Архангельск. Уничтожение промышленности


 

Ваше Мнение

Куда пропало министерство промышленности в Архангельской области?

Николай К.

Общество, Власть, Экономика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск — Холмогоры

В Архангельской области правительство рискует стать «челночным» — везут не только чужие идеи, министров, но и товары, которые можно выращивать и производить на месте, причем это будет быстрее, лучше и дешевле. Все забыли, что создавать новое «на пустом месте» и с «пустыми словами» не получится, надо создавать на старом месте, и посоветоваться со старыми людьми.

У простого человека сегодня возникает масса вопросов к депутатам и Правительству области: …старое уничтожили, а новое не создали.

1. Министерство промышленности и торговли РФ в декабре 2016 года сократило свои региональные управления во всех областях России.

Но в январе 2017 года в Архангельской области Министерство промышленности так и не было создано. Что происходит? Кто будет развивать местную промышленность?

2. Правительство Архангельской области не занимается производством?

Не планирует создавать новые рабочие места и предприятия? Нам не нужна легкая промышленность, мебельные производства и деревообработка? Агропромышленный комплекс и аналогичное министерство есть, а профильного министерства промышленности нет…

3. Почему не создаются перерабатывающие сельскохозяйственные предприятия и новые кондитерские производства, отсутствуют местные распределительные центры при наличии множества федеральных и местных розничных сетей?

Качественные товары местных производителей (например Холмогорского райпо) не могут попасть на прилавки магазинов Архангельска.

4.Почему не меняются местные законы, бездействуют депутаты всех уровней, которые не могут создать нормальных условий для бизнеса, открытия новых производств и новых рабочих мест?

Модное слово кластер — сегодня звучит как расстрел (промышленности и малых предприятий).

Территории не входящие в кластер забываются, не развиваются и уничтожаются.

Население в этих условиях вынуждено уезжать.

Специалисты, которые остались не у дел, только разводят руками и не желают принимать участие в непонятных и невнятных программах развития Архангельской области.

Главы местных администраций не только не понимают как, но и не желают создавать новые рабочие места.

А ведь в советские времена в районах области действовали не только программы создания новых производств и новых рабочих мест, но и развития рыболовства и переработки овощей.

…Достань из архива и действуй как велит тебе совесть — наказ главе администрации Холмогорского района и Председателю Правительства Архангельской области.

 
 
Статья прочитана 460 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Уничтожение промышленности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru