Россия 2017. Путин благословил Навального


 

Авторский Клуб

Россия не будет свободной

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Редактировано                                                                21+

Все разыграно как по нотам, Кремлю и Лубянке все же удалось завершить формирование протестного образа Навального, который словно супергерой, неуловим и непотопляем. Он единственный, кому позволено публично призывать к неповиновению, организовывать несогласованные политические акции, проводить расследования в отношении высших должностных лиц государства и многое другое, за что в в путинской России сажают, пытают и убивают.

Еще можно понять притяжение молодых людей к этому медийному и раскрученному в интернете персонажу, но наотрез не могу понять мыслящих граждан России, которые оказывают Навальному всяческую поддержку, симпатию, и готовы за него пропагандировать со всевозможных информационных ресурсов.

Позволив Навальному публично сказать власти «нет», и принять кардинально противоположное решение, несмотря на запреты и прокурорские предостережения, Путин благословил Навального на роль основного оппозиционера, который после удачного спойлерства на выборах президента РФ в 2018 году начнет вытеснять с официальной оппозиционной ниши Жириновского, Зюганова и Миронова.

Появление школьников и студентов под флагами Навального на многие десятилетия определит политический выбор следующего поколения, родившихся в постсоветской России.

Эта цепная реакция происходила в двадцатом веке во всех западных государствах, приводя к власти левых популистов и отодвигая в сторону либеральные принципы, насильно размешивая капитализм социалистическими идеями.

Больше нет такого критерия, как репутация, и под знаменами оппозиции сольются националисты, левые, и разного рода популисты.

Россия снова делится на красных и белых, на тех, кто за Путина и кто против Путина, кто за аннексию Крыма без каких-либо разговоров, и на тех, кто за аннексию Крыма, но готов продолжить по ней дискуссию.

Но самое главное в победе Путина-Навального — это то, что им удалось выдавить с политической арены и маргинализировать либерально настроенных граждан, которые не приемлют имперские и националистические взгляды.

Раскол элит в России завершился, каждая из башен Кремля нашла свою электоральную опору, и уже сейчас просматривается двухпартийная система будущей власти.

Конечно, это не спасет Россию от гибели и распада, но обеспечит Путину и его окружению личную и материальную неприкосновенность.

 
 
Статья прочитана 617 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия 2017. Путин благословил Навального"

Добавить комментарий
  1. Похоже Ваша правда, Наташа. Любого другого давно бы уже упекли в кутузку на многие годы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия 2017. Путин благословил Навального"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru