Выборы 2018. Кремль назначил оппозицию


 

Авторский Клуб

Пиррова победа

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Не Редактировано                                                                21+

Приятная новость, что Ильдар Дадин освобожден и вернулся к своим родным и близким. Но это никак не связано ни с правосудием, ни с многочисленными попытками оказать влияние на путинский режим.

Его освобождение — это все тот же политический вектор управляемой суверенной демократии, как это происходит с Навальным, Гальпериным и прочими внесистемными «лидерами», находящимися в России. Теперь к ним добавили и Дадина.

Медийно раскрученные борцы с режимом становятся политическими иконами и привлекают в свои ряды большое количество несогласных.

Первому заместителю руководителя администрации президента РФ удается раскрутить лидеров уличного протеста, которые будут самостоятельно призывать людей принять участие в предвыборной агитации и прийти к избирательным урнам.

Для того, чтобы получить таких дармовых помощников в повышении явки на очередных президентских выборах, Кремль заставит принять любые решения и Зорькина, и Лебедева, и Чайку.

Пойдет и на реабилитацию, и на компенсацию и на любые другие ухищрения, чтобы исключить возможность появления в России консолидированной позиции со стороны несистемной оппозиции — политического бойкота.

Никого не смущает, что выборов в России нет по определению, и что претенденты на участие в предвыборной гонке отбираются Кремлем, а не на праймеризах политических партий, которые выбирают своего представителя.

Никого не заботит, что Избирком — закрытая и неконтролируемая структура власти, и то, что избирательный процесс прямо противоречит нормам Конституции, а результаты никак и никем проверить невозможно.

На фоне пирровой победы мы с каждым днем скатываемся в репрессивную и карательную действительность, и вместо свободного демократического общества превратимся в сплошной ГУЛАГ с разными режимами содержания для определенных групп населения.

 
 
Статья прочитана 379 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выборы 2018. Кремль назначил оппозицию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru