Архангельск. На эту и на ту, набью себе…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Предъявлено обвинение бывшему директору ГБОУ АО «Красноборский детский дом» в совершении преступления (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, обвиняемая дала поручение инспектору по труду детского дома заготовить банные веники и сообщила воспитанникам, что они могут помочь в заготовке. При этом она не предприняла достаточных мер, направленных на предотвращение несчастных случаев, и соблюдение порядка и условий, отвечающих требованиям безопасности. В результате ненадлежащей организации указанного мероприятия группа несовершеннолетних воспитанников в количестве не менее 8 человек, воспользовавшись возможностью бесконтрольного выхода за территорию детского дома, проследовали на берег реки Северная Двина, где при купании двое не смогли справиться с течением реки, в результате чего утонули.

В ходе допроса обвиняемая свою вину не признала.

Ранее судом осужден инспектор по труду ГБОУ АО «Красноборский детский дом» за причинение смерти по неосторожности двум указанным несовершеннолетним, так как допустил купание детей в ненадлежащем месте.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что в здание отдела ГИБДД ОМВД России по г.Северодвинску был доставлен мужчина, который управлял транспортным средством с признаками опьянения. Обвиняемый, желая воспрепятствовать законным действиям представителей власти по привлечению его к административной ответственности, высказал в адрес инспектора ОГИБДД угрозу применения насилия, после чего схватил находившуюся в кабинете деревянную скамью и попытался нанести ей удар представителю власти. В процессе пресечения его противоправных действий инспектор ОГИБДД потерял равновесие, упал и ударился головой о торцевую поверхность стола.

В ходе допроса подсудимый свою вину признал, раскаялся в содеянном.

Приговором Северодвинского городского суда ему с учетом явки с повинной и активного способствования расследованию преступления назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Завершено предварительное следствие по обвинению 25-летнего жителя областного центра в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя.

По версии следствия, обвиняемый, оказывая 20- летнему жителю областного центра услугу по выполнению татуировки на руке, использовал не стерилизованные инструменты, у мужчины образовалась гематома, а затем флегмона левой кисти и левого предплечья (гнойное воспаление). В результате оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, потерпевший был вынужден пройти стационарное лечение в больнице.

В ходе судебно- медицинской экспертизы, проведенной в ходе расследования уголовного дела, установлено, что потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

 
 
Статья прочитана 149 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. На эту и на ту, набью себе…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru