Архангельск. Педофилы и Михальчук


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации МО «Ерцевское»

Прокуратурой Коношского района проведена проверка в сфере соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ.

Установлено, что в январе 2014 г. Михальчук, являясь в это время главой администрации МО «Ерцевское», зная о том, что работы по установке 13 коллективных (общедомовых) приборов учета холодного водоснабжения подрядчиком ООО «Стройтэк» не выполнены, злоупотребляя своими должностными полномочиями, с целью создания видимости реализации соответствующих позиций целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Архангельской области на 2010-2020 гг.», подписал представленный подрядной организацией акт о приемке выполненных работ и справку об их стоимости на общую сумму около 500 тыс. рублей.

На основании этих документов из бюджета МО «Ерцевское» на расчетный счет ООО «Стройтэк» перечислена часть указанных денежных средств.

Таким образом, в результате незаконных действий Михальчука, бюджету МО «Ерцевское» причинен ущерб, а также существенно нарушены охраняемые законом права и интересы граждан, проживающих на территории пос. Ерцево.

Прокурором района материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании направлены в Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО, где 13.02.2017 в отношении Михальчука возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Холмогорский районный суд  признал 36-летнего Георгия Шонбина виновным визнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста

Установлено, что 08.10.2015 в квартире своих знакомых Шонбин, достоверно зная о возрасте их несовершеннолетней дочери, 2002 года рождения, воспользовавшись отсутствием родителей, совершил с ней насильственное половое сношение.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

По иску прокурора района в интересах несовершеннолетней с осужденного взыскано 200 000 руб. в счет компенсации морального вреда.

Соломбальский районный суд  признал 37-летнего жителя Архангельска Александра Дойняка, который впоследующем изменил свою фамилию на «Кремлев», виновным в покушении на убийство

Установлено, что Дойняк (Кремлев) 16.10.2015, находясь в квартире своей бывшей сожительницы, в ходе ссоры с ее братом – инвалидом 1 группы выстрелил ему в голову из огнестрельного оружия ограниченного поражения, снаряженный патронами с резиновыми пулями. Довести свой преступный умысел на убийство он не смог, в связи с тем, что потерпевший оказал сопротивление, а дальнейшие преступные действия были пресечены прибывшими на место сотрудниками полиции.

Причиной ссоры явилось сообщение потерпевшим в органы внутренних дел о месте пребывания Дойняка (Кремлева), сменившего фамилию и находящегося в федеральном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере.

По приезду сотрудников ОВД Дойняк (Кремлев), с целью воспрепятствования их законным действиям по доставлению его в отдел полиции, потребовал от них выйти из квартиры, угрожая оружием.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

 
 
Статья прочитана 519 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Педофилы и Михальчук"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru