Новодвинск. Больничные прыжки на костылях


 

Ваше Мнение

История, о том, как я в больницу ходил

?????????????????????????????????????????????????????????

В.В. Галашев

Общество, Здравоохранение

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Редактировано

Случилась у меня небольшая оказия, повредил я ногу на тренировке. Честно скажу, не люблю я нашу больницу, поэтому стараюсь ходить в нее, как можно реже. Посещение больницы всегда сопровождалось большими очередями, стрессом, не всегда тактичным поведением персонала. Поэтому каждый раз, психологически настраивал себя на посещение данного адского учреждения. Но все мы живем надеждой на позитивные перемены.

…Вернусь к своей поврежденной ноге. Несколько врачей, осмотрев мою ногу и снимки, поставили различные диагнозы. Как юристы, сколько врачей — столько и мнений.

Дают пациенту право выбора диагноза. Не устраивает перелом, напишем растяжение, растяжение не нравится, будет у тебя артроз.  Напомнило мне это битву экстрасенсов, — каждый видит в снимке, только ему известную информацию.

Но начну — с очередей и прочих «прелестей» нашей системы здравоохранения…

…Назначено мне было на прием 27 февраля, после 4 выходных дней. И как не странно, таких записанных оказалось огромное количество.

Можно ведь было разделить данных людей на понедельник и вторник.  Плюс, к этому прибавились, получившие травмы новодвинцы за длительные выходные и мамочки с детьми, которые проходили без записи и очереди.

Первые три часа я спокойно скучал, читая последние интернет-новости. Новости заканчивались, а люди в очереди только прибавлялись. Народ злился, критикуя нашу медицину.

Я тем временем, насчитав около 70 человек, стал осматривать стены.

…Очевидно, тут недавно были боевые действия. На стенах остались следы некачественного ремонта. Чувствуется в больнице не хватка плакатов, поэтому дыры завешивают бумагой. По тому же принципу, прячут розетки с выключателями.

Продержав в очереди почти 6 часов, меня удостоили аудиенции в кабинете травматолога.

Причем, я хорошо слышал, как отчитали предыдущего пациента, за небольшое уточнение и оправили жаловаться к Путину.

Меня встретили не лучше... Тоже сразу отпрвили к Путину и кремлевскую больницу, посоветовав, почему-то …меньше ползать по столбам. И самое главное, виноваты конечно сами больные, которые были в сговоре.

Спорить и ругаться не было желания, поэтому я, как можно быстрее, постарался покинуть данный кабинет и больницу.

Всё, как было, так и осталось!!

…Отмечу, что главврач (Новодвинской больницы — прим. ред.) при этом, болезненно реагирует на критику со стороны тех же — моих коллег-депутатов.

…Хочется, чтобы медицинские работники и жители города не стояли по разные стороны баррикад. Мы должны взаимно уважать друг друга.

…Ведь можно посмеяться над проложенным мне маршрутом по больнице.

Травматолог находится на первом этаже, рентген на четвертом, потом спускаешься опять на первый. После чего скачешь на третий этаж к терапевту за подписью, а больничный выписывают на втором. И это я прыгал на костылях на одной ноге.

…Не хватало рва с крокодилами, прыжков через огонь и клетки с хищниками.  Для меня это было равносильно преодолению полосы препятствий, хотя я еще полон сил и здоровья.

А что испытывают пожилые люди?

И все это ведет к тому, что люди с неохотой обращаются в больницу (особенно молодое и среднее поколение).

Это приводит к низкой выявляемости заболеваний на ранней стадии. Болезни протекают скрытно и выявляются только при госпитализации, увеличивая число патологий.

…Не все медики огрубели. Среди моих друзей и товарищей хватает работников медицины, к которым я отношусь с глубоким уважением.

…Но осадок остался, если так принимают депутата, то простой человек и вовсе должен быть замучен в застенках больницы.

Всем здоровья! Больным и медикам — терпения и понимания.

 
 
Статья прочитана 974 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Новодвинск. Больничные прыжки на костылях"

Добавить комментарий
  1. в новодвинской больнице, как не было порядка, так и нет.

  2. Нужно чтобы, чаще депутаты ходили по больницам, столовым. Когда это их коснется непосредственно, тогда они и будут что-то решать

  3. Хамство у медиков передается из поколения в поколение. А главврачу до больницы в новодвинск по барабану, он же из архангельска

  4. Типично, ага. А все кто могут, валят из этой больницы, как и из любого другого провинциального учреждения, и остаются те… кто остаются. Кто-то из фанатизма, но это редко, а чаще — не нашедшие варианта лучше. Так будет продолжаться до тех пор, пока зарплата и условия работы не придут в равновесие. Enjoy your Russia

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новодвинск. Больничные прыжки на костылях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru