Архангельск. Прокуратура возмущена!


 

Скандал

Бомбоубежище для шишек за счет детей

Кто в Архангельской думе оклеветал перед СМИ прокуроров?

…Говорят, что это — снова был известный кидала, разводила, болтун и зять депутата Госудумы Вторыгиной — Корельский

Макс, Блогер

Навстречу Арктическому форуму 2017 в Архангельске

Российский общественный сайт  АрхСвобода

Russian public site  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Прокуратура сообщает…

На очередной сессии Архангельской городской Думы, состоявшейся 15.03.2017, рассмотрен проект решения о внесении изменений в городской бюджет на 2017 г.

Этим актом предусматривалось увеличение бюджетных ассигнований в сумме 51,6 млн. руб. на капитальный ремонт защитных сооружений гражданской обороны за счет сокращения финансирования на обеспечение дополнительных гарантий граждан, включая горячее питание обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений, воспитывающихся в малоимущих семьях, бесплатный подвоз к месту учебы и обратно учащихся, оплату банных услуг отдельным категориям граждан, бесплатный проезд автомобильным транспортом общего пользования отдельным категориям граждан.

Прокуратура Архангельска в силу бюджетного законодательства не является участником бюджетного процесса, а составление проекта бюджета города относится к исключительной компетенции городской мэрии, поэтому утверждение ряда средств массовой информации о том, что именно прокуратура потребовала внесения таких изменений в бюджет, не соответствует действительности.

Депутатами Архангельской городской Думы указанный проект решения не принят, а прокуратура города выступала категорически против принятия указанного решения, негативно оценив инициативу администрации.

Ранее, с подачи некоего неназванного депутата Архгордумы в СМИ сообщалось:

…Директор департамента финансов администрации города Мария Новоселова,  предполагалось сокращение финансирования социальных статей бюджета: на 8 миллионов  — на питание малоимущим семьям, на 11 миллионов — на бесплатный транспорт для школьников, 13 миллионов — на финансирование ремонта дорог. Также обрезанию должны были подвергнуться инвалиды – за счет бюджета их бы перестали мыть в бане… Высвобожденные таким образом деньги предлагалось направить на… ремонт бомбоубежищ!

Впрочем, чиновники администрации города к этому абсурду имеют лишь опосредованное отношение – такие требование выдвинуто прокуратурой Архангельска.

И.о.прокурора  Александр Грязников пытался объяснить хохочущим депутатам, что ремонт бомбоубежищ крайне необходим нашему городу, ссылаясь на угрозу от НАТО и приводя в пример ситуацию в странах Ближнего Востока…

Сейчас остается выяснить какая именно депутатская плесень и зачем подставила Архангельские СМИ под разборки с прокуратурой Архангельска…

Следим за ситуацией, в которой наши коллеги явно стали участниками, явно инспирированного недругами, скандала…

 
 
Статья прочитана 1215 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Прокуратура возмущена!"

Добавить комментарий
  1. Ну Макс опять нагадило. Во урод так урод!

  2. Хомяк не первый раз уже подставляет журналюг

  3. Средства от сокращения финансирования социальных программ можно уже направлять и на ликвидацию угрозы не только со стороны НАТО, но со стороны инопланетян и реанимировать в Архангельске Департамент по их депортации.

  4. Респект коллеге хороший фотопортрет кошина

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Прокуратура возмущена!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru