Смешная растрата по-архангельски


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В ходе проведения проверки прокуратурой Устьянского района в администрации МО «Устьянский муниципальный район» выявлено 10 случаев нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

В частности нарушается 7-дневный срок перенаправления обращений в другие органы и организации, ответы даются не по существу поставленных в обращении вопросов либо содержат ответы не по всем доводам жалобы.

В этой связи прокурором района главе администрации МО «Устьянский муниципальный район» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое удовлетворено. В отношении и.о. начальника Управления строительства и инфраструктуры администрации МО «Устьянский муниципальный район» Балабаева А.С. прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), рассмотрев которое, суд признал его виновным в совершении правонарушения и оштрафовал на 5 тыс.руб.

Суд Архангельска признал 52-летнего Альберта Ступакова виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Установлено, что Ступаков с января 2008 г. по февраль 2011 г. в городе Архангельске занял у восьми граждан деньги в сумме свыше 21 млн. рублей под предлогом вложения их в фармацевтический бизнес, а также деятельность по реализации чая, обещая выплачивать высокие проценты по займу, однако похитил эти деньги, растратил на свои нужды, не имея дальнейших намерений выполнять взятые на себя обязательства.

Приговором суда Ступакову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вопрос о возмещении ущерба решается потерпевшими в порядке гражданского судопроизводства.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МБОУ «Белослудская основная общеобразовательная школа» Любови Хабаровой,

…обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что с сентября по октябрь 2014 г. Хабарова, используя свое служебное положение, незаконно продала принадлежащие школе 10 листов гипсокартона, оставшихся после ремонта помещений учреждения, а в последующем, с целью скрыть свои противоправные действия, утвердила акт о списании материальных запасов, в который были внесены заведомо ложные сведения о фактическом израсходовании похищенного.

 
 
Статья прочитана 422 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Смешная растрата по-архангельски"

Добавить комментарий
  1. Да уж растрата гипсокартона — это лучшее наверное уголовное дело в жизни все Архангельской прокуратуры такого позора я еще не слышал никогда смеяться буду неделю

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смешная растрата по-архангельски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru