Россия 2017. Люди против тварей


 

Авторский Клуб

Кому нужна такая власть?!

Александр Готовцев

gotovcev2016

Общественный деятель, публицист

Гражданское общество

Русский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не редактировано!

Когда в России без объяснения причин увольняются десятки генералов и чиновников самого высокого ранга, то ясно понимаешь никчемность такой власти.

Так в начале февраля 2017 года Путин подписал указ об увольнении 16 генералов МВД, МЧС и СКР. Среди них несколько глав региональных управлений.

Период обострения

16 февраля после обстоятельных бесед с губернатором Забайкальского края Ильковским, губернатором Пермского края Басаргиным, главой Бурятии Наговицына и главой Карелии Худилайненом «созрели» их добровольные отставки. Потом «пошел» губернатор Рязанской области Ковалев, губернатор Новогородской области Митин, губернатор Свердловской области Куйвашев… Эксперты утверждают, что будет произведена замена около трети руководителей регионов. Из аутсайдеров сформировалась целая очередь для получения пинка и ускорения на вылет.

Причины всех этих увольнений самые разные, например: в рейтинге эффективности глав регионов, составленном Фондом развития гражданского общества в июне 2016 года, Худилайнен занял последнее место среди всех российских губернаторов.

А в простонародье – за унизительные условия проживания населения регионов, за утрату доверия, за грязь и бестолковщину, за коррупцию и обычное предательство интересов народа.

А как расценить бегство бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова от партии КПРФ, уже объявленного в федеральный розыск, его подруги – депутата ГД РФ от Единой России  Марии Максаковой? Речь идет о том, что госпожа Максакова считалась любимым парламентарием бывшего председателя ГД Сергея Нарышкина. Но, поскольку Нарышкин назначен директором российской Службы внешней разведки через Максакову украинские спецслужбы и их кураторы из стран НАТО могут получать уникальную оперативную информацию. Украинские власти закрыли въезд на территорию своей страны депутатам Госдумы РФ, голосовавшим за присоединение Крыма к России. Но на Вороненкова и Максакову этот запрет в силу агентурно – оперативных причин не распространялся…

Похоже, с приближением весны процесс нервного обострения выпирает наружу и выявляет суть самых скрытых и темных качеств не только психопатов, но глубоко законспирированных под здоровых и продвинутых индивидуумов нашего больного общества.

Кончилось ваше время…

Сто лет назад «Аврора» грохнула так, что свалилась царская Россия. Рабочие и матросы устами Владимира Маяковского сказали точно: «Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время». Тогда также власть измывалась над своим народом. Она не понимала, что ураган обновления сметет ее в один момент…

Так было, но при таком отношении к людям она получит то, что заслуживает.

В телевизионной программе «Вести Поморья» нынешний губернатор Архангельской губернии Орлов прямо заявил, что отсидеться не удастся:

«Сегодня самое главное – это вопрос развития территории. Это вопрос жизни и смерти… Время, когда мы просто сидели и ждали указов сверху, закончилось. Это очевидно…»

Кстати, по рейтингу эффективности глав регионов он топчется на семьдесят третьем месте из восьмидесяти пяти.

Это и неудивительно, когда Орлов вместе со своим правительством «просто сидели и ждали указов». Просидели все, что могли, да так, что зады опухли…

Одних долгов накопили почти 38 миллиардов рублей.

Народ вымирает и, при первой же возможности, бежит из Архангельской области.

К началу 2016 года численность населения области не превысила 1173,8 тысяч человек, что на 9,5 тысяч человек (0,8%) меньше, чем на 1 января 2015 года.

Здесь остаются самые терпеливые и стойкие, которым некуда и не на что бежать, которые смирились с беспросветной грязью на дорогах и свалках, чудовищными тарифами на тепловые энергетические ресурсы, питьевую воду, на продукты питания, с низкими заработками.

Остались самые равнодушные к своей жизни!

Практически нигде не слыхать даже легкого намека возмущения на бездействие засланных временщиков.

Почти исчезла у северных людей собственная гордость, собственное уважение…

…За редким исключением!

Молчать не буду!

Кто сегодня может громко заявить о свое человеческом достоинстве, кто защитит его от произвола власти?

Молодежь рыщет по просторам России в поисках «бабла», чтобы более – менее обставить свой быт.

Ветераны «мычат» свое – лишь бы не было войны.

Профсоюзы размыты и деградируют, оппозиционные и властные партии продают всех и вся…

Сергей Григорьевич Касянчук, житель Новодвинска, не захотел, чтобы его нагибали. Он переступил через свою скромность, его терпение лопнуло. И дело даже не в деньгах, а о беспардонной наглости рядовых чинуш, которые решили его обуть под соусом защиты интересов государства.

Есть в Новодвинске государственная структура ГКУ АО «Отделение социальной защиты населения по городу Новодвинску», которая должна стоять на защите интересов граждан России.

Эта служба подтверждает, что С.Г. Касянчук включен в областной регистр лиц, имеющих право на получение социальной поддержки на основании удостоверения «Ветеран труда», выданного в соответствии с постановлением администрации Архангельской области от 27.10.2000 № 322.

…Как заслуженный ветеран Сергей Григорьевич получал полагающиеся ему льготы.

Новодвинское отделение соцзащиты образовалось 1 января 2016 года, взялось за совершенствование системы соцзащиты на основании постановления главы администрации Архангельской области № 183 от 26 сентября 2015 года. Взялось рьяно и выявило, что «Касянчук С.Г. не является получателем пенсии в соответствии с Федеральным Законом «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» и «О страховых пенсиях», что является обязательным условием назначения мер социальной поддержки в соответствии со статьей 1 областного закона от 10.11.2004 № 262-33-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан.

Выплата мер социальной поддержки Касянчуку С.Г. с 01.07.2015 была прекращена. Сумма переплаты за период с 01.01.2005 по 30.06.2015 составила 75 427 рублей».

Вот так в мгновение ока ветеран лишился причитающихся льгот, и стал должником на огромную сумму. Мало того, чуть не попал в разряд мошенников!!

Сергей Григорьевич решил бороться с несправедливостью и наглостью чиновников.

На жалобы в Новодвинскую прокуратуру получал стандартный ответ: «Прекращение оказания Вам мер социальной поддержки, как ветерану труда, со стороны ГКУ АО «ОСЗН по г. Новодвинску произведено правомерно (515ж-2015). Областная прокуратура отписывалась: «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется (7-1009-2015).

И таких ответов накопилась у Сергея Григорьевича целая папка.

Прошел год выяснения позиций и сил. Ничто не могло поколебать уверенность С.Г. Касянчука в собственной правоте. И силы еще остались для разбора дела в суде.

26 мая 2016 года Новодвинский городской суд все расставил по своим местам в деле № 2-517.

Суд установил, что прекращение предоставления мер социальной поддержки, как ветерану труда с 01.07.2015 года незаконным.

Прекращение их предоставления в связи с ошибочным толкованием норм права ответчиком «ОСЗН», не учитывает всех конкретных обстоятельств дела, ухудшает (умаляет) права истца (Касянчук С.Г.), что недопустимо.

В связи с изложенным предоставление Касянчук С.Г. мер социальной поддержки должно быть восстановлено.

Руководствуясь статьями 194-199 ГПК РФ суд решил обязать ГКУ АО «ОСЗН» по городу Новодвинску предоставить истцу Касянчук Сергею Григорьевичу меры социальной поддержки как ветерану труда с 01.07.2015 года, взыскать с ответчика «ОСЗН» в пользу Касянчук С.Г. 2 500 рублей судебных расходов, 300 рублей государственной пошлины.

Когда я встречаюсь с Сергеем Григорьевичем, удивляюсь его крепости духа. Он точно не даст себя в обиду, даже сейчас, в свои ветеранские годы.

«Я молчать не буду! Обидно за других ветеранов, которых также обманывают наша наглая власть.

Ведь таких как я — десятки. Но они молчат…»

 
 
Статья прочитана 981 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия 2017. Люди против тварей"

Добавить комментарий
  1. такая власть им и нужна, бабкам и дедам. Они выбирают «Единую Россию» и млеют от Путина. Так вот мне до лампочки до их льгот. Молодым нужно помогать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия 2017. Люди против тварей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru