Архангельск. Лекарство от жизни


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Украины Владислава Ц. и Владислава Б., обвиняемых в покушении на сбыт наркотического средства в крупном размере.

Как установлено в ходе предварительного следствия, Ц. и Б. с целью распространения наркотиков въехали на территорию РФ и, получив в Москве от неустановленных соучастников наркотическое средство массой более 200 г, прибыли в Архангельск, где приступили к его незаконному сбыту посредством оборудования тайников – «закладок», однако их противоправные действия были пресечены сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело и направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленных лиц выделены в отдельное производство.

Вступил в законную силу приговор, которым бывший исполнительный директор ООО «Аква Норд» Леонид С. осужден по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

С. признан виновным и осужден за то, что, являясь руководителем названного общества, предоставляющего населению Приморского района области услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, с марта 2012 г. по 23 сентября 2013 г. похитил денежные средства на общую сумму свыше 8 млн рублей, выделенные из местного и областного бюджетов в виде субсидии для погашения фактически понесенных затрат при оказании коммунальных услуг. С. предоставил недостоверные сведения в Управление по инфраструктурному развитию и муниципальному хозяйству администрации МО «Приморский муниципальный район», в которых завысил объёмы оказанных населению услуг.

Приговором суда С. назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Арбитражным судом Архангельской области с ООО «Аква Норд» взыскано более 5 млн руб.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда 28.03.2017 апелляционные жалобы осужденного и его адвоката на незаконность и необоснованность обвинительного приговора оставлены без удовлетворения.

 
 
Статья прочитана 490 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Лекарство от жизни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru