Архангельск. Лес, дорога, ЖКХ


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Вельский  суд огласил приговор 34-летнему жителю Архангельска Роману Федулову, который признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц

Установлено, что ночью 8 января 2016 года на 745 км автодороги М-8 «Холмогоры» Федулов, управляя автомобилем «SUBARU LEGACY OUTBACK», нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на движущийся в попутном направлении автомобиль «HYUNDAI SOLARIS», которого вследствие удара вынесло на полосу встречного движения, где и произошло его столкновение с грузовым автомобилем марки «ГАЗЕЛЬ».

В результате ДТП 3 пассажира и водитель автомобиля «HYUNDAI SOLARIS» погибли на месте, водитель и пассажир грузовика получили травмы различной степени тяжести.

Федулов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 11 раз – за превышение скоростного режима.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев.

В счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших с осужденного взыскано 4 млн. 350 тыс. рублей.

Лешуконский суд признал мастера Мезенского лесничества Александра Мылюева виновным в превышении должностных полномочий

Установлено, что Мылюев 16.02.2016 в квартале 17 Кулойского участкового лесничества, из корыстных побуждений, с целью предоставления лесозаготовительной бригаде Долгощельского потребительского общества, председателем которого является его супруга, древесины более высокого качества перенес деляночные столбы из выдела 28 квартала 17 Кулойского лесничества, где была отведена делянка ПО «Долгощельское», в 17 выдел того же квартала, где незаконно отвел место рубки.

Неосведомленные о его преступных намерениях члены лесозаготовительной бригады ПО «Долгощельское» с 16.02.2016 по 09.03.2016 произвели рубку древесины в объеме 75,7 м3 породы сосна и 1,5 м3 породы ель, причинив ущерб государственному лесному фонду Российской Федерации на сумму около 1 млн. рублей.

Приговором суда Мылюеву назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Гражданский иск ГКУ АО «Мезенское лесничество», заявленный в возмещение причиненного преступлением ущерба, удовлетворен в полном объеме.

Прокуратурой области рассмотрено обращение депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах инвалида-колясочника, проживающего в Плесецком районе, о нарушении его жилищных прав.

Администрацией МО «Савинское» (Плесецкий район) в 2014 г. заявителю предоставлена однокомнатная квартира в пос. Савинский, которая санитарным и техническим требованиям не отвечает. По решению суда орган местного самоуправления обязан привести квартиру в надлежащее состояние, что в полном объеме не исполнено и не позволяет заявителю в ней проживать, в результате образовалась задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере около 70 тыс. руб. Необоснованно оконченное исполнительное производство в ходе проверки по протесту прокурора Плесецкого района отменено, исполнительное производство возобновлено.

Отсутствие контроля со стороны администрации поселения за выполнением подрядной организацией работ по необходимому ремонту квартиры явилось основанием для внесения прокурором района главе этого поселения представления об устранении нарушений закона, а также направления информации о перерасчете (снятии) платы за жилье и коммунальные услуги до исполнения судебных решений и реального вселения заявителя в жилое помещение в администрацию муниципального образования, управляющую и ресурсоснабжающую организации.

Основанием для обращения заявителя к депутату явилось непринятие мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление его нарушенных прав, прокуратурой Плесецкого района, в отношении ее сотрудников прокурором области назначена служебная проверка.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина, обвиняемого в умышленном уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога

Установлено, что 27.10.2016 состоящий на учете как зависимый от психоактивных веществ житель Северодвинска, находясь в наркотическом опьянении, на почве ссор со своей бывшей супругой и матерью совершил поджог квартиры последней, где и сам постоянно проживал.

Благодаря оперативным действиям пожарных 3-х комнатная квартира вы-горела лишь частично, однако общий причиненный огнем ущерб составил почти 300 тыс. руб.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, объяснил свои действия желанием отомстить своей бывшей жене и матери, с которыми часто ссорился на фоне употребления наркотиков.

 
 
Статья прочитана 632 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Лес, дорога, ЖКХ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru