Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Госзакупки. Томографы. Расрутит ли СК воровской клубок "менеджеров" Архангельского губернатора?


 

Красильников сушит сухари

Предъявлено обвинение в мошенничестве при поставке медицинского оборудования

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение предпринимателю из Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По предварительной версии, предприниматель из корыстной заинтересованности при содействии должностных лиц стал победителем конкурса на поставку компьютерного томографа для нужд ОГУЗ «Ненецкая окружная больница» и осуществил поставку дорогостоящего медицинского оборудования по завышенной стоимости, причинив ущерб бюджету на сумму более 40 миллионов рублей.

Следствие по делу проводит отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, выясняется роль и степень участия всех заинтересованных лиц в поставке медицинского оборудования по завышенной стоимости.

В тот же день:

В отношении обвиняемого в мошенничестве при поставке медицинского оборудования для Ненецкой окружной больницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вчера отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предпринимателю из Московской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении предпринимателя, поставившего компьютерный томограф для нужд Ненецкой окружной больницы по завышенной стоимости, меры пресечения в виде заключения под стражу. Выбор указанной меры пресечения обусловлен тем, что имеются достаточные основания полагать, что обвиняемый может скрыться от предварительного следствия и суда, а также воспрепятствовать производству по делу. За совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 159 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. Криминал. Госзакупки. Томографы. Расрутит ли СК воровской клубок "менеджеров" Архангельского губернатора?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru