Арктический форум. Торговая сегрегация


 

Ваше Мнение

Местные производители на задворках торговли

Николай К.

Общество, Власть, Экономика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск

Несмотря на постоянные заверения губернатора и правительства Архангельской области о поддержке местных производителей, чиновники требуют от них принять участие в Арктическом форуме, организовать за свой счет выставку местных товаров, обеспечить подарки для гостей Арктического форума, но не создают условий для обеспечения эффективной торговли.

На Арктический форум 29 и 30 марта 2017 года ожидается прибытие 2000 гостей.

Познакомиться с традициями Русского Севера гостям Арктического форума помогут сувениры, которые сейчас готовят местные предприятия и мастера народных промыслов Поморья — мастерская «Кукольный домик», мастерская «Архангельский пряник», предприятие «Беломорские узоры» и «СПОК Гелиос».

Продукция местных производителей будет представлена гостям арктического форума только на выставке которая пройдет в помещениях САФУ 29 и 30 марта 2017 года, а купить продукцию можно будет только ограниченному числу гостей, вечером 29 марта в Гостиных дворах. В ней примут участие семь предприятий региона, которые предварительно прошли отбор и получили аккредитацию.

Остальные гости форума посетившие выставку в САФУ захотят приобрети товары местных производителей, но практически не смогут этого сделать по двум причинам:

1. Кроме насыщенной программы мероприятий Арктического форума гости за два дня побывают в ресторанах во время обеда и на ужина,  сувенирные магазины вечером работать не будут, купить продукцию можно будет только в гостинице или ресторане.

2. В свою очередь гостиницы отказываются торговать продукцией местных производителей, ссылаясь на отсутствие письменного распоряжения Правительства Архангельской области, а сувенирные отделы при гостиницах предварительно не согласовали дополнительный ассортимент товаров местных производителей Рестораны не берут на реализацию товар местных производителей, считая что этим должны заниматься розничные сети.

При таком подходе к поддержке местных производителей и ограничении торговли возникают серьезные проблемы со сбытом произведенных к форуму товаров.

Почему нельзя организовать для гостей Арктического форума торговлю продукцией местных производителей на выставке в САФУ остается загадкой, гости будут возмущаться, а чиновники оправдываться.

…Но чиновникам надо будет продержаться всего два дня, а производителям продавать выпущенный товар несколько месяцев.

 
 
Статья прочитана 511 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Арктический форум. Торговая сегрегация"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арктический форум. Торговая сегрегация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru