Архангельск. Поджигатели, убийцы, ревнивцы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Суд Архангельска признал 44-летнего Константина Чухарева виновным в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога

Установлено, что 21.06.2016 Чухарев на почве личных неприязненных отношений, ревнуя свою сожительницу к ее бывшему сожителю, путем поджога уничтожил принадлежащий ему автомобиль «Ауди А4», припаркованный на ул. Приорова в Архангельске, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб в сумме свыше 600 тыс. рублей.

Приговором суда Чухареву назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По приговору суда он обязан выплатить сумму причиненного потерпевшему ущерба.

Приговор суда обжаловался в апелляционном порядке по жалобе представителя потерпевшего в связи с его чрезмерной мягкостью.

Расследуется уголовное дело в отношении ранее судимой за истязание и угрозу убийством 46-летней Юлии Кальницкой, которая сугрожала убийством и причиняла физическую боль своей родной сестре, а также наносила побои престарелой матери 

Для предотвращения противоправных действий, изоляции обвиняемой от общества 06.12.2016 в отношении нее Мирнинским городским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, ей установлено ограничение в виде запрета на общение с потерпевшими.

Кальницкая нарушила установленный судом запрет на общение с потерпевшими и совершила еще одно преступление: в дневное время 02.02.2017 угрожала матери убийством, душила ее, сдавливая руками шею (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

В этой связи по ходатайству органа дознания, поддержанному прокурором ЗАТО г. Мирный, избранная в отношении Кальницкой мера пресечения заменена на заключение под стражу.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя города Котласа Ярослава Попова, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу

Установлено, что состоящий с 06 февраля 2012 г. на воинском учете в отделе военного комиссариата Архангельской области по городам Котлас, Коряжма и Котласскому району Попов, признанный годным для прохождения военной службы по призыву, в октябре 2016 г. трижды лично получив под роспись повестки о необходимости явки в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования, к назначенному времени без уважительных причин не явился.

Попов вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, пояснив, что уклонялся от призыва на военную службу, поскольку ему необходимо восстановить свой автомобиль, пострадавший от поджога.

Северодвинский городской суд огласил приговор 29-летнему Евгению Смирнову, который признан виновным в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 

Смирнов в осенний период 2015 года согласился на предложение 56-летнего предпринимателя совершить за 600 тыс. рублей убийство 34-летней северодвинки за то, что не отвечает взаимностью на его ухаживания.

Однако вопреки достигнутой с заказчиком убийства договоренности, не желая причинять смерть женщине, но получить деньги, Смирнов самостоятельно принял решение организовать причинение ей тяжкого вреда здоровью без цели лишения жизни. Не желая выступать непосредственным исполнителем преступления, предложил своему знакомому за 20 тыс. рублей напасть на «заказанную жертву» и причинить ей тяжкий вред здоровью.

Согласившись на предложение Смирнова, его знакомый 18.12.2015 в подъезде дома, где проживала потерпевшая, нанес ей 3 удара ножом, после чего скрылся с места преступления.

От полученных ранений женщина 20.12.2015 скончалась в медицинском учреждении.

Смирнов в инкриминированном преступлении свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению всех соучастников.

Заказавший убийство предприниматель скрывается, объявлен в международный розыск.

Действия лица, причинившего смерть потерпевшей, в условиях эксцесса исполнителя (вышел за пределы достигнутой договоренности) квалифицированы как убийство по найму. Уголовное преследование в отношении него прекращено в связи со смертью.

Приговором суда Смирнову, с учетом его предыдущей судимости за кражу, по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 
 
Статья прочитана 379 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Поджигатели, убийцы, ревнивцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru