Россия. Клуб Мудрецов. С приходом христианства на Русь началась "аморализация" общества. Общественное мнение. И ожирение попов….


 

О «чипизации» паспортов и деградации общества

Николай Дерягин

На Российском общественном сайте — АрхСвобода 

Поделюсь с вами личными мыслями по этому поводу. Не знаю точно, (если что, кто-то пусть поправит) но мне не встречались исторические свидетельства того, что ранее на Руси (тысячу лет, к примеру, назад) у людей были при себе какие либо документы, удостоверяющие его личность. Есть повод предположить тогда, что общество было настолько морально устойчиво, что стоило лишь сказать откуда ты и кто и тебе безоговорочно верили.

Что же произошло с приходом христианства на Русь и установлением на её территории государственной формы правления? Моё мнение, что началась «аморализация» общества, появилась необходимость контроля за теми людьми, кто таким устройством был недоволен, последствием чего и было узаконивание крепостничества, как формы контроля не только за численностью населения, но и учёта, и передвижений каждого лично. Если учитывать, что формы регистрации и контроля над населением всё время совершенствовались, то по логике вещей получается, что оно одновременно продолжало и деградировать — терять свои моральные устои, потому государственной структуре приходилось постоянно облегчать части населения условия жизни, за счёт уничижения этих условий для других, что и продолжалось до 1917 года, когда именно на волне этого недовольства и был произведён переворот, который предлагал равные условия существования, но так как это было невыполнимо в принципе, то следом началось ещё большее падение нравственности и морали, ибо необходимы были силы, не особо разборчивые в методах проведения карательных операций и которые могли бы остановить всё возрастающее недовольство обманутых, причём любыми средствами.

Что же происходит в данный момент? Предлагается особый вид документа удостоверяющего личность, распознать который человек не в состоянии лично, ибо у него нет такого органа чувств, способного это сделать. Сами посудите: визуально — невозможно, понюхать бесполезно, лизать бессмысленно, трогать безрезультатно… Что же тогда может произойти? Моё мнение таково, что произойдёт контролируемый кем-то (только не самим обществом) наплыв такого рода контингента, который способен будет на любые действия против сообщества и в любой форме воздействия, если возникнут какие либо протестные движения против существующей, на тот или иной период, власти. Т.е. идёт планомерная подготовка к периоду протестных выступлений коренного населения страны, путём внедрения на его территорию чуждых элементов, под прикрытием «своих», для оказания организованного силового воздействия на оное. Если же обстановка, вдруг по каким-то причинам, будет меняться в пользу коренного населения, то всегда возможно устроить полнейший хаос, если эту систему учёта, попросту. отключить. Получается беспроигрышная ситуация, но только не для народов в целом, а для тех, кто их пытается уничтожить.

П.С. Понимаю, что сейчас в мою сторону посыплются обвинения в паранойе и всяческих психических заболеваниях, потому заранее попросил бы воздержаться от такого рода определений и немного задуматься — А не коснётся ли это нововведение всех поголовно, в его негативной форме, естественно?

 
 
Статья прочитана 462 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Клуб Мудрецов. С приходом христианства на Русь началась "аморализация" общества. Общественное мнение. И ожирение попов…."

Добавить комментарий
  1. Любой инструмент, годный инструмент, тот, от которого есть реальный прок, действенный, может быть опасен. Реально действующие лекарства всегда или опасны в больших дозах или могут вызывать привыкание. Оружие эффективно, но его могут использовать и во вред хозяину. Так и тут — единый электронный паспорт упростит множество процедур, сократит кучу бумаги и сделает ненужными десятки тысяч клерков. Обратная сторона — возможность тотального контроля, фальсификаций. Общество так или иначе будет сопротивляться внедрению подобного рода технологий, однако само это сопротивление по природе своей, уже является инструментом регулирования, но уже со стороны людей.Посему, получается, что рассматривать явления не имеет смысла, а имеет смысл исследовать и изучать процессы с ними связанные, совокупность ответных реакций.

  2. Аристарх правильно сделал! Бредом на бред ответил!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Клуб Мудрецов. С приходом христианства на Русь началась "аморализация" общества. Общественное мнение. И ожирение попов…."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru