Все происшествия. Опасная дорога в аэропорт


 

Новости

Все ДТП с Пострадавшими

crash_test

Дорога, Авто, Общество

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

ДТП Дня 

В  Архангельске в 09:30 на Окружном шоссе (11 км автодороги «Подъезд к международному аэропорту Архангельск (Талаги) от федеральной автодороги М8 «Холмогоры»»)  мужчина, 1960 года рождения, управляя автомобилем «Лада гранта», направляясь со стороны Карпогорского железнодорожного переезда, при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с встречным автомобилем «Рено логан». Пострадали оба водителя, у виновника аварии переломы рёбер, грудины и ключицы. Тяжелые травмы и у водителя автомобиля «Рено»: перелом рёбер, ушибы внутренних органов.

В  Котласе в 10:30 на ул. 7-го съезда Советов, д.101, водитель грузовика «ГАЗ-3086», выполняя поворот налево, не предоставил преимущество выполнявшему обгон автомобилю «Лада-217030». В этом происшествии пострадал водитель легковушки, у него сотрясение головного мозга, а также ушибы поясницы и голени.

В  Северодвинске в 11:00 напротив д. 28 по ул. Серго Орджоникидзе, женщина, 1984 года рождения, управляя автомобилем «Опель корса», допустила столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «Ниссан альмера».  В результате ДТП пострадала женщина, 1987 года рождения, — пассажирка автомобиля «Ниссан», у нее  ушиб головы. Пострадавшая  находилась на переднем пассажирском сиденье, пристегнутая ремнем безопасности.

В Архангельске. На нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог ул. Вологодская — пр. Советских космонавтов мужчина, 1950 года рождения, управляя автомобилем «Субару форест», двигаясь по второстепенной дороге (по ул. Вологодская) в сторону пр. Обводный канал, не уступил дорогу автомобилю «Ниссан х-тrаil», который двигался по главной дороге (по пр. Советских космонавтов). В результате столкновения пострадал четырехгодовалый мальчик — пассажир автомобиля «Ниссан». Ребенок находился в автомобиле на заднем пассажирском сиденье, в детском автокресле. У него ушибы. 

В Северодвинске была оказана помощь годовалой девочке, у нее ушиб лба. В ходе проверки установлено, что данную травму ребенок получил 2 марта, находясь в салоне автобуса ЛИАЗ маршрута № 3, водитель которого резко затормозил напротив д. 76А по ул. Ломоносова. Девочка находилась на коленях у мамы и при торможении автобуса ударилась о рукоятку сиденья.

В  Архангельске на ул. Дежневцев, д. 4 водитель автомобиля «Чери М11» допустил наезд на девочку трех с половиной лет, которая возвращалась из детского сада и вместе с бабушкой   переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход». У ребенка тупая травма живота и острая реакция на стресс. Световозвращающие элементы на одежде девочки отсутствовали. Со слов водителя, пешеходы вышли на дорогу из-за сугроба, буквально в 15-ти метрах от его автомобиля. Он попытался объехать их с правой стороны, но ввиду небольшого расстояния, зацепил левым боком. Как призналась сама бабушка, она стала переходить проезжую часть, не убедившись в безопасности.

В Мезени днем мужчина, 1954 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-211540», на спуске проигнорировал требование дорожного знака «Преимущество встречного движения» и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21140», под управлением нетрезвого водителя, 1989 года рождения. В этом происшествии пострадали оба водителя: у виновника аварии ушибленная рана носа, у водителя автомобиля «ВАЗ-21140» сочетанная автодорожная травма, и множественные ушибы.

В  Северодвинске  напротив д. 53 по ул. Ломоносова, водитель автомобиля «Митсубиси оутлендер», двигаясь по второстепенной дороге, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог ул. Воронина – ул. Ломоносова, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Рено клио», который двигался по главной. В результате происшествия пострадал трехгодовалый мальчик — пассажир автомобиля «Рено», у него ушиб височной области. Ребенок находился на заднем левом пассажирском сиденье в детском автокресле.

В Плесецком районе на 1-м км подъезда к пос. Плесецк от автодороги «Архангельск-Каргополь-Вытегра» пьяный водитель автомобиля «Ниссан альмера» не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля, в результате чего сам и пострадал. У него закрытая черепно-мозговая травма и перелом предплечья.

В  пос. Коноша  водитель автомобиля «Нива шевроле», выезжая с второстепенной дороги на нерегулируемый перекресток, не пропустил движущийся по главной автомобиль «Тойота корола». В результате столкновения пострадала женщина – водитель «Тойоты», у нее ушиб головы и растяжение связок коленного сустава.

В  Архангельске  во дворе д. 63 по ул. Выучейского водитель автомобиля «УАЗ-390944» не убедился в безопасности и при движении задним ходом допустил наезд на бабушку, 1924 года рождения. У пострадавшей закрытая травма грудной клетки и перелом ребра.

В Приморском районена 1203 км автодороги М8 «Холмогоры», женщина 1988 года рождения, управляя автомобилем «Киа спортейдж», в месте производства дорожных работ, не справилась с управлением и допустила съезд в кювет. В этом происшествии пострадал её полуторагодовалый сын. Ребенок находился в детском автокресле на заднем пассажирском сиденье слева. У мальчика ушиб головы.

В Архангельске напротив дома 70 по ул. Урицкого пьяный водитель автомобиля «Тойота хайлендер», следуя в сторону ул. Тимме, допустил столкновение с отъезжавшим от остановки общественного транспорта маршрутным автобусом «ПАЗ-32034». От удара «Тойоту» вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с еще двумя автомобилями: «ГАЗ-27901» (грузовой фургон «Почта России») и «Санг ёнг актион». В результате происшествия травмированы три человека: водитель автомобиля «Санг ёнг» (у него  сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, рваная рана бедра)  и 2 пассажира «Тойоты» — молодые люди 1982 года рождения, у обоих переломы рук. Со слов очевидцев, буквально за секунду до столкновения с автобусом, виновник аварии проехал регулируемый пешеходный переход, расположенный у места ДТП, на запрещающий (красный) сигнал светофора. В его «послужном списке» за период с 2008 по 2015 годы 42 нарушения правил дорожного движения!

В Архангельске пострадал 12-летний подросток. Сообщение об этом поступило в дежурную часть Госавтоинспекции из городского травмпункта. В ходе проверки установлено, что 1 марта в 17:00 во дворе дома 35, корп. 1 по ул. Воронина неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, при движении задним ходом допустил наезд на мальчика, 2005 года рождения, после чего с места происшествия уехал. У ребенка закрытая черепно-мозговая травма, ушибы коленного и  лучезапястного суставов. По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются свидетели и очевидцы ДТП.

В Архангельске на перекрестке ул. Садовая — пр. Троицкий, мужчина, 1960 года рождения, управляя автомобилем «Рено дастер», допустил наезд на ребенка. 9-летняя девочка направлялась в школу и переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход». У нее на портфеле присутствовали световозвращающие элементы. В результате аварии у школьницы ушибы спины и грудной клетки. Водитель — виновник происшествия, в нарушение требований Правил дорожного движения, оставил место ДТП, участником которого являлся. Впоследствии, водитель был разыскан сотрудниками правоохранительных органов. В своем объяснении, виновник ДТП пояснил, что девочка перебегала дорогу и сама ударилась об его автомобиль. Остановившись, он помог ребенку подняться и предложил отвезти её в больницу, но девочка отказалась, сославшись на то, что опаздывает в школу и самостоятельно ушла. Водитель же решил, раз нет пострадавшей, значит это не ДТП и спокойно уехал.

В Няндоме, во дворе дома 19 по ул. 60 лет Октября водитель автомобиля «Фольксваген тигуан» допустил наезд на мальчика, 2007 года рождения, который двигался по  проезжей части и, поскользнувшись, упал под колеса автомобиля. Со слов водителя, дети бегали по дороге, поэтому, чтобы привлечь их внимание, он остановился и посигналил. После чего подростки отошли и остановились на бровке у края проезжей части. Водитель продолжил движение, однако, поравнявшись с детьми, он услышал крик. А остановившись, увидел на земле под автомобилем ребенка. У мальчика ушиб голени.

ВАрхангельске напротив дома 239 по Ленинградскому проспекту водитель автомобиля «ВАЗ-21213» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автобусу «ПАЗ-32054», который двигался по главной дороге.  В результате столкновения пострадала женщина, 1965 года рождения, — пассажирка автомобиля «Нива», у  нее открытая черепно-мозговая травма.

 
 
Статья прочитана 269 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Все происшествия. Опасная дорога в аэропорт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru