Архангельск. Алкоголь по проводам


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В связи с поступающими обращениями граждан о несогласии с предоставляемыми жилыми помещениями для переселения из аварийного жилищного фонда в рамках реализации адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», утвержденной постановлением Правительства Архангельской области, прокуратура г. Архангельска разъясняет:

Программа реализуется в соответствии с требованиями Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Согласно программе, на территории Архангельской области до 01.09.2017 запланировано расселение многоквартирных домов, признанных в установленном порядке до 01.01.2012 аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в соответствии с жилищным законодательством. Жилое помещение, предоставляемое гражданам при переселении их в соответствии с настоящим Федеральным законом из аварийного жилищного фонда, может находиться по месту их жительства в границах соответствующего населенного пункта или с согласия в письменной форме этих граждан в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

Проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет наличия материалов, запрещенных к распространению на территории РФ, по результатам которого выявлен сайт с рекламой о возможности приобретения алкогольной продукции дистанционным способом неопределенным кругом лиц, в том числе несовершеннолетними.

В связи с тем, что в соответствии с требованиями действующего законодательства продажа алкогольной продукции дистанционным способом запрещена, а за незаконную реализацию алкогольной продукции предусмотрена административная и уголовная ответственность, прокурором района в суд направлено заявление о признании информации, размещенной на выявленном интернет-сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Устьянским районным судом требования прокурора удовлетворены, после вступления решения суда в законную силу Роскомнадзором будет решен вопрос об ограничении доступа к этому интернет-ресурсу.

 
 
Статья прочитана 517 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Алкоголь по проводам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru