Архангельск. На Почте России крадут ваши пенсии


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника ФГУП «Почта России» Максима И., обвиняемого в присвоении пенсий северян в крупном размере

Установлено, что обвиняемый, являясь почтальоном ФГУП «Почта России» 05.11.2016, находясь на рабочем месте, получил предназначавшиеся для выдачи пенсии денежные средства в размере 283 тыс. рублей, которые присвоил и в последующем израсходовал. Сотрудниками полиции Максим обнаружен 07.11.2016 в одной из гостиниц Северодвинска.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, возместил ущерб в полном объеме.

Федеральным законом от 28.12.2016 № 498-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении»

В частности, Федеральным законом установлено, что работы по капитальному ремонту могут включать в себя работы по замене и (или) восстановлению несущих строительных конструкций многоквартирного дома и (или) инженерных сетей многоквартирного дома, отнесенные в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности к реконструкции объектов капитального строительства.

Кроме того, Федеральным законом скорректированы:

порядок осуществления контроля за формированием фонда капитального ремонта;

срок вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и его формирования на специальном счете;

порядок ведения специального счета и совершения операций по нему;

механизм принятия решения о проведении капитального ремонта при возникновении аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что Лужанский А.М является учредителем ООО «Уют дома» и одновременно — чиновником — исполняющим обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Онежская управляющая компания».

Согласно ч. 2 ст.21 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица.

В этой связи прокурором главе администрации МО «Онежский муниципальный район» принесен протест на распоряжение о возложении исполнения обязанностей директора МУП «Онежская управляющая компания» на Лужанского, который удовлетворен.

 
 
Статья прочитана 194 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. На Почте России крадут ваши пенсии"

Добавить комментарий
  1. Опять Педрин попал)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. На Почте России крадут ваши пенсии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru