Выборы-2018. Губернатор в коматозном состоянии


 

Авторский Клуб

Игорь Орлов возрождает …партхозактивы

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист, Эксперт АрхСвободы

Навстречу Арктическому форуму 2017

Общество, Деньги, Политика

Русский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Соловки, Нарьян — Мар

Чем ближе дата проведения Арктического Форума, тем больше нервничает Игорь 10%.

И его можно понять…

Он только сейчас начинает осознавать свое шаткое положение…

По итогам так называемых безальтернативных выборов в сентябре 2015 года, где явка составила 21%, Игорь Орлов, житель Калининграда стал нелегитимным.

Из-за отсутствия графы против всех, у населения был один вариант выразить недоверие к действующему губернатору: не ходить на выборы!!

Вы обратили внимание, что Кремль в первую очередь на выборах 2018 озабочен явкой!

При явке менее 50% легитимность избранного президента будет вызывать сомнение.

А у Орлова – 21%!?

Поэтому Игорек все время старается что-то придумать, чтобы угодить Кремлю (не нам с вами — прим. авт.). И вот…

После успешной реализации важнейшего проекта в Архангельской области по возвращению товарища Сталина в областной центр, Игорь Орлов взялся за следующий проект: возрождение партхозактивов!!

Напомню, что означает этот термин.

В советское время руководящая и направляющая партия КПСС (была однопартийная система) с завидной периодичностью проводила партийно-хозяйственные активы. На мероприятия буквально сгоняли по разнарядке народ со всей области: партийное руководство районов, руководители предприятий, секретари парткомов, профсоюзы, победители социалистического соревнования… до 400 человек. Как правило, собирали «разнорядчиков» по субботам.

Целью этого сборища было: довести политику партии и правительства, решения Пленумов ЦК КПСС, решения Съездов партии, и личных заслуг генсека партии. Выступали представители от перечисленных слоев общества.

В резолюциях были общие слова: усилить, углубить…

Характерный итог таких сборищ: потеря времени и нулевой «выхлоп»

Игорь 10% накануне Арктического Форума и предстоящих «Выборы-2018» решил снова отличиться, чтобы о нашей области узнал весь «мир» и возродить партхозактивы.

И первое заседание Архангельского партхозактива Орлов провел 21 февраля в овальном зале. Количество участников – 40 человек.

Но… блин вышел комом.

Если на советских активах вопросов не задавали, а только «одобрямс», то при Игорьке традиция была нарушена.

Игорю задали вопросы, от которых он пришел в коматозное состояние.

Впрочем, обо всем по-порядку…

Пока всем понятно, что все 5 архангельских лет — назначенец  Орлов — усиленно и довольно смешно пиарясь за бюджетные деньги — создает видимость успешного менеджера российского масштаба, но при этом упускает самые насущные вопросы для населения области. …Просто не хочет их замечать.

Давайте еще раз проследим «стратегическое» мышление Игоря 10% за последнее время в рамках «Выборы-2018».

19 декабря 2016 года на встрече с редакторами районных газет он сам себе задал вопрос от …Пинеги: когда будет Белкомур? И с визгом нарисовал воздушные замки для своих пиар-шестерок ТВ.

26 декабря 2016 года на итоговой пресс-конференции, посвященной пятилетнему правлению областью, заявил, что он как успешный губернатор, будет править областью до 2020 года.

Однако…

На прошлой неделе — в рамках избирательной кампании Путина — Игорь ударился в поездки по районам области… Оболванивать вымирающую от нищеты Архангельскую глубинку.

…В Емецке пообещал построить автовокзал – по его мнению, это самый жизненный вопрос для населения (…также как и вечно эфемерный Белкомур — прим. авт.).

Но гвоздем проекта «Выборы-2018» стало проведение совещания 21 февраля в овальном зале дома за оленем.

Совещание, куда «согнали» предпринимателей со всей области, шестерок ОПГ типа Годзиша, и прочих мелких животных в виде — министров, проходило с 15 до 19 часов.

Игорь 10% обратился с большой пламенной речью к предпринимателям в малом бизнесе: лесникам, торговли, строителям…

Довел до присутствующих интересную информацию: оказывается в Архангельской области 200 тысяч человек работоспособного возраста не платят налоги ни в какие фонды. Он сделал «глубокомысленный» вывод: что все они почти работают (безработицы в области нет), и получают серые зарплаты.

И почему-то для убедительности привел интересный факт. Его корешок и родственничек Буторин из семейного холдинга «Орлов- Буторин» (ХОБот) построил де тепловую станцию на отходах деревообработки… А какой-то там Росприроднадзор оштрафовал его, подвижника области, на 6 миллионов рублей!?

…Если коротко, то двухчасовая агитация «за державу» свелась к следующему: времена трудные, надо помочь области, населению… и пора выходить из тени и платить налоги в полном объеме.

Приглашенная «серая масса» между собой хитро переглядывалась, ухмылялась, недоумевая, куда в очередной раз «занесло» этого недо-губернатора… И вообще понимает ли Игорь 10% о чем говорит?

И, наконец, Игорь так достал всех своими тупыми речами, что — даже такой забитый народ, как собравшиеся — не выдержал…

Один из директоров предприятия не выдержал и задал Игорьку вопросы, от которых калининградский болтун вошел в ступор:

— Мы покупаем лес на аукционе по 500 рублей за куб на корню (летом до 700 рублей). А крупные предприятия, включая Буторина – по 30 рублей за куб, и с рассрочкой платежа!

— Предприятия-гиганты платят зарплату рабочим при миллиардных оборотах (почти полностью работающих на экспорт) по 18 тысяч рублей в месяц. А должны – не менее 60 тысяч рублей …при справедливом распределении доходов,

— Вы, Игорь Анатольевич, привели пример по штрафу Буторина (прим. АрхСвободы: Таким образом Игорь 10% еще раз подтвердил, что входит в холдинг «Буторин-Орлов», и в курсе всех мелочей)…

Для него 6 миллионов рублей – копейки! А если нас штрафуют на 100-300 тысяч рублей, то это для нас на грани банкротства. Мы при таких ценах на древесину едва сводим концы с концами…

— Давайте быть справедливыми: заставьте крупняков платить и за лес, и достойную зарплату! Неужели Вы серьезно считаете, что малый бизнес решит проблемы экономики, когда крупные предприятия находятся в привилегированном положении??

В зале раздавались усмешки…

Орлов аж посерел… Он явно не ожидал такого отпора от всей этой …челяди!

В общем… Как и в советские времена, партхозактив прошел в пустую: зря потраченное время, и результат для власти – поражение!!

От АрхСвободы:

Снова задаем вопросы нашим «скромным» правоохранительным органам:

  1. По каким критериям Орлов распределяет лес между пользователями по таким разным расценкам?
  2. Это ли не коррупция? …И нанесение колоссального ущерба для экономики России!?

…Предприниматели, в свою очередь, собираются задать вопросы АрхСвободы — федеральным чиновникам на Арктическом Форуме.

Кроме этого, нас до сих пор интересует следующее:

— Какая налоговая отдача с одного кубометра леса на корню, и после переработки (пиломатериалы и целлюлоза)?

— Суммы экологических платежей за нанесение вреда природе Поморья!

  • от добычи алмазов,
  • от целлюлозных и лесопильных предприятий,
  • северодвинских предприятий,
  • космодрома Плесецк,
  • полигона Нёнокса,
  • ТГК-2 (Хуадянь),
  • железной дороги…

Все крупнейшие и значительные предприятия, пожирающие природные ресурсы Архангельской области и паразитирующие на населении региона, зарегистрированы за пределами области и России.

Известно, что губернатор — калининградец — и просто паразит — Орлов лично распорядился перерегистрировать Архангельское подразделение МРСК в Калининграде!!

Если бы все крупняки Поморья платили по-честному, к чему Орлов призывает малый бизнес, наша область была бы одним из богатейших регионов России! Таких природных богатств больше нет ни в одном регионе.

Добавьте: два крупнейших в Европе ЦБК, Космодром Плесецк, Северодвинские судоверфи – ядерный щит России!

И, при этом, мы — Поморье — самый нищий регион Европы!!

…Вот чем надо заниматься губернатору! Работать с федеральным правительством, министерством обороны, с владельцами алмазов и ЦБК…

А он, как болтливый сопляк, …трясет малый бизнес!

 
 
Статья прочитана 691 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Выборы-2018. Губернатор в коматозном состоянии"

Добавить комментарий
  1. НАВЕЯННОЕ ЛЫСИНОЙ ГУБЕРНАТОРА.(из книги)
    В начале февраля световой день уже заметно прибавил.Но солнца нет и радости нет.Унылое серое небо,белый ещё.но где-то уже сероватый снег.Люди,старые и молодые,с тусклыми серыми лицами месят ногами снежную кашу на неухоженных тротуарах.Но только мелькнёт вдруг редкая розовая молодая морда приблатнённого или уголовного типа и снова всё однообразное тусклое серое.Ждём солнца,оживления.
    Дома,в типовой панельной пятиэтажке,в убогой и нищей квартирке всё тоже-не вдохновляет.Один только телевизор переливается радостными цветами.А там сейчас губернатор Игорь Орлов.Опять пиарится по какой-то пустой не жизненно важной теме.Не вслушиваюсь,смотрю.
    Удивила лысина губернатора.Как она блестит! Что это,он воском её натирает и затем полирует бархоткой? Или же это результат особого жирового,лапидного или ещё какого-то обмена? А ниже лысины-розовое,упитанное,ухоженное-резкий котраст с уличными серыми тусклыми лицами.Хорошо живётся губернатору на бюджетных хлебах.Затем и послан-на кормление.
    Моргнули цвета,перестроились,и вот уже на экране бульдозер на свалке,в присутствии должностных лиц,давит злобными гусеницами польские яблоки.И снова смена,и снова на экране губернатор Орлов.Как у него всё-таки блестит лысина,не хочу смотреть,но тянет,притягивает.
    А за окном всё тоже-серые люди,серые лица.Низкое тяжелое небо без единой звезды давит на мир,на убогую и серую панельную пятиэтажку,где в такой же серой и жалкой,требующей ремонта, квартирке,старый уже человек смотрит на блестящую завораживающую лысину губернатора Орлова.Все и всё ждут то ли солнца,то ли весны,то ли ещё чего-то.Ждёт и человек,ждёт…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выборы-2018. Губернатор в коматозном состоянии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru