Архангельск. Черные депутаты и черные риэлторы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Коряжемским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора Коряжмы о признании незаконным бездействия городской Думы МО «Город Коряжма», выраженного в неисполнении требований действующего законодательства о досрочном прекращении полномочий депутата 5 созыва Пуртовой В.А.,

в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Пуртова в нарушение срока, установленного решением городской Думы МО «Город Коряжма», в срок до 30 апреля 2016 года не предоставила в представительный орган сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за 2015 год.

Вместе с тем представительный орган отказался удовлетворить представление прокурора о досрочном прекращении полномочий депутата Пуртовой в связи с несоблюдением ею требований закона.

По решению суда на городскую Думу МО «Город Коряжма» возложена обязанность устранить допущенные нарушения закона путем принятия в отношении депутата Пуртовой решения в соответствие с требованиями ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправлении в Российской Федерации» не позднее чем через пятнадцать дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Выявлено 3 сайта, на которых размещена информация о реализации алкоголя посредством доставки его покупателю транспортными компаниями, а также 2 сайта, рекламировавших магниты для остановки индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов (счетчиков).

Действующим законодательством установлен запрет на реализацию алкогольной продукции дистанционным способом, не из стационарных объектов и складских помещений, а использование магнитов для остановки счетчиков фактически является хищением коммунальных ресурсов. Соответствующие незаконные действия влекут привлечение к административной и уголовной ответственности.

В целях устранения нарушений закона прокурор района обратился в суд с исками о признании информации, размещенной в сети Интернет, незаконной, которые удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу Роскомнадзором будет решен вопрос об ограничении доступа к этим интернет-ресурсам.

Северодвинский городской суд признал четырех риелторов Северодвинского агентства недвижимости: Оксану Панасенко, Дарью Тимошенко, Марию Дружинину и Элинну Ермолину виновными в совершении неоднократных мошенничеств в сфере недвижимости 

Установлено, что риелторы осуществляли свою преступную деятельность в Северодвинске на протяжении 2008-2013 гг.

При оказании услуг по продаже жилых помещений граждан, из числа социально незащищенных слоев населения, обвиняемые, злоупотребляя их доверием, обманным путем получали от потерпевших расписки о полной выплате им денежных средств по сделке. Основную часть вырученных средств риелторы присваивали, используя расписки в качестве документов, подтверждающих исполнение ими своих риелторских обязательств.

От преступной деятельности обвиняемых пострадали 19 жителей г.Северодвинска, среди них двое дети-сироты. Общий размер похищенных денежных средств превысил 5 млн. руб.

Приговором суда Панасенко назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием риелторских услуг населению в сфере сделок с недвижимостью на 2 года 6 месяцев, Тимошенко – 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием риелторских услуг населению в сфере сделок с недвижимостью на 2 года 6 месяцев, Дружининой – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием риелторских услуг населению в сфере сделок с недвижимостью на 2 года, Ермолиной назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием риелторских услуг населению в сфере сделок с недвижимостью на 1 год 6 месяцев.

 
 
Статья прочитана 244 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Черные депутаты и черные риэлторы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru