Архангельск — Северодвинск. Братва, убийцы, мертвецы


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Вечером в бытовом помещении на улице Дорожников в городе Архангельске сотрудник предприятия обнаружил тело 37-летнего рабочего со множественными ножевыми ранениями грудной клетки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведённых вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан 20-летний коллега потерпевшего.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что из-за личных проблем он был в плохом настроении, между ним и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой он ударил того ножом и скрылся с места преступления.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Завершено расследование трех уголовных дел по обвинению 3 членов ОПГ Шамана

Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и п.п. «а,б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии следствия, члены преступного сообщества, которое создал и возглавил в 2012 году криминальный авторитет Олег Шаманин, на протяжении нескольких лет вымогали у предпринимателей и лиц, занимавшихся коммерческой деятельностью в регионе, денежные средства путем применения насилия и уничтожения чужого имущества, а также совершали иные преступные деяния для незаконного обогащения.

Указанные обвиняемые, двое из которых проживают в Северодвинске, один — в областном центре свою вину признали, активно сотрудничали со следствием, в связи с чем с ними прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело в отношении каждого из них подлежит рассмотрению судом в особом порядке.

Вечером в деревянном двухэтажном расселённом доме на улице Гидролизная в городе Архангельске произошло возгорание. После локализации пожара обнаружены тела двух неустановленных мужчин.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, смерть мужчин наступила в результате отравления продуктами горения.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания и смерти погибших, и по результатам проверки принять процессуальное решение.

 
 
Статья прочитана 334 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск — Северодвинск. Братва, убийцы, мертвецы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru