Митинг в Архангельске. …Мне слова не дали


 

Авторский Клуб

 Выше ногу, твёрже шаг

«Димон – Айфончика» — под  зад!

Василий Поздеев

Член Рабочей группы по восстановлению памятника Сталину в Архангельске

ЖКХ, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В прошлую субботу, 15 апреля 2017 года в Архангельске состоялся протестный митинг, организованный по уведомлению Архангельского городского комитета КПРФ.

Никак не разделяя и не одобряя ни теорию, ни практические действия руководителей капэрэфников, редакция АрхСвободы внесла свою посильную лепту в организацию этого мероприятия.

…А попросил нас об этом Василий Поздеев, известный в городе бунтарь, народный трибун, руководитель общественного движения «Моё жильё» и «завсегдатай» ментовских обезьянников Архангельска.

Именно он попросил нас опубликовать полный текст Распоряжения мэрии города Архангельска о согласовании митинга. И мы это сделали за восемь дней до  намеченного мероприятия.

А за пару дней до митинга АрхСвобода опубликовала авторский текст самого Василия Поздеева «Димон, из власти – Вон!» с обращением к горожанам —  выразить своё отношение к антинародной социально  — экономической политике Российских властей.

Обе публикации вызвали живой интерес и отклики горожан. …

Сразу после митинга мы обратились к Василию Алексеевичу с вопросами:

Как прошёл митинг?   И как приняли его выступление?

  • …Мероприятие   прошло по  не вполне  намеченной нами программе. Несмотря на невесенний холод и промозглый ветер у памятника Ленину собралось свыше сотни разновозрастных архангелогородцев. Вёл митинг руководитель  Архангельского ОК КПРФ Новиков Александр Владимирович
  • Бывалый политик и опытный оратор он со знанием дела обращался к участникам митинга и неизменно получал одобрительные возгласы слушателей на свои  призывы…

А мне  выступить не дали. Не подпустили к микрофону.

 Почему???    

  • Я  не знаю. Объяснений не было. Да я  и не допытывался.

Не дали и не дали… Но Вы — то сами, как это объясняете?

  • Судя по практике капэрэфных митингов в Архангельске за последние десять – пятнадцать лет, когда митинг ведёт сам Новиков А.В. меня никогда не подпускают к микрофону. Если митинг проходит без Новикова А.В., как правило, я  получаю микрофон  и возможность обратиться к горожанам…

Может Вы в конфликте с Новиковым?

  • Я бы не стал сводить проблему к личным взаимоотношениям. Вопрос много сложнее. Новиков А.В. возглавляет в области отделение парламентской компартии, которая представляет собой мелкобуржуазное по идеологии, эволюционно – православное крыло современного коммунистического движения в России. Руководитель КПРФ Зюганов Геннадий Андреевич, человек несомненно верующий, дружественный с Российским патриархом Гундяевым и президентом России Путиным, исповедует две заповеди:  Всякая власть от бога!  Россия исчерпала лимит на революции!
  • …Пытаясь разрешить в партийной работе данную парадигму, Новиков А.В., субъективно убеждённый  коммунист, объективно реализовать себя в борьбе с классовым врагом не может  и потому уже длительное время переживает тяжёлую морально – психологическую драму и часто пребывает в депрессии…

Я представляю в Архангельске Российскую Коммунистическую Рабочую Партию.

Это революционно – атеистическое, пролетарское   крыло современного коммунистического движения в России и в республиках бывшего Советского Союза. Мы исходим из принципиального, философского убеждения:

Есть у революции начало, нет у революции конца. Мы – исторические оптимисты и открытые противники современной политической системы в России и на пространстве СССР. Нам нет нужды пристраиваться к власти… Наша цель, историческая цель действительных коммунистов – свержение эксплуататоров —  в процессе классовой борьбы, в  момент наивысшего созревания революционной ситуации.

Поскольку мне не удалось выступить на митинге, я буду благодарен редакции сайта АрхСвобода, если она опубликует письменный текст моего несостоявшегося выступления. Он остаётся злободневным и после митинга,  потому что своим содержанием  устремлён и зовёт в будущее.

Вот этот текст…

Уважаемые товарищи.

На нашем протестном митинге я хочу озвучить три рабочих предложения и поделиться некоторыми принципиальными соображениями по политической повестке дня современной России.

Прежде всего напоминаю участникам митинга, что в следующую субботу  22 апреля 2017 года – День рождения Владимира Ильича Ленина.

В этот  день, в 12 часов по многолетней, устоявшейся традиции приглашаем   участников митинга и всех горожан принять участие в возложении цветов к памятнику Владимиру Ильичу.

– Вторая просьба – Сразу после митинга прошу не расходиться,  у нас ещё запланировано два массовых мероприятия:

— Во – первых, со всеми участниками митинга проведём коллективное фотографирование: — для прессы, для истории города Архангельска и для Вашего семейного альбома.

—  Во – вторых, после фотографирования желающие моглут подойти ко мне  и внести  свой посильный, добровольный взнос на  погашение нашего долга за работы по изготовлению и установке памятника Сталину  в городе Архангельске.

А теперь по существу протестной повестки дня нашего митинга. Хочу поделиться с вами двумя соображениями: одно про «Димон – Айфона», второе – про Сталина и Советское время при Сталине.  Общенародный и принципиальный разговор о них крайне необходим сегодня, на изломе истории, который переживает наша страна.

Оба они имеют прямое отношение и к победам, и поражениям Российского государства.

Начну со Сталина…

…Руководил Советской страной 30 лет, с 1922  — по 1953 год. За первые двадцать предвоенных лет страна под его руководством получила 9600 крупных промышленных  предприятий.  Созданы новые промышленные производства: авиастроение, автомобилестроение, кораблестроение. тракторные и танковые заводы, станкостроение, нефте-газо – химическое производство. Малограмотная и лапотная Российская империя, за двадцать лет Советской власти перешла к всеобщему семилетнему образованию.

Ещё за двадцать послевоенных лет Советский Союз стал второй державой мира, с ядерной энергетикой, с атомными ледоколами, космическим ракетостроением,  с космическими спутниками, с планами перехода на всеобщее бесплатное среднее, среднее- специальное и высшее образование.

Таковы результаты Сталинского правления нашим государством.

Сталин – коммунист, герой- державник, защитник трудового народа.

И памятник, который мы планируем воздвигнуть ему в центре Архангельска, отражает сегодня ожидания и поддержку 60 прооцентов политически активной части жителей Архангельска и Архангельской области.

Теперь несколько слов о «Димон – Айфоне».

В моём понимании – это собирательный образ руководства нашей страны за последние два десятилетия.

В конце восьмидесятых – начале девяностых годов прошлого века, в результате измены партийно – административного руководства страны, государственный руль  в России и на окраинах СССР перехватили рыночные мошенники, уголовники  и партийно – комсомольские оборотни.

И что мы имеем от них на сегодня?

За 23 года  правления Ельцина – Путина – Медведева  — с 1993 –по 2017 год.

В стране разрушено, или  обанкротилось 50 000 крупных и средних промышленных предприятий. Разорено 250 тысяч колхозов и совхозов. Закрыто свыше двадцати тысяч больниц, школ, детских садиков и библиотек.

Их место заняли свыше 24 000 церквей, банков и молитвенных домов. На 40 миллионах гектаров колхозных и совхозных полей растёт лебеда, пырей  и крапива, а народ погружён в безработицу и массовое пьянство. В России практически исчезло гражданское авиастроение и кораблестроение, рухнули станкостроение и тракторостроение. Из второй по могуществу мировой державы, которая служила маяком для стран третьего мира, наши «Димон – Айфоны» опустили  Россию в третьеразрядную, полуколониальную страну  с господством олигархов, вороватых чиновников и депутатов, которых возглавляет один из высших лиц государства по кличке «Димон – Айфон».

Приведу ещё три факта, которые стали мне известны в последнее время и  которые переполнили меня абсолютным возмущением.

Российская земля содержит в себе  20 процентов мировых запасов полезных ископаемых.

Почему же народ России такой бедный?

Очень просто – эти полезные ископаемые по законам Российской Федерации, после извлечения из земли,  из общенародной становятся частной собственностью Российских олигархов, иностранных компаний.

Без обработки, за бесценок они переправляются за границу.

А деньги за них оседают в западных банках.  Российский ученый, доктор экономических наук, профессор Московского Государственного Университета Валентин Катасанов, на основе исследования материалов мировой статистики  и Международного Валютного Фонда установил, что за годы правления Путина – Медведева за границу легально и нелегально  ушло 2 триллиона 350 миллиардов долларов.

Пару недель назад, в дни проведения Арктического Форума, Российское правительство радостно сообщило, что в Арктике, на берегу Ледовитого океана за  несколько миллиардов долларов освоено колоссальное, газовое месторождение, построен порт и  завод по сжижению газа, закуплены 15 газовозов ледокольного класса, чтобы добытый российскими рабочими газ обогревал заграницу и наполнял зарубежные счета российских министров – капиталистов и миллионеров – депутатов.

Я искренне и бескомпромиссно ненавижу людей, обманом захвативших власть и общенародную собственность в нашей стране.

Выступая перед вами я  очень надеюсь, что мои чувства классовой ненависти к врагам народа, оседлавшим современную Россию будут поняты участниками митинга и найдут поддержку в совместной борьбе за восстановление советской, народной власти.

И самое последнее. Буквально на прошлой неделе, Российское правительство утвердило план продажи(приватизации) в 2017 – 2019 годах последних 1800 крупных и средних государственных предприятий в частные, в том числе, «занадные» руки.

Если это произойдёт, а народ не возмутится — нашему государству придёт конец, как международному экономическому субъекту…

Очень надеюсь, что народ проснётся и этого не допустит.

Товарищи, наш митинг протестный.

И мы должны протестовать!

Но как?

Мы ещё не готовы насильственным путём избавиться от враждебного народу режима, и мы не будем сегодня призывать народ к восстанию.

 Это время ещё не пришло.

Но уже сегодня, все вместе  — дружно и грозно мы можем потребовать: —

— «Димон,  из власти – Вон!»

— «Димон, из власти – Вон!»

— «Димон, из власти – Вон!».

 
 
Статья прочитана 554 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Митинг в Архангельске. …Мне слова не дали"

Добавить комментарий
  1. Кто знает КПРФ в Архангельске изнутри, понимает у Новикова среди коммунистов авторитета нет. Но и снимать его не хотят, все повязаны с ним. Уйдет Новиков уйдут и они. Поэтому, как стая шакалов они разбираются со всеми неугодными. Сам же Новиков давно смирился с участью клоуна. Ведь в цирке он бы столько денег не получал.

  2. 15 апреля — суббота…
    Говорить о том, что митинг прошел в прошлое воскресенье — ошибка, которая сводит на нет все усилия взрослого человека, идущего против Димона.
    Товарищ Поздеев — будь внимательнее, не путай народ. На таких мелких проколах выставляешь себя глупцом…

    • Признаю.
      «Прокололся» с днём недели. — 15 апреля 2017 года. — суббота.
      Мелочь, а неприятно.
      Приношу извинения перед читателями.

      22 апреля 2017 года — суббота, в 12 часов,
      возложение цветов к памятнику Ленину.
      ПРИХОДИТЕ — с цветами и
      «планами» совместной борьбы с врагами народа!
      Василий Поздеев.

  3. ПОздеев бегает за КПРФ, как собачка, а потом жалуется на них. Иди своей дорогой, если можешь, так не ной.

    • Уважаемые критики,
      так хочется прочитать что — нибудь аналитическое
      по существу публикации.
      Может попробуем написать?
      Василий Поздеев.

      • Василий Алексеевич, приветствую мужественного борца за народную справедливость. Хотел бы сначала прокомментировать приспособленцев от КПРФ. С 1998 по 2007 год состоял в этой партии, разочаровался и вышел из неё. Централизма в КПРФ хоть отбавляй, а демократического ни грамма. Зюганов виноват в том, что народ перестал верить коммунистам. Он хорошо пристроился к власти. Предав народ в 1996 году, он продолжает дрейф в оппортунизме. Я мог бы много рассказать об этом перевёртыше, но думаю все мыслящие люди и без меня прекрасно всё видят. Это его заслуга в том, что нет единства в коммунистическом движении. Такой заказ он отрабатывает за 70 млн. долларов, полученных им от ельцина в 1996 году. А раз нет единства, то нет и нашей победы. Являясь председателем Совета Домодедовского отделения «Союза Советских офицеров», организовал и провёл в г. Домодедово Московской области порядка 15 митингов, не считая пикетов и шествий. Пассивность народа удручает. Без массовых акций протеста успеха в деле отстранения от власти ворья-жидовья мы не добьёмся. Причина в отказе «коммунистов» КПРФ от решительных действий. Зачем, когда и без усилий можно жить припеваючи в депутатах. Об этом можно много говорить, клеймить позором Зюгановцев, но воз и ныне там. А тем временем ситуация в России продолжает стремительно ухудшаться. На мой взгляд, надо усилить работу с молодёжью. С уважением, Руслан Сулейманов.

  4. Всё намного проще. Так как акция (митинг) законный. то призывать к свержению власти они не могут. Это вам не Навальный и куча бобиков. Тут а-бы что в микрофон не ляпнешь. Поэтому его и не дают кому попало.
    Вы бы ещё ркрпрпк микрофон дали, или анархистам

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Митинг в Архангельске. …Мне слова не дали"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru