Путин ждет благословения США и Китая


 

Авторский Клуб

Сирийский провал

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Редактировано                                                                21+

По-видимому, начинается скоротечный эпилог нахождения в Сирии самого «могущественного» человека в мире. 59 томагавков убедительно показали всему международному сообществу, что питерская шпана способна только блефовать и расправляться с заведомо слабой жертвой.

Все «визги» о нарушении международного права смешны и ничтожны, так как пресечение преступления против человечности, осуществляемого с помощью химического оружия массового поражения, является прямой обязанностью антитеррористической международной коалиции. Но в этой трагедии необычными остались два момента: почему так быстро и без какого-либо расследования Израиль поддержал атаку США, и почему Путин не решился применить свои хваленые С-300 и С-400?

То, что премьер Израиля безоговорочно поддержал ракетный удар США по Сирии, говорит о том, что «Моссад» уже достаточно изучил этот кейс, и сомнения причастности Асада к химической атаке у них нет. В подтверждение этой версии появилась новость о том, что США расследуют возможную причастность России к химической атаке в Сирии.

В отношении молчания российского ПВО можно предположить только одно — Путин на 100% был уверен, что Трамп не решится на ракетный удар по Сирии во время визита Си Цзиньпина, а за это время можно было бы убрать ненужные улики, и подготовить убедительную версию произошедшего.

Теперь самый главный вопрос — какой мог быть мотив этого безумного шага?

Конечно — выборы.

Путин никогда не решится без благословения США и Китая пойти еще на один антиконституционный срок.

И если для российского электората достаточно было выпустить одного Навального, чтобы оживить оппозицию и сделать видимость политической борьбы, то для международного сообщества нужен, как минимум, гуманитарный подвиг. Этим гуманитарным подвигом Кремль видел постановку второго акта в продолжающемся спектакле по разоружению от химического оружия режима Асада и замены его на пророссийского приемника.

Но Трамп действительно в корне отличается от интеллигентного гуманитария Обамы, и политика США от формулы «минимум силы и максимум дипломатии» сменилась на «максимум силы и минимум дипломатии».

Теперь для Кремля и Лубянки наступили совершенно другие времена, а привычный блеф и ядерный шантаж больше не являются весомым аргументом сдерживания.

Мир очнулся от чекистского гипноза, и то, что кроме России, Ирана, КНДР и Боливии никто больше из официальных лиц не осудил ракетный удар по Сирии, говорит о полном фиаско международной политики Путина.

 
Метки текущей записи: , , , , , ,
 
Статья прочитана 284 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Путин ждет благословения США и Китая"

Добавить комментарий
  1. Политологу. Это не политология.
    59 томагавков????????? (Долетело значительно меньше. Спросите у военных , что должно остаться на месте сирийского аэродрома, после 23 ударов томагавков) убедительно показали всему международному сообществу, ВОЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО В НЕДОУМЕНИИ !!!!!!
    Исходя из Вашего ;политологического» понимания Иран, Боливия,КНДР — «второй сорт».
    «МИР очнулся от чекистского гипноза» ?????????????
    » Но Трамп действительно в корне отличается от интеллигентного гуманитария ??????? ОБАМЫ
    Путин НИКОГДА НЕ РЕШИТСЯ без благословения США и Китая пойти еще на один антиконституционный срок. Вы сами, свои опусы читаете.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин ждет благословения США и Китая"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru