Архангельск. Настоящие и виртуальные бомбисты


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего Андрея Дурманова, обвиняемого в подрыве банкомата Сбербанка

Установлено, что Дурманов ранним утром 2 ноября 2016 г., с целью хищения денежных средств, пришёл к банкомату, принадлежащему ПАО «Сбербанк», установленному в остановочном модуле на ул. Дзержинского г.Вельска Архангельской области, где с помощью лома пробил отверстие в корпусе банкомата, кинул в него баллон с газом и поджег.

Довести свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, Дурманов не смог в виду возникшего от взрыва воспламенения банкомата.

Дурманову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд Архангельска признал 42-летнего Александра Городецкого виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одного и смерть другого человека

Установлено, что 03.10.2016 Городецкий, управляя автомобилем «Митсубиши-Паджеро» в состоянии алкогольного опьянения, в областном центре на пересечении улицы Галушина и Ленинградского проспекта допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем. Пытаясь скрыться с места происшествия на значительной скорости, Городецкий выехал на тротуар, где на остановке общественного транспорта совершил наезд на трех детей в возрасте от 11 до 13 лет. В результате ДТП тринадцатилетний подросток от полученных травм скончался в лечебном учреждении, двум другим причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

В крови Александра Городецкого обнаружен алкоголь в объеме 0,99 мл/г, а в ходе осмотра салона автомобиля – медицинский шприц с наркотическим веществом.

Приговором суда Городецкому назначено 4 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденного морального вреда в размере 2 млн 800 тыс. руб.

Онежский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого 35-летнего Дмитрия Новоковского виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Установлено, что Новоковский 14.01.2017 в ночное время после употребления спиртного со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть ОМВД России по Онежскому району и сообщил заведомо ложную информацию о том, что в средней общеобразовательной школе № 1 г. Онега заложена бомба, тем самым дезорганизовал деятельность правоохранительных служб, которые выезжали для проверки этой информации.

Несмотря на полное признание своей вины и раскаяние, суд с учетом предыдущей судимости обвиняемого назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 
 
Статья прочитана 515 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Настоящие и виртуальные бомбисты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru