Россия 2017. За чертой бедности


 

Авторский Клуб

Привкус революции

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Не Редактировано                                                                21+

Каждая государственная система строится и разрушается по своим индивидуальным причинам. Любое государство устойчиво, вынашивает свои индивидуальные базовые механизмы взаимосвязи граждан на взаимовыгодных и взаимозависимых друг от друга условиях. Основная скрепа государственно-образующей территории во всем прогрессивном и цивилизованном мире — это частная собственность, а там, где верх берут клерикалы и феодалы, удержание власти происходит по многоуровневому статусному делению.

В Российской империи были сословия, в СССР упростилось до трех видов расслоения общества — партийные, непартийные и номенклатура. В РФ до появления Путина особыми полномочиями был наделен только олигархат, который был занят разгосударствлением экономики и переводом ее на рыночные принципы.

С приходом Путина РФ была готова для полноценной интеграции в Западный мир, и не хватало только появления последних двух опций — конституировать частную собственность и перевести Россию на федеративные отношения между ее регионами.

Это, конечно, несло неизбежные риски, и в процессе Россия могла потерять несколько своих регионов, но без этого неизбежного правового соответствия ни один демократический институт не мог появиться на постсоветской территории.

Путин с рвением взялся за довершение демократизации и либерализации России, но не выдержал конкуренции, и, чтобы удержаться у власти, стал поглощать дополнительные полномочия и устранять конкурентов.

В итоге по причине своих личных качеств, которые были в общем посредственны и заурядны, а во многих областях и ущербны, Путин пришел к авторитарной модели управления, так и не скрепил былую империю частной собственностью и федерализмом.

Выпустив религиозные конфессии в формирование институтов власти, Путин окончательно потерял связь с современным цивилизованным миром и стал не только отдалять Россию от Западного мира, но и тянуть за собой все постсоветские республики, которые были экономически зависимы от Москвы.

Благодаря высоким ценам на энергоресурсы, Путину удалось построить феодальную экономику в которой отсутствие налогового бремени на граждан компенсировалось мизерными социальными выплатами и пособиями, а основной доход граждан формировался в теневом секторе.

При изобилии нефтедолларов народившиеся феодалы начали жить комфортно и на широкую ногу, что позволяло по ходу обслуживания их роскошной жизни трудоустроить и дать прожиточный минимум многим россиянам.

Избавившись от возможной конкуренции и похоронив принцип разделения властей, Путин потерял чувство реальности и перенес свой внутригосударственный подход управления на внешнеполитическое поле деятельности.

Первое время международное сообщество не придавало этому большое значение и считало это популизмом, направленным на внутригосударственного избирателя для удержания власти, но когда Путин, нарушая Конституцию, организовал «тандем» и совершил аннексию Крыма, мир очнулся и стал изолировать эти чужеродные метастазы, вводя экономические и частично политические санкции.

И если, имея статус постоянного члена Совета Безопасности ООН, наличие большого арсенала ядерного оружия и большое количество природных ископаемых, такое давление на государство выглядит малоэффективно, то экономическая модель для простых граждан стала стремительно разрушаться, ежедневно переводя тысячи граждан за черту бедности, оставляя их без средств к существованию. Уже заканчиваются сбережения и перепродаются имущество и ценные вещи, и россияне подходят к своей точке бифуркации, за которой стирается смысл жизни и сдерживающие мотивы.

 
 
Статья прочитана 132 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия 2017. За чертой бедности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru