Архангельск. Воризм, темнота, разгильдяйство


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера ГБУЗ АО «Архангельская областная клиническая станция скорой медицинской помощи» 35-летнего Александра К., обвиняемого в тайном хищении чужого имущества

Установлено, что 27 января 2017 г. фельдшер, прибыв в квартиру пожилой женщины в связи с вызовом скорой медицинской помощи и воспользовавшись тем, что пациентка в связи с состоянием здоровья и ее взволнованный сын не наблюдают за его действиями, украл лежащую в коридоре сумку, в которой находились денежные средства, когда пациентку выносили из квартиры на носилках.

В результате противоправных действий фельдшер совершил кражу 155 тысяч рублей, которые пенсионерка и ее сын откладывали на протяжении четырех лет.

Калинин признал вину в совершенном преступлении, вернул похищенные денежные средства потерпевшим.

При проведении проверки в сфере безопасности дорожного движения выявлено, что в Коряжме полностью отсутствует уличное освещение…

…на части автомобильной дороги общего пользования регионального значения Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинское-Подомское, находящейся в МО «Город Коряжма».

В этой связи прокурором предъявлено исковое заявление к ГКУ АО «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» об установке стационарного электрического освещения на участке автомобильной дороги протяженностью более 3 километров.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Установка стационарного уличного освещения должна быть произведена до 01.07.2018.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника цеха водопроводной сети МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск» Анатолия Ермолина, обвиняемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека

Предварительным следствием установлено, что Ермолин ненадлежащим образом отнесся к исполнению возложенных на него обязанностей по контролю за эксплуатацией водопроводной сети, обслуживанием и содержанием систем водоснабжения и водоотведения г. Архангельска, игнорировал неоднократные указания своего руководства о проверке наличия крышек на люках и технологических отверстиях подземного водопровода.

В результате длительное время технологические отверстия камеры подземного водопровода, расположенной возле дома № 128 по ул. Победы, были открыты, в одно из них 21.01.2016 провалилась малолетняя девочка и утонула.

В отношении Ермолина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 
 
Статья прочитана 309 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Воризм, темнота, разгильдяйство"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru