Как пилить Нарьян-Мар. Кошинские псы


 

Гражданин Журналист

Мэр на крови. Олег Белак

Валерия Суханова, Санкт Петербург, С-ЗИА Медиа

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, НАО, Коми, Нарьян-Мар

…В Нарьян-Маре приступил к своим обязанностям новый глава администрации города Олег Белак, получивший в ходе процедуры назначения прозвище «мэр на крови». Так закончилось правление Татьяны Федоровой, несистемной коммунистки, выигравшей в свое время выборы и тем самым погубившей карьеру своего однофамильца губернатора НАО Игоря Федорова.

О Белаке в округе каждый знает, что главным аргументом в движении по карьерной лестнице является дружба с нынешним губернатором НАО Игорем Кошиным и буквально …собачья ему преданность.

Ранее…

…Для начала Белак был устроен  в отдел кадров «Буровой компании Евразия». Прославился здесь тем, что около 200 обманутых работников «БКЕ» были просто уволены, хотя могли быть сокращены с выплатами.

Он обещал, что их обязательно возьмут обратно. За это — был поощрён хорошей премией.

Обман вскрылся и рассерженные работники хотели с ним свести счёты, но жуликоватый кадровик уже сидел в кресле генерального директора Ненецкой нефтяной компании (100% в собственности Администрации округа), попав туда по протекции  Игоря Кошин.

Успехи в работе не заставили себя ждать… Будучи  директором «ННК», Белак разорительным договором № 218 от 2009 года приобрел у «БКЕ» развалины в виде трех гаражей и склада (п. Искателей, ул. Губкина, д.3 Б) по запредельным 30 млн.рублей.

Именно с этого момента Олег обзавелся …шикарной  норковой шубой, смешно доходившей ему до пят. В ней этот деятель долго щеголял перед, …уже безработными и голодными, бывшими коллегами по «БКЕ».

В одном из купленных гаражей  хозяйственный Белак принял решение оборудовать …офис компании «ННК». На ремонт компания выделила еще почти 20 млн. рублей, которые он сам же вдумчиво и освоил.

В 2009 году Олег, явно — при помощи Игоря Кошина, занимает место председателя Счетной палаты НАО.

…В наследство ННК «успешный» управленец Белак умудрился оставить претензий от Налоговой инспекции №4 на сумму 10,8 млн. рублей со штрафами и пенями еще в 6,1 млн. рублей за неумелое пользование иностранным займом в размере $10 млн. от швейцарской компании «Central Energy AG».

В общем.., хорошая кандидатура для Счетной палаты!

На своем новом посту Белак сразу же отличился беспрецедентно наглым «пилежом» бюджетных денег.

Вместе с сотоварищами он откликнулся на предложение приобрести для Счетной палаты особняк на берегу Печоры. Домом с бассейном, сауной и бильярдом владел директор авиаотряда В.П. Афанасьев, который мечтал его продать  за 14 млн. руб. (красная цена – 7-8 млн.).

Депутаты Собрания НАО, под явным давлением Игоря Кошина, (тогда сенатора от НАО) и Анатолия Мяндина (председателя Собрания) выделили из бюджета почти 26 млн. рублей на покупку коттеджа.

…Приобретение оформили на управление госимущества НАО, а разницу участники сделки …поделили.

В 2014 году Белак Олег назначен заместителем врио губернатора Игоря Кошина

«Преданный пес»  возглавил Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО.

В зиму  2014-2015 гг. подконтрольный ему единственный в округе мясокомбинат  (ОАО «Мясопродукты», собственник – Ненецкий автономный округ) провалил  компанию по заготовке оленины и бросил десятки тонн мяса догнивать в Хорей-Вере.

Население Нарьян-Мара тем временем  осталось без мясных продуктов, а та продукция, которая производилась — по указанию Кошина отправлялась в …столичные рестораны.

…Однако жулики нашли выход – комбинат стал выпускать новый вид консервов – кашу гречневую с олениной.  Город наводнился низкосортными консервами по цене любимой нарьянмарцами …тушенки из оленины.

После нарьянмарского мясного  кризиса, Белак продолжил «тренироваться» на рядовых оленеводах. И, судя по его деятельности, он приступил к …сокращению поддержки оленеводческих хозяйств.

…И без того уменьшенные до 130 рублей госсубсидии за килограмм оленины, теперь полагаются ТОЛЬКО  для  реализованной  оленины на мясокомбинат (ОАО «Мясопродукты»).

Оленину ОАО «Мясопродукты» покупает по крайне заниженной цене и  наличие субсидии  не  покрывает себестоимости оленеводческой  продукции.

Дошло до того, что сегодня мясокомбинат покупает  более дешёвое мясо в Республике Коми, а местные оленеводы — со своим сырьём  остались  не удел.

К примеру, прямо сейчас в Каратайке  остаётся не востребованным 40 тонн ненецкой оленины, так как мясокомбинат путем выкручивания рук предлагает  забрать его задарма.

На 2017 год — из программы по субсидированию племенного оленеводства — исключили все семейно-родовые общины КМНС округа (это 30 хозяйств!!).

Зато фантазии Белака о поддержке предприятий АПК округа в журнале «Аналитический вестник» № 13 (566) за апрель 2015 г. лились через край: мы построим цех по переработке водных биоресурсов, семь животноводческих ферм, рыбоводный завод, шесть  цехов по переработке молока в сельской местности

Все оказалось банальным враньем!

Из бюджета исчезли сотни миллионов рублей, которые вкладывали в округе нефтяные компании «Лукойл-Коми», «СК Русьвьетпетро», «РН-Северная нефть», «Башнефть-Полюс», «НК Северное сияние», «Полярное сияние», « Газпромнефть» и другие.

Ежегодно они перечисляли от 400 до 500 млн. руб. на строительство школ, детских садов, клубов, амбулаторий.

Вместо денег предприятия стали рассчитываться недорогими снегоходами, металлодетекторами и скейт-площадкой.

А на 2017 год даже такого мизера не запланировано!

Сегодня даже полпредство в СЗФО в недоумении…

Куда делись, причитающиеся за три года округу, нефтяные деньги?!

И вот, этого — с видом вечно уставшего — чиновника Белака, его корешок по ОПГ — Игорь Кошин решил теперь двинуть в мэры Нарьян-Мара.

…Оставалась самая малость… Чтобы комиссия (половина кошинская, половина – депутаты городского Совета) приняла «правильное» решение.

Но тут уперся принципиальный депутат Василий Корепанов.

Ситуацию спас Александр Огрызько, полковник полиции. В местный полицейский участок «пригласили» сына несговорчивого Корепанова. Что там происходило — никто не знает, но  парня после многочасового «полицейского» общения нашли с петлей на шее.

Чудовищное по своему цинизму преступление сразу же окрестили политическим, «выгодоприобретателем» которого и стал все тот же …Белак.

…Таким способом Олег Белак заработал в народе прозвище —  «мэр на крови».

P.S. Сегодня всем городским предприятиям Нарьян-Мара — в первую очередь МУП «ПОКиТС», приказали срочно готовиться к приватизации. Все понимают – к прихватизации…

 
 
Статья прочитана 2041 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Как пилить Нарьян-Мар. Кошинские псы"

Добавить комментарий
  1. Опа на!! И этот в ОПГ!!

  2. Я поражаюсь творческой фантазией автора статьи. Мы все конечно не ангелы, но нагромоздить такое про Белака, я бы на его месте на сайт заявление написал о клевете. Часовню то часом, не он разрушил?
    Авторы имейте совесть.

    • Да ты Володя, стукачок… Но в школе поучиться тебе не мешает точно… Правда клеветой быть не может. Проворонил ты, видать главное -в первом классе.

      • Олешка, перехожу на твой уродский язык, я свои первые классы закончил, когда ты пешком под стол ходил, и за базар я свой отвечаю, кто вор, а кто тролль, я тоже знаю. То что ты проворонил в первом классе я точно знаю-это совесть.

  3. У Игорьков в шестерках все такие. Игорьки — упырьки 🙂

  4. Что замечаю. Как кто-то тут правду про воров писать начинает всегда появляются разного рода визгливые троллии типа «Владимира», которые что-то там завывают. Что хочу сказать… Ползи в помойку, плесень, из которой вылезла!! Это тебе, Владимир. тебе! Ты — плесень и воровская подпевалка. Из за таких как ты стукачков и шестерок воры всю страну разворовали!

    • «Орлов» кто здесь тролль, я знаю точно. Плесень и гандон — это ты, если ты такой борзый, найдись, сообщи свой телефончик и я тебе все доступно сообщу, и обещая тебе вид у тебя будет кислый.

  5. Не ругайте Владимира. Оно просто что-то убогое из под мышки Игоря и читает Голубой тундровик. ))

    • NikProva, раньше у меня хоть какое то чувство уважения к вашему сайту было. Понимаете, вы просто убогие и ограниченные людишки, которые пишут что на ум придет, не влезая ни в какие подробности. Ну что ты думаешь,что твои то тролли меня оскорбили, ты ошибаешься. Но что ты точно сделал, это то что Голубой тундровик будешь читать ты, и тебе это чтение запомниться на всю оставшуюся жизнь, чмо продажное. Какая ты архсвобода — ты Архгандон.

  6. Эй, дешевые журналюги архпомойки, перепроверяйте данные, особенно про «бедных» ненецких оленеводов ))) Смешно читать ваши дешёвые заказухи

  7. А что так заёрзали? Значит, правда тут написана. Ж@па городу и округу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как пилить Нарьян-Мар. Кошинские псы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru