Архангельск. Водоканал наши деньги украл!


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Проведена проверка по факту нарушений МУП «Водоканал» законодательства о предоставлении мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг граждан, проживающим на территории Архангельска

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан МУП «Водоканал» не в полном объеме начислял предусмотренные им льготы, а именно при предоставлении мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению применял неверную методику расчета платежей для указанных граждан.

В этой связи директору МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск» Эдуарду Смелову внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления прокурора МУП «Водоканал» устранило нарушения. Всем получателям мер социальной поддержки, проживающим на территории МО «Город Архангельск», в квитанциях за январь 2017 года произведен перерасчет денежных средств в соответствии с требуемой методикой подсчета за период с 01.05.2016 по январь 2017 года включительно на общую сумму более 25 миллионов рублей.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего директора ООО «Региональный центр птицеводства» (Вологодская область) Михаила Вологдина,

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Установлено, что Вологдин, являясь директором указанного Общества, с 18 февраля 2015 г. по 01 января 2016 г. не выплачивал заработную плату 114 работникам обособленного подразделения ООО «Региональный центр птицеводства» в городе Котласе, расходуя имеющиеся денежные средства на личные нужды, расчеты с контрагентами и нужды фирмы.

В результате перед работниками образовалась задолженность по заработной плате в сумме около 3 млн. рублей.

Котласским межрайонным прокурором в интересах 35 работников в суд предъявлены иски о взыскании с Общества невыплаченной заработной платы на сумму свыше 600 тыс. рублей, которые удовлетворены. Остальные работники с такими исками обратились в суд самостоятельно.

Плесецкий районный суд  признал 47-летнего безработного и ранее судимого Михаила Третьякова виновным в покушении на хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, применение насилия в отношении сотрудника полиции 

Установлено, что Третьяков 14.04.2016, находясь в лечебном учреждении п. Обозерский Плесецкого района, куда был доставлен участковым уполномоченным полиции для оказания медицинской помощи, попытался похитить табельное оружие и патроны с поясного ремня участкового. После того, как его действия сотрудник полиции пресек, ударил последнего кулаком по руке.

Приговором суда с учетом отмены условного осуждения по приговору Плесецкого районного суда, которым 28.06.2016 Третьяков осужден по п. «г» ч.2 ст. 161 (грабеж), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 
 
Статья прочитана 172 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Водоканал наши деньги украл!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru