Архангельск. Алкаши, выжиги, жлобы и убийцы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Красноборский суд  признал жителя Красноборска Николая Горбунова виновным в  убийстве 

Следствием установлено, что Горбунов в мае 1998 г. в жилом доме в деревне Ершевская совершил убийство своего приятеля и жестоко избил свою сожительницу, причинив ей тяжкий вред здоровью. В период с июня 2014 г. по апрель 2015 г. на почве личных неприязненных отношений он же систематически избивал сожительницу, таскал за волосы, ставил под холодный душ, причиняя физическую боль и психические страдания. В июле 2015 г. в своей квартире в с. Красноборск, в ходе ссоры Горбунов вновь избил женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

В свое время достоверно установить вину Горбунова в совершенных преступлениях не удалось, в том числе ввиду позиции его сожительницы, не желавшей сотрудничать со следствием. Производство по делу на протяжении 17 лет было приостановлено. Только после того, как началось расследование по факту смерти сожительницы Горбунова, свидетели подтвердили, что последняя скрывала от следствия факты ее избиения и совершенного сожителем убийства, так как опасалась расправы. На основании полученных данных расследование деяний 1998 года было возобновлено и вина Горбунова убедительно доказана.

Приговором суда за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 117 УК РФ, подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. По преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 111 УК РФ Горбунов освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности.

Няндомский суд  признал 25-летнего жителя г. Няндомы Алексея Романова виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Установлено, что в июле 2013 года Романов, управляя автомобилем «Форд Фокус» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по автодороге Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож, в нарушение правил дорожного движения превысил разрешенную скорость, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия 19-летняя девушка, находящаяся на пассажирском сиденье его автомобиля, получила телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Приговором суда Романову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевших о взыскании с подсудимого суммы морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствие по этому уголовному делу продолжалось более 2 лет по причине принятия следователем СО ОМВД России «Няндомский» неоднократных незаконных решений о приостановлении расследования, поскольку по его мнению, достаточных доказательств вины Романова в данном преступлении не усматривалось. Уголовное дело направлено в суд только после вмешательства прокуратуры и отмены незаконных постановлений о приостановлении расследования.

Проведена проверка по обращению 18-летнего сироты о непредоставлении ему жилья администрацией МО «Холмогорский муниципальный район».

Установлено, что заявитель с 2013 г. состоял на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении в льготном списке детей, оставшихся без попечения родителей, однако, несмотря на достижение совершеннолетия и завершение получения профессионального образования жильем не обеспечен.

В этой связи прокурор района обратился в его интересах с иском о возложении на орган местного самоуправления обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение.

Требования прокурора удовлетворены.

Плесецкий суд признал предпринимателя Дмитрия Маминова виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека

Установлено, что Маминов допустил к самостоятельной работе на ленточно-пильном станке на пилораме, расположенной в  деревне Мартемьяновская Плесецкого района, без надлежащего оформления трудовых отношений, инструктажа, стажировки, специального обучения и проверки знаний по охране труда  53-летнего местного жителя, который 29 сентября 2016 года , не соблюдая технологию распиловки на станке, находясь на бревне, подвергающемся обработке, потерял равновесие, упал, попав под воздействие пилы и в результате травм, а также развившейся кровопотери   скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

Приговором суда Маминову назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, с Маминова взыскано 433 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу супруги погибшего.

 
 
Статья прочитана 197 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Алкаши, выжиги, жлобы и убийцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru