Архангельск. Ядовитая вода «Водоканала»


 

Вспомнить все

Питьевая вода от «Водоканала» питьевой не является

Профессор., д.т.н. Гельфанд Е.Д.

На АрхСвободе — 8 лет назад

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск

Существующее положение в Архангельске и области со снабжением населения питьевой водой считаю неудовлетворительным.

Судите сами: по данным Роспотребнадзора 745 тысяч жителей (61 %) не обеспечены питьевой водой надлежащего качества, а это – прямой путь к болезням. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 75 % всех болезней человек приобретает в результате употребления некачественной питьевой воды.

Даже в пределах областного центра с давно существующей системой централизованного водоснабжения и постоянно работающим муниципальным специализированным предприятием «Водоканал» многие горожане, в особенности, проживающие на окраинах, практически лишены чистой воды, поскольку, проходя через городские водопроводные сети, она подвергается вторичному загрязнению.

Проблема обеспечения людей качественной питьевой водой чрезвычайно актуальна, но она широко не обсуждается только лишь потому, что ни сегодня, ни в ближайшем обозримом будущем администрации области решить ее не под силу; для этого необходимы огромные финансовые средства, которых в области нет и не предвидится.

Где же выход?

Выход в том, чтобы каждый гражданин позаботился о чистой воде для себя сам, что многие горожане уже и делают – либо чистят водопроводную воду с помощью имеющихся в продаже питьевых фильтров Барьер, Аквафор и др., либо покупают бутилированную воду.

Следует заметить, однако, что возможности использования этих известных вариантов ограничены; вышеуказанные бытовые фильтры пригодны только как средства доочистки уже сравнительно чистой воды (такой как водопроводная вода без мути и окраски); на грязной же воде они очень быстро перестают давать эффект.

Что касается бутилированной воды, то, во-первых, она доступна далеко не всем гражданам, а, во-вторых, качество ее зачастую не соответствует нормативам на питьевую воду.

Справка АрхСвободы
Гельфанд Ефим Дмитриевич. Профессор АГТУ (с 1986 г.). Родился 7.07.1936 г. в г. Архангельске. В 1959 г. окончил АЛТИ (квалификация — инженер-химик-технолог по химической технологии древесины). Член редколлегии «Лесного журнала»; член двух диссертационных советов по защите докторских диссертаций.Заслуженный изобретатель РФ, Заслуженный работник высшей школы РФ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ. Награжден Грамотой «Отличник микробиологической промышленности СССР», знаком «Ударник 10-й пятилетки».

 
 
Статья прочитана 692 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Ядовитая вода «Водоканала»"

Добавить комментарий
  1. От загрязнения стекла очков мою мыльной водой, затем промываю
    теплой водой из под крана. После высыхания на стеклах наблюдается белесый налет. Вот такое качество воды. И это всё в нашем организме. Не секрет, что количество онкологических заболеваний в области неуклонно растет. Не исключено, что вода играет наряду с продуктами не последнюю роль в этом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ядовитая вода «Водоканала»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru