Путин — человек логичный и последовательный


 

Клуб Мудрецов

Диктат собственности

Александр Готовцев

gotovcev2016

Общественный деятель, публицист

Гражданское общество

Русский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не редактировано!

Особенностью человека является его способность мыслить, анализировать, сопоставлять, прогнозировать, делать выводы и, после всего переосмысленного, действовать… Лично мне важно понять, в каком государстве я живу, в каком направлении оно строит общество граждан под названием Российская Федерация.

Сколько я могу терпеть обнищание родного народа?

Иметь или не иметь?

При советской власти нас учили, что высшая форма развития общества – это коммунизм, при котором все люди счастливы. Советские люди шли к коммунизму долго и изнурительно, но он все отдалялся и отдалялся, в конце – концов, рухнул…

Возник другой вопрос – что мы строим сейчас? Капитализм, социализм, империализм, диктатуру? Отбросим идеологические догматы. В принципе, какая человеку разница, при каком строе он живет – главное, чтобы жилось при таком режиме беззаботно и радостно.

Современная Конституция Российской Федерации наделила граждан РФ правом частной собственности.
Право частной собственности является одной из основ конститу­ционного строя Российской Федерации и составляет основу рыноч­ной экономики

Беда в другом: Конституция Российской Федерации не содержит положений о социальной функции собственности, в частности о том, что пользование ею должно одновременно служить общему благу, допустим, как в ФРГ, или других государствах, что в итоге не позволяет органам государственной власти влиять на проводимую частными собственниками социально – ориентированную политику в отношении использова­ния собственности. Это в большей степени касается крупных собственников, так называемых олигархов и бизнесменов.

А они четко усвоили принцип неприкосновенности собственности, что Конституция России закрепила святость владения собственностью, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. При этом прину­дительное отчуждение имущества для государственных нужд мо­жет быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Собственник защищен крепко

Но все равно, даже после проведения грабительской приватизации в девяностые годы россияне кое-что умудрились сохранить за собой. Если предположить, что за ними остались квартиры, дачи и автомобили, то получается, что практически каждый гражданин РФ имеет собственности не на один миллион рублей. Только вот содержать эту собственность не каждому удается. Доходы, знаете ли, у граждан низковаты. Не каждому по силам оплачивать коммуналку, платить налоги с недвижимости, заправлять и ремонтировать автомобиль.

Да и откуда взяться этим доходам, если размер заработка многих из них граничит с размером прожиточного минимума.

В 2016 году он сравнялся со стоимостью продуктового набора и услуг на сумму 10 722 рубля.

Именно размер заработка, который граничит с уровнем прожиточного минимума, является гранью между бедностью и нищетой.

Те, кто зарабатывает на уровне 1-2 прожиточных минимумов, считаются бедняками, которым хватает средств только, чтобы прокормить себя и одного члена семьи. Зарабатывающих меньше прожиточного минимума можно отнести к категории нищих.

Если исходить из такого критерия, то

  • 10,7% работников можно отнести к категории нищих,
  • еще 27,5% — к бедным, у 37% заработок выше черты бедности,
  • а у 12,7% заработок обеспечивает стандарт потребления среднего класса,

То есть более 75 процентов россиян – беднота и нищета!

Эта статистика касается экономически активного населения России.

А что говорить о пенсионерах, размер пенсии которых сравнялся с величиной того же самого прожиточного минимума?

Получается, что почти 90 процентов россиян – сплошное убожество, за гранью!

Тут волей – неволей придется добровольно отказываться от собственности, которую не можешь содержать, уходить в лачуги или бомжи.

Как результат, возникают все предпосылки для революционной ситуации.

Общество равных и счастливых превращается в огромный класс обездоленных и ничтожный класс богатеев, которые за свою собственность перегрызут глотку любому, тем более на их стороне Конституция самого «справедливого и демократического общества» на свете.

Под знамя Новороссии!

Три года назад украинцы поднялись на борьбу с зажравшейся властью за достойную жизнь. Все бы ничего, да только знамя борьбы за справедливость у них отняли националисты, которые пытаются замкнуть все финансовые потоки на себя, хотят отнять всю собственность у прежних хозяев, и под соусом «революции достоинства» довести ее до уровня достатка тех же свергнутых правителей. Ради собственного обогащения они пошли на людскую кровь и страдания, прикрываясь «жевто – блакитным» флажком, используя националистический угар как завесу, прикрывающие их тайные замыслы.

Крым с этим делом разобрался быстро, на очереди ДНР и ЛНР, Донецк и Луганск.

В итоге нацисты добились того, что вся собственность, размещенная на территории этих самопровозглашенных республик, перешла под внешнее управление руководителей этих республик. По большому счету произошла национализация имущества. Стало ли гражданам Донецкой Луганской республик жить легче?

Очень надеюсь, что когда закончится гражданская война, жизнь там закипит и забурлит новыми успехами и свершениями.

Перемены или фикция?

Украинские события, безусловно, в значительной степени коснулись граждан Российской Федерации. Многие «западники» считают нас агрессорами, ввели санкции против частных лиц, бизнесменов, политикой, чиновников, предприятий и корпораций.

Президент РФ Владимир Путин заранее предупреждал всех предпринимателей о возможном применении этих санкций, предлагал выводить свой бизнес из «оффшоров» и возвращаться на Родину, так как потери могут быть необратимыми, да и о родной стране нужно подумать.

Закон от 24.11.2014 года № 376, в обиходе закон о «деофшоризации» подписывался В.В. Путиным с целью усиления контроля незаконных операций в офшорных зонах, создание благоприятных условий для развития бизнеса в России. Действие этого Закона рассчитано почти до 2019 года.

Закон № 115 Ф-З, ряд других нормативных актов должны были противодействовать отмыванию преступных доходов.

Вообще, в офшорных юрисдикциях находится примерно 36 триллионов долларов активов.

Это соответствует суммарной величине всех долларовых резервов всех мировых центробанков.

Это больше, чем суммарный ВВП США и Китая.

Российских денег там не более триллиона, и хоть в масштабах общей суммы активов это не так уж и много, но эта сумма значительна для России.

Для сравнения стоит отметить, что доходная часть в бюджете 2017 года зафиксирована на уровне 13,44 триллионов рублей, или всего 200 миллиардов долларов США.

В оффшорах почти пять годовых бюджетов Российской Федерации! Следует помнить, что то по отношению к уровню ВВП доходная часть будет иметь тенденцию к сокращению – в 2019 году эта доля составит 15%.

Законом о деофшоризации Владимир Путин хотел запретить российским гражданам использовать зарубежные юрисдикции для сокрытия доходов, чтобы полученная от российских активов прибыль оставалась в России.

В нем и штрафы за неисполнение предусмотрены, и уголовная ответственность.

Но, не бегут бизнесмены на Родину, не хотят нести стране миллиарды рублей, уведенных от налогов. Тем более стране они очень нужны, так как внешний долг России по состоянию на 1 апреля 2017 года составил 529 миллиардов долларов США, увеличившись на 3, 1 % по сравнению с началом года.

А в Минфине заявляют, что объем госдолга России в 2017 году составит 14, 6 % ВВП, в 2018 году – 14,9 %, в 2019 – 15,3 % ВВП.

«Эффективные» собственники ни ухом, ни рылом не ведут на данные Законы, плюют на усугубляющуюся ситуацию Родины – Матери.

Закон о деофшоризации возымел действие только на те предприятия и бизнесменов, которые связывают свою дальнейшею судьбу с Россией. Олигархи-гастарбайтеры, использующие нашу страну исключительно для наживы, игнорируют распоряжение президента.

Насколько я понимаю, президент России Путин человек логичный и последовательный.

Следующим его шагом по неисполнению вышеперечисленных Законов должна стать национализация уведенных за бугор активов по примеру Новороссии, то есть, то самое введении внешнего управление, якобы придуманного Александром Захарченко в Донецкой Народной Республике, а на самом деле, как я считаю, отрабатывается модель масштабной национализации.

Решится ли на такие перемены сегодняшний или будущий президент России?

Решать народу, носителю власти, нам с вами…

Сможет ли руководитель государства переориентировать чиновников, ненавидящих свой народ, от набивания деньгами собственных карманов, от воровства последней собственности и доходов у граждан многострадальной страны, от мздоимства, повальной коррупции и мошенничества на уважение простого труженика, который едва-едва сводит концы с концами?

…Или всем нам в каждом регионе, городе, поселке давно уже нужен свой герой типа Шамана из кинофильма «Кремень», который вывел бы людей из оцепенения от страха за потерю последних крох проклятой собственности, заставил бы вспомнить о главном: о собственном человеческом достоинстве.

 
 
Статья прочитана 465 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Путин — человек логичный и последовательный"

Добавить комментарий
  1. всё бы хорошо, но только путин голова олигархата, а на народ ему насрать.

  2. Да… ВОт тому ссылка. Насколько Царю все равно на эту плебейскую челядь))

  3. Прикол в том, что я забыл название доклада о коорумпированных махинаций…
    Долго не думая набрал на ютубе «доклад о коррупции» на 1-ом месте оказалось ИСКОМОЕ…

  4. А потом решил проверить. Набрал в поиске «Путин отшучивается о воровсте»… оказалось на 2-ом месте…

  5. А ведь это СТАТИСТИКА, ГОСПОДА !!!

  6. Посмотрите — это ведь кошмар… И не художественный, а реальный!!!

  7. Позволю себе напомнить, что говорил Бисмарк о революции

    «Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.»
    Разве не так случилось в России и на Украине???

  8. Стандарт социально — ориентированного общества.
    В цивилизованных странах строительство такого общества начинается именно с прожиточного минимума, (ПМ). Социальный пакет, так называемый социум, приравнивается к сумме в четыре – пять ПМ.
    В России такой социальный пакет должен быть не менее 40 тысяч рублей, то есть каждый гражданин по рождению гарантированно должен получать эту сумму.
    Средний размер заработной платы по экономике должен быть не менее 4 – 5 «социумов», то есть 160 – 200 тысяч рублей. Размер пенсии – 50 % средней зарплаты по экономике, то есть 80 100 тысяч рублей.
    Отчисление налогов из этих сумм: с «социаума» — 5 %, с пенсии – 10 %, с заработной платы 15 %.
    Те, кто хочет зарабатывать еще больше – пожалуйста. Хоть миллион, хоть десять, но обязан будет отчислять 15 % от средней по экономике, то что выше – 50 %.
    Пример: при заработке в ГД РФ депутатом в 50 000 рублей заплатить следующие деньги в бюджет страны: со 160 – 200 тысяч – 15 %, с оставшихся 340 – 300 тысяч рублей – 50 %.
    По такому же принципу обсчитываются миллионы и миллиарды различных предприятий, компаний. Сюда же активы оффшоров…
    Бюджет будет трещать от обилия поступлений, доходная.
    Время кича, время малиновых пиджаков прошло, буржуям надо жить скромнее, быть ближе к народу.
    Роль государства сведется к элементарному контролю за размером среднего прожиточного минимума.
    Была бы воля к заботе о народе – и вся революционная ситуация сдуется, народ вздохнет счастливо.

  9. Клоуны! Вы чё за пургу несете! В Ливии все так и было. Так Каддафи забили ногами а потом повесили. А ливийцы теперь нищеброды безродные

  10. действительно логичный и последовательный крупномасштабный вор.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин — человек логичный и последовательный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru