Архангельск. Жулики, убийцы, алкаши


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Холмогорский районный суд Архангельской области  признал 42-летнего Николая Тимофеева виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Установлено, что 07 марта 2016 г. Тимофеев, управляя автомобилем «ВАЗ-21102» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по автодороге Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры, в нарушение правил дорожного движения не убедился в безопасности маневра (обгона), выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-11113» (Ока), 53-летний водитель которого получил телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Приговором суда Тимофееву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Суд  Архангельска взыскал с руководителя ООО «АТЭК» Алексея Шейко 28 млн. 754 тыс. 940 руб. 67 коп. в доход бюджета Российской Федерации

Приговором суда от 22.09.2016 Шейко осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). С июня 2014 г. по ноябрь 2015 г. из корыстных побуждений, осознавая, что возглавляемые им предприятия ООО «АТЭК» и ООО «Автоколонна №1» не имеют разрешения (лицензии) на пользование недрами, им организована незаконная предпринимательская деятельность, в процессе которой в Маймаксанском округе Архангельска добыто 99 тысяч куб.м песка, являющегося общераспространенным полезным ископаемым, с извлечением дохода в сумме более 28 миллионов рублей.

Шейко назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в сумме 70 тысяч рублей.

После вступления в законную силу приговора Архангельским природоохранным прокурором заявлен иск о взыскании с Шейко незаконно полученных денежных средств, который удовлетворен судом в полном объеме.

Приморский районный суд признал двух жителей поселка Катунино Приморского района 38-летнего Валерия Сидоренко и 28-летнюю Александру Суханову виновными в  укрывательстве убийства

Установлено, что 26.03.2016 Сидоренко и Суханова, распивая спиртное по месту жительства своих друзей в пос. Катунино, стали очевидцами причинения их знакомым Клюевым ножевого ранения гражданину Коноплянику, от которого последний скончался.

По просьбе Клюева, желая помочь ему избежать уголовной ответственности, Суханова уложила труп в ящик дивана, вымыла полы, а Сидоренко, дождавшись темного времени суток, подогнал к подъезду дома свою машину и совместно с Клюевым вывезли труп потерпевшего за территорию поселка Катунино, спрятав его в заброшенном здании, где его 19.04.2016 обнаружили местные жители.

Клюев за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, осужден Приморским районным судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговором суда Сидоренко назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Сухановой – штраф в размере 20 тыс. рублей.

Федеральным законом от 28.12.2016 № 498-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении».

В частности, Федеральным законом установлено, что работы по капитальному ремонту могут включать в себя работы по замене и (или) восстановлению несущих строительных конструкций многоквартирного дома и (или) инженерных сетей многоквартирного дома, отнесенные в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности к реконструкции объектов капитального строительства.

Кроме того, Федеральным законом скорректированы:

порядок осуществления контроля за формированием фонда капитального ремонта;

срок вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и его формирования на специальном счете;

порядок ведения специального счета и совершения операций по нему;

механизм принятия решения о проведении капитального ремонта при возникновении аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Федеральный закон вступил в силу 29.12.2016.

 
 
Статья прочитана 115 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Жулики, убийцы, алкаши"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru