Архангельск. Провинциальная Мафия


 

Авторский Клуб

Беспредел в ИК-28 продолжается…

IMG_4567

Геннадий Науменко, депутат муниципального Совета МО «Ерцевское»

Навстречу Арктическому форуму 2017

Общество, Криминал, Коррупция

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Коноша, Ерцево

До сведения управления собственной безопасности ФСИН России мною через депутатский запрос доведена следующая информация.

Речь пойдет об известном полковнике Беляеве — начальнике ФКУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН по Архангельской области. …На простом языке: начальник колонии ИК-28 строгого режима в поселке Ерцево, Коношского района.

Действия полковника не просто связаны с превышением служебных полномочий, но, как я считаю, отличаются цинизмом, не уважением к обществу, жителям поселения и подчинённым:

— беспрецедентное увольнение со службы ст.сержанта Полоника в 2013 году, сопровождающееся оскорблением его жены и даже самого Президента России;

— нападение на малолетнего ребенка, ученицу 6-го класса;

— попытка не законного завладения прежней квартиры в свою собственность после получения Государственного Жилищного сертификата ГЖС)…

История с ГЖС – явно коррупционная, провернутая вместе с бывшим главой МО «Ерцевское» Михальчуком С.А (сейчас против него возбуждено уже второе уголовное дело за махинации с муниципальными квартирами, а первое — за приписки, т.е. ущерб, нанесённый государству и бюджету МО «Ерцевское»).

Чтобы оставить за собой прежнюю квартиру после получения ГЖС, Беляев с согласия Михальчука, прописал в прежнюю квартиру освободившегося заключенного Пенькова.

…Когда дело дошло до расследования, Беляев заявил, что спит на квартире у Пенькова!?

На сегодняшний день Беляев так и продолжает проживать в своей квартире, и никогда из нее не выезжал.

Но самое большое нарушение Беляева, — это постоянное использование рабочей силы спецконтингента на своём приусадебном участке …

Несмотря на то, что все эпизоды имели место, и при расследовании факты доказаны полностью или частично, но до сих пор от серьёзной ответственности госслужащему, высокопоставленному должностному лицу УФСИНа за свои поступки, не совместимые со званием полковника, Беляеву удавалось уходить.

Вот подробности только одного из эпизодов.

По использованию труда осуждённых в июле 2014 года, проводилась доследственная проверка, и от наказания Беляеву удалось избежать, благодаря очередной афере.

Беляев оформил с бывшим главой МО «Ерцевское» Михальчуком С.А договор купли-продажи ему от 02.06.2014 года: бани, гаража и других хозпостроек, расположенных в п.Ерцево , ул. Южная, д.25, уч.1.

Получается, что договор подписан в июне, осуждённые использовались 06.07.2014 года. Но договор зарегистрировали нотариально 28 августа 2014 за № 1316.

Архангельское ОСБ и следователи сказали, что здесь всё законно, факт установлен.

Беляев с Михальчуком данный факт купли-продажи подтвердили многократно. Михальчук пишет, что добросовестно вступил во владение и пользование данным недвижимым имуществом по данному адресу.

Значит, на этом земельном участке осуждённые работали не у Беляева, а у Михальчука.

На этом основании следователи и вынесли отказной материал (выходит у главы поселения заключенные работали законно?!).

Показания свидетельницы Лариной (заслуженного учителя, окна напротив), которая подтвердила, что постоянно, уже много лет видит, как осуждённые работают на этой даче, моют машины, строят чего-то, забор красят, водотрассу ремонтируют, мешки постоянно перегружают…

Но, Беляев до сих пор никуда не уехал, продолжает пользоваться участком.

На основании изложенного, прошу провести служебную проверку по факту подачи Беляевым декларации за 2014 год о своих доходах и членов семьи:

— указал он или нет в декларации доход в сумме 300 000 рублей от продажи указанных объектов недвижимости?

— указывает ли сейчас (за 2015-2016гг) о том, что у него имеется не задекларированное недвижимое имущество в виде указанных построек на крестьянско-фермерском хозяйстве (так у него было оформлено в аренду это хозяйство)?

— установить, кто же собственник этого КФХ.

Конечно же, следует дать при этом правовую оценку сотрудникам ОСБ УФСИН по Архангельской области, как они проводили проверку.

12

Если договор был фиктивный, то получается именно Беляев использовал труд осуждённых на своём участке, и не понёс никакого наказания, и тогда расследование надо признавать фиктивным. Если нет, почему не указан в декларации доход, и Беляев не указывает до сих пор всю имеющуюся недвижимость?

Тем не менее, Беляев перепугался не на шутку…

Выждав время, он сменил тактику: теперь на уборку снега на личном поросятно-фермерском хозяйстве он стал использовать труд начсостава, своих подчинённых, начальников отряда и прочих сотрудников по «добровольно-принудительному» принципу.

После полной расчистки территории ставит сотрудникам несколько бутылок палёной водки, те ужираются в хлам, и кое-как расползаются по домам.

Но… без привлечения заключенных все же обойтись не может: ухищрённым способом, но используется их труд в личных целях, обставляя всё типа благотворительностью.

Так например, в феврале 2017 года в YouTube под названием «Рабы пашут на полковника Беляева», появился видеоролик, который сняли жители п. Ерцево, когда бригада осуждённых занималась уборкой снега во дворе многоквартирного дома по ул. Южная, 23, где живёт Беляев.

Снег бригада грузила на тракторную телегу с огромными бортами, специально для этого доставленную из зоны ИК-28. Майор Марков В. лично руководил работами. Жители сначала обрадовались, что как здорово, — вот наконец снег уберут во дворах, набежали жильцы из соседних дворов, мол давайте и у нас. Им ответили, что всё удовольствие стоит якобы по 50 рублей «с носа», народ обрадовался: и у них во дворах снег уберут… Платить все были согласны даже и по 70, и по 100 рублей, лишь бы снег во дворе убрали. Но, ко всеобщему разочарованию, как выяснилось, снег убирается исключительно по приказу начальника Беляева, и только для прочистки дороги к его многочисленным хозпостройкам и гаражу.

Свою личную иномарку Беляев за счёт государства содержит всю зиму в отапливаемом боксе на территории ИК-28.

Вот видео в Ютубе и комментарий к нему:

 
 
Статья прочитана 1065 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Провинциальная Мафия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru