Россия 2017. Правозащитников здесь нет


 

Авторский Клуб

Благодарность за службу режиму

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Не Редактировано                                                                21+

Более десяти часов следователи СКР тщательно проводили обыск в квартире журналистки и правозащитницы Зои Световой. Со слов Анны Ставицкой, адвоката Световой, обыск был санкционирован Басманным судом еще 18 января и проводился «по делу ЮКОСа и «Открытой России».

Это закономерной итог для российских журналистов и правозащитников, которые от природы наделены неординарными способностями, но по непонятным причинам идут на службу «к дьяволу».

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК), созданная в 2008 году, была изначально на коротком поводке у власти, и все ее хвалебные достижения — это всего лишь мизерная капля в море беспредела, вседозволенности и безнаказанности путинского режима.

Такие фейковые правозащитные структуры, встроенные в путинскую вертикаль власти, несут неизгладимый вред для всех граждан, попавших в места лишения свободы. Они рождают в людях надежду, которая ничем не подкреплена, и на фоне успехов в отношении медийно раскрученных резонансных уголовных дел в реальности несут разочарование и озлобленность миллионам подследственных, подсудимых и осужденных граждан России.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, что этот обыск напрямую связан с вынужденным освобождением Ильдара Дадина.

Чтобы журналисты, правозащитники и общественные деятели не запустили обратно колесо неотвратимости наказания, которое может прокатиться по Фемиде, были сделаны первые превентивные меры «басманным правосудием».

Чтобы иметь в государстве такую категорию людей как правозащитники, необходимо располагать нормой закона, обязательной для всех. В правовых государствах это Конституция, Указы, Законы, Кодексы и нормативные акты. Ни один из перечисленного инструментария построения гражданского общества не является аксиомой нашей жизни, а, значит, о самом понятии правозащиты в таком необязательном формате правоприменения говорить не приходится.

Правозащитников в путинской России априори быть не может.

Все правозащитники в России обречены заниматься политикой и выполнять функции политического деятеля, так как упоминание любой нормы закона идет в конфликт с позицией и политическим вектором официальной власти

 
 
Статья прочитана 350 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия 2017. Правозащитников здесь нет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru