкой томографа, когда область переплатила почти в 2 раза больше средств.

Из-за этой переплаты поссорились заместитель губера по социальным вопросам Ситкин и замгубера по финансам Юрий Шевелев.

А еще на эти бабки тогда претендовал и еще один зам – Роман Балашов.

 Все это происходило тогда, когда диспансером руководил Антон или был замом по коммерции.

Но что главное для жуликов — вовремя смыться.

И такой случай представился.

В НАО из-за покупки такого же томографа и по такой схеме возбудили уголовное дело, главврач был отстранен, на его место помчался Антон Карпунов, попытавшись начать свою биографию с чистого листа.

А когда все в области утряслось, Игорь 10% вернул со своим интересом Антона на более хлебную должность — министром здравоохранения, ведь …вновь строительство перинатального центра, и …вновь «схемы».

Вот такие тухлые, за версту воняющие воровством кадры в областное правительство подыскивает Игорь-10%. Как говорят на Руси — «рыбак рыбака видит издалека».

 

Алексей Ковалев

Мы не вспоминаем очередной раз генерального директора Корпорации развития — Ковалева, в прошлом майора ФСБ, которого Игорек пригласил из Калининграда. Ведь это тот самый опер, который курировал завод «Янтарь» и, знает очень много о проделках Орлова и К с судостроительными госзаказами. Ведь только за  молчание и продажность бывших оперов приглашают с собой бывшие руководители, тем более в другой регион.

Ну а что бюджет, его пополнение?

В 2016 году — из Архангельска — в Калининградскую область как налогоплательщик убежало ТГК-2.

Ранее, из-за разногласий с Орловым из Архангельской  области — в Карачево-Черкессию убежал «Энергосбыт».

Вопрос о месте регистрации нового собственника «Севералмаза», пришедшего на смену Лукойлу, стоит остро.

Налогооблагаемая база области с каждым годом уменьшается.

Но растут зарплаты областных чиновников и депутатов, а также их пенсионное обеспечение.

Вот бы взяли депутаты да пересмотрели положения ст.19 областного закона «О государственной службе Архангельской области», установившей чиновникам ежемесячные доплаты к трудовой пенсии.

Кто-нибудь взял да подсчитал — сколько уже таких чиновников в бедной Архангельской области находится на пенсии и во сколько их содержание обходится бюджету области.

Одна такая тварь, как Илья Михальчук, с подачи своего подельника Игоря, жрет пенсию за десятерых!!!

 

Евгений Фоменко.

Но наш Игорек-10% «правильно» ведет свою кадровую политику.

Совсем недавно на должность заместителя правительства области назначил Фоменко Евгения Владимировича.

Это назначение продажный чиновный раб и шестерка своих Кремлёвских хозяев — Игорек сделал, чтобы подготовить запасные пути отхода в 2017 году и стать более лояльным к его отцу — Владимиру Фоменко — генеральному директору ОАО «Северный центр судостроения и судоремонта», куда так мечтает перебраться…

Ведь зарплата там в разы больше, чем у губера, а геморроя намного меньше.

Да и нецелевуху можно «пилить», как это умеет Игорек, уже показавший себя во всей красе в оборонке Калининграда.

 

Гриша

Ну а для того, чтобы пятилетка его правления была пятилеткой качества, перед Новым годом Игорек отправил в Москву Гришкова, очень большого специалиста по заносу портфелей.

Ведь как произошло знакомство Гришкова и Орлова.

Гришков в бандитских 90-х — по наущению своего отца – директора Архангельской ТЭЦ создал ЗАО «Саликс».

Чем тогда занималось «Саликс»?

Это региональные взаимозачеты, где основным участником было Архэнерго.

А основной структурной единицей Архэнерго была конечно же Архангельская ТЭЦ, которую содержали все северяне на свои деньги.

Все предприятия Архангельска были завязаны на энергетику. Проводимые тогда зачеты были клондайком для разного рода жуликов.

…Ну вот и Леша по науськиванию отца сел на золотую жилу, основная задача Лехи была — занести портфель к председателю правительства Архангельской области — Коляну, который жуть как любил ворованные  у народа деньги.

На этой ниве и произошло знакомство двух вороватых прощелыг — Лехи и Игорька. Один из которых тырил наши деньги под нечистоплотным папахеном, а второй ошивался в плановом отделе «Звездочки», отвечавшем за проведение «воровских» зачетов. Тогда эта парочка неплохо и наскирдовала бюджетных денег. И именно тогда — на ниве воровства — у криминального дуэта и возникла непреодолимая тяга друг к другу…

… Так что Игорьку такой специалист ох как нужен сегодня в Москве.

 
 
Статья прочитана 669 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Второй этаж. Карпунов. Ковалев. Гришков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru