Коношский «чучман». Провал земской реформы


 

Гражданин Журналист

В Коноше снова бардак…

К достойной встрече Арктического Форума!

Специальный корреспондент

speckor konosha

Анатолий Калмыкин

Гражданское общество, Власть, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Коноша

…Многие наблюдатели удивились, когда из СМИ узнали об отключении уличного освещения в районном центре Коноша. Тем более в преддверии Арктического Форума, и в самом любимом районе Игоря 10%.

Напомним, что Орлов своим незаконным Указом, который был отменен Верховным судом, 14 мая 2016 года отрешил от должности всенародно избранного на второй срок Александра Кринина.

Казалось бы, теперь у Игоря Анатольевича не будет проблем с Коношей, где на кону стоял 1,7 миллиарда рублей по программе аварийного жилья (об этом беспределе мы расскажем в следующем материал).

Но… Орлов снова пролетел.

А ситуация в Коноше вышла из-под контроля и идет к полному коллапсу…

Что же произошло?

После снятия Кринина, на главу Коноши выдвинулось 5 претендентов. После «конкурса» на рассмотрение депутатам осталось… трое. Хотя Орлов предполагал оставить только двоих, понимая, что его и Реутова в Коноше не очень «уважают» и все возможно.

Итак, кандидаты от Орлова:

— Сосновский Андрей Иванович – ИП, булочник. Фотографировался на баннеры с Орловым во время избирательной кампании. В результате – с треском проиграл выборы Кринину. Жители Коноши своей высокой явкой переломили активное голосование чиновников и ангажированных властью избирателей. Несмотря на это, Реутов снова проталкивает Сосновского!?

— Чучман Виктор Борисович, секретарь местного отделения партии жуликов и воров. Его проталкивал Фортыгин. Но… для Реутова Чучман был не угоден на должности главы Коноши.

Конкурсная комиссия приняла решение выдвинуть на депутатов еще одного кандидата – и.о. главы Коноши Богдана Капустинского, который при Кринине занимал должность заместителя главы МО «Коношское».

28 декабря 2016 года на сессии состоялось тайное голосование депутатов, которое повергло в шок и Орлова и Реутова:

за Сосновского – два голоса,

за Чучмана – два голоса,

за Капустинского – восемь голосов.

Коношские депутаты оказались верны своим избирателям, что заслуживает уважения – они проголосовали за заместителя Кринина.

Опыта у вновь избранного главы маловато, в отличие от Кринина.

…И мелкий член ОПГ Птички Реутов начал новую войну с главой Коноши. Его цель доказать жителям несостоятельность Капустинского, свалить его, и вновь провести конкурс.

Отключение уличного освещения в Коноше на длительный период, — это только первый сигнал. Началась «работа» с депутатами – за «правильное» понимание политики партии и Орлова.

И освещение в Коноше включили по требованию Орлова, чтобы перед форумом наша область выглядела образцовой в социальных вопросах.

Пример с Коношей еще раз доказал полный провал земской реформы Игоря 10%.

Нельзя идти против воли населения, Игорь Анатольевич.

 
 
Статья прочитана 413 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коношский «чучман». Провал земской реформы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru