Архангельск. Мозг АРО КПРФ давно в коме


 

Ваше Мнение

Разложение КПРФ в Архангельской области

Товарищ Василий, Блогер

Политика

Навстречу Арктическому форуму 2017 в Архангельске

Российский общественный сайт  АрхСвобода

Russian public site  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Не редактировано!

…Местные отделения КПРФ Архангельской области сейчас проводят конференции, подводя итоги и выдвигая делегатов на областную конференцию. Цель областной конференции заключается в признании работы обкома удовлетворительной.

Кого только Новиков и Ко удовлетворили не понятно. Вероятней всего — власть. Ведь в самой коммунистической партии области наблюдается явный бардак

Попытаемся разобраться, — каких результатов добился Новиков А.В.

В 2010 году за КПРФ в Архангельской области проголосовало больше 20%. Последние годы результат колеблется в районе 12% (плюс-минус 1% погрешности). Результат 2010 года — это наработка предыдущей команды, плодами которой пользовался, не любящий напрягаться Новиков А.В.

Но все по порядку…

Нет ничего хуже инициативного дурака. Новиков А.В. решил реорганизовать местные отделения КПРФМирного, Няндомы, Коноши, Вельска, Вилегодского района, его вмешательство привело к существенному сокращению данных организаций. Многие областные отделения, типа В.Тоемскоего существуют только на бумаге. Не работают отделения в Шенкурске, Вельском, Пинежском, Приморском, Мезенском районе. В Коноше из 28 членов партии, реально существуют только один самоизбранный секретарь отделения, и та числилась в декрете.

В 2015 году прекратило существовать 5 первичных организаций.

В 2016 году с большим шумом прекратило существовать Новодвинское отделение КПРФ. Тоже все началось с желания реорганизовать городское отделение. Первого секретаря Галашева В.В. исключили из партии за то, что пытался остановить члена обкома, торговать незаконно спиртом в Новодвинске, а обнародовав данную информацию, по мнению Новикова А.В, нанес урон престижу партии. Все перевернули с ног на голову. А торгаш, как торговал спиртом, так и торгует. Все это было сделано накануне выборов в ГосДуму, обком уже не скрывает в незаинтересованности положительного результата партии на выборах. Ведь отделение они разваливали, руками конкретных новодвинских «коммунистов», которые естественно выборами не занимались.

После этого, осенью в Архангельске прекратили свое существование первичные отделения «Маяк» и «Привокзальная».

Затем было уничтожено молодежное движение партии.

Решением арбитражного суда было ликвидировано архангельское областное отделение ЛКСМ РФ. Этот провал был ожидаем… В лице первого секретаря областного комитета ЛКСМ Таскаева Л.Л., коммунистическая молодёжь получила лентяя и дурака, не пользующегося авторитетом у молодого поколения.

…Одним из свидетельств целенаправленного развала партии, стал полный провал на прошедших в сентябре выборах в Госдуму.

Еще хуже была проведена работа на поселковых муниципальных выборах в регионе. Из около 1800 мандатов КПРФ взяла лишь 38.

Причем еще свежа неприятная история, связанная с прохождением муниципального фильтра кандидата на пост губернатора от КПРФ Павлова В.Н.

Напомню, что для регистрации кандидат должен был заручиться поддержкой 240 городских и поселковых депутатов. Так работа в этом направлении коммунистов не велась, депутатов на всю область набралось чуть больше 80. Пришлось Новикову А.В. идти к губернатору с просьбой о помощи. Именно Игорь Орлов пошел навстречу и дал распоряжение депутатам от «Единой России» подписаться за кандидата от КПРФ. Но понятно, не для того, чтобы Павлов выиграл, а для статистической роли.

И опять местные выборы проиграны, выводов не сделано. А зачем?

Новиков А.В. опять сходит в областное правительство, удовлетворит кого нужно и муниципальный фильтр для следующего кандидата-статиста от КПРФ будет пройден.

К майским и сентябрьским выборам местные зюгановцы готовятся не хотят.

И политика разрушения местных отделений продолжается.

За последний год, численность Архангельской областной организации сократилась на 10%.

Предательство Новикова А.В. и глупость обкома очевидна. Члены обкома набраны по личной преданности и трусости. На их сборищах можно критиковать кого угодно, кроме их самих. О своей работе не говорят, из-за отсутствия таковой. Поэтому «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР работайте, для коммунистов это будет повод покритиковать хотя бы вас…

Теперь поговорим про областное собрание депутатов. Фракция в областном собрании работает номинально. Нет единого мнения. Голосуют все по-разному, исходя из внутренних побуждений. Зачастую поддерживая все инициативы власти.

Вывод

Архангельское областное отделение партии находится в недееспособном состоянии. Руководящий состав областного отделения во главе с первым секретарем обкома Новиковым А.В. не ведут никакой конструктивной работы, не борются за власть, агрессивно подавляют любую критику своей деятельности от членов партии.

Для них партия — лишь средство заработка денег.

Численность рядов областного отделения партии постоянно сокращается, оппозиционную риторику в регионе перехватило ЛДПР.

Сейчас на всю Архангельскую область не наберется даже тысячи коммунистов, и половина из них числится формально.

По факту, здесь и сейчас руками руководства архангельского областного отделения КПРФ ведется развал партии изнутри. Обреченность и апатия, которая временами сменяется ложью, пропитанной алкоголем, ведут местное КПРФ на дно.

Сам Новиков А.В. отмечает здоровый организм партии, забывая добавить, что мозг АРО КПРФ давно уже в коме, под большим количеством морфия, не замечает разложения.

 
 
Статья прочитана 2367 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Мозг АРО КПРФ давно в коме"

Добавить комментарий
  1. Только Сталиным и прикрываются, потому что новых ярких лидеров нет. Если бы власть не тянула комуняк, те бы уже сдохли

  2. каков поп, таков и приход. Новиков давно стал посмешищем для всей области

  3. И ведь трудно возразить

  4. радостная новость. Давно должны коммуняки пропасть

  5. не написали про группу «Титан» и Н.И. Виноградову. Почему? Они ведь спонсоры Новикова. Олигарх Крупчак, давно через Виноградову установил свое управление в КПРФ

    • не знаете, а поливаете грязью виноградову: она в новодвинске частично навела порядок в фирме сети. просто она не знает всех масштабов этой банды бездельников которая ей досталась…

      • про Виноградову все знаем. Она и есть главный бездельник. Единственным чем она отметилась в Новодвинске это значительным повышением тарифов на услуги ЖКХ! А так она в Новодвинске почти не появляется. За нее другие делают всю работу. Еще пару раз выступила по телевизору, и никто ничего не понял из-за ее дефектов речи. Ну и плюс, как она появилась в Новодвинске, проблемы у местного отделения КПРФ и начались. Местное отделение же выступило против повышения тарифов, а это картавой не понравилось.

  6. Господа! Товарищами назвать вас язык не поворачивается…Прочла я ваше послание…Возмущена до предела! Так бесчестно рваться к власти, обливая грязью своего лидера?! Это уже слишком! И все это в Юбилейный год Великого Октября! Вместо того, чтобы объединять наши ряды, поддерживать своего лидера, защищать его от нападок партийных оппонентов вы, так называемые ОК «октябрь красный», сеете раздор, раскол, демонстрируя свою ложную принципиальность. Приведенные вами примеры, особенно касающиеся выборов, говорят прежде всего о том, что такие, как вы — пассивные наблюдатели, ПОТИРАЮЩИЕ ЛАДОНИ В ОЖИДАНИИ ПРОВАЛА КПРФ! Ведь по всей стране, а не только в Архангельской области, выборы в Думу прошли не так, как ожидалось. И кому, как ни вам, известно о фальсификации выборов. Что же вы об этом умалчиваете? Вы пытаетесь ввести всех нас в заблуждение, затуманить нам мозги…И это накануне очередных сложных выборов Президента РФ! Когда у нас, у коммунистов, нет ни времени, ни сил противостоять вам, нам не до этих дрязг! Нам надо работать! Я верю, что те, кто прочтет ваше обращение, разберется «кто есть кто» и не поддастся на вашу провокацию!

  7. Господа!
    Подло и нечестно играете!

  8. После такой информации, если у руководства КПРФ осталось хоть грамм совести, — нужно застрелиться. По сути, у них не осталось морального права критиковать власть, сами коммунисты еще хуже.

  9. Правду местные коммунисты про себя не любят. Информация эта секретная, ее знают только избранные комуняки. Крота нужно искать в верхушке местной партии, из членов бюро, которое по сути должно состоят из 1секретарей крупных городских отделений.
    А так Новиков любит преукрасить значимость и силу своей партии. А на самом деле партию развалил, остался только пшик, видимость!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Мозг АРО КПРФ давно в коме"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru